• Pro
  • Business
  • Enterprise

Le propriétaire de l’élément et les collaborateurs disposant d’un accès Administrateur à l’élément peuvent retirer d’autres utilisateurs ou modifier leur niveau d’autorisation. Les Éditeurs ont également ces possibilités, s’ils ont obtenu l’autorisation de partager l’élément lorsqu’ils ont été invités.

Supprimer un collaborateur ou modifier son niveau d’autorisation

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Le propriétaire de l’élément et les collaborateurs disposant d’un accès Administrateur à l’élément peuvent retirer d’autres utilisateurs ou modifier leur niveau d’autorisation. Les Éditeurs ont également ces possibilités, s’ils ont obtenu l’autorisation de partager l’élément lorsqu’ils ont été invités.

Le propriétaire de l’élément et les collaborateurs disposant d’un accès Administrateur à l’élément peuvent retirer d’autres utilisateurs ou modifier leur niveau d’autorisation. Les Éditeurs ont également ces possibilités, s’ils ont obtenu l’autorisation de partager l’élément lorsqu’ils ont été invités.

1. Dans l’angle supérieur droit de l’élément, cliquez sur Partager.

Si vous ne voyez pas le bouton Partager, cliquez sur l’icône de la flèche vers le bas, en haut à droite de la fenêtre Smartsheet.

2. Dans le formulaire de partage, survolez le nom de la personne que vous souhaitez retirer ou modifier afin de mettre la ligne en surbrillance et choisissez l’une des actions suivantes :
    • Modifier les autorisations : Sélectionner un nouveau niveau d’autorisation dans la liste déroulante. Notez que vous ne pouvez pas accorder un niveau d’accès supérieur au vôtre à un autre collaborateur (une personne ayant une autorisation de niveau Éditeur ne peut donc pas accorder une autorisation de niveau Administrateur à une autre personne qui dispose d’une autorisation de niveau Éditeur).
    • Retirer du partage : Cliquez sur le X, à droite de la ligne du niveau d’autorisation.

Le collaborateur n’est plus en mesure d’accéder à l’élément. Si vous arrêtez le partage d’un élément avec un collaborateur qui est en train de l’afficher, un message d’erreur s’affichera au prochain enregistrement ou à la prochaine actualisation.

REMARQUE : si vous voyez l’icône Partagé via l’espace de travail à côté du niveau d’autorisation d’un collaborateur, cela signifie que ce dernier a accès à l’élément via un espace de travail.Si vous cliquez sur X, les autorisations du collaborateur sont retirées de l’espace de travail. Consultez Partage d’un espace de travail afin d’obtenir des informations complémentaires.

Dans la section Collaborateurs, remarquez l’icône Partagé via l’espace de travail ou l’icône Partagé avec... uniquement à côté des niveaux d’autorisation. Ces icônes vous permettent de distinguer la façon dont l’élément a été partagé avec les différents collaborateurs.