• Pro
  • Business
  • Enterprise

Le Propriétaire de la feuille et quiconque avec qui la feuille est partagée avec des autorisations de niveau Administrateur peuvent créer et modifier un formulaire.Une licence est requise pour créer et modifier les formulaires.

Quiconque ayant accès au formulaire peut l’envoyer.

Si vous disposez d’une version d’essai de Smartsheet, vous pouvez créer des formulaires, mais vous ne pourrez pas les partager. Vous n’êtes pas sûr de connaître le type de forfait que vous avez ou de savoir si vous avez une licence ? Reportez-vous à Identifier votre type d’utilisateur et votre forfait Smartsheet.

Ajouter des éléments supplémentaires à un formulaire

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Le Propriétaire de la feuille et quiconque avec qui la feuille est partagée avec des autorisations de niveau Administrateur peuvent créer et modifier un formulaire.Une licence est requise pour créer et modifier les formulaires.

Quiconque ayant accès au formulaire peut l’envoyer.

Si vous disposez d’une version d’essai de Smartsheet, vous pouvez créer des formulaires, mais vous ne pourrez pas les partager. Vous n’êtes pas sûr de connaître le type de forfait que vous avez ou de savoir si vous avez une licence ? Reportez-vous à Identifier votre type d’utilisateur et votre forfait Smartsheet.

Pour ajouter un champ existant au formulaire, cliquez sur dessus dans le panneau de gauche pour l’ajouter en bas du formulaire ou faites-le glisser et déposez-le à l’endroit souhaité.

Pour ajouter au formulaire un nouveau champ qui n’existe pas encore dans votre feuille, survolez un élément du panneau central avec le pointeur de la souris et cliquez sur le signe plus. Saisissez le nom de votre champ, choisissez son type et cliquez sur Ajouter. Le nouveau champ est ajouté en dessous de l’élément sélectionné dans le formulaire. La colonne correspondante est également ajoutée à votre feuille.

Pour ajouter un nouveau champ à la liste des champs disponibles dans le panneau de gauche, cliquez sur +Nouveau champ, saisissez le nom et le type du champ, puis cliquez sur Ajouter. La colonne correspondante est également ajoutée à votre feuille. Vous pouvez ensuite ajouter le nouveau champ à l’aperçu du panneau central quand vous le souhaitez.

Pour ajouter d’autres éléments au formulaire, comme un en-tête, une description, un séparateur ou une pièce jointe, cliquez sur l’élément dans le panneau de gauche pour l’ajouter en bas de votre formulaire, ou faites-le glisser et déposez-le à l’endroit souhaité. Sélectionnez un élément dans l’aperçu central pour afficher et modifier ses paramètres dans le panneau de droite.

Utiliser cet élément

Pour exécuter cette action

En-tête/Description

Structurez votre formulaire en donnant un nom à ses différentes parties. Le texte de l’en-tête est plus large que les intitulés des questions et que le texte de la description.
ASTUCE : si vous souhaitez afficher une partie texte avec la plus petite mise en page du texte de description, laissez le texte de l’en-tête vide et ajoutez uniquement le texte de description.

Séparateur

Créez une structure et améliorez l’organisation de votre formulaire en y ajoutant un séparateur gris horizontal.

Pièce jointe

Permet à l’expéditeur d’un formulaire de charger des pièces jointes (jusqu’à 30 Mo par fichier et 10 fichiers par envoi).

REMARQUE : vous pouvez ajouter un seul champ Pièce jointe à votre formulaire et les pièces jointes sont ajoutées à la pièce jointe à une ligne de votre feuille.