Les administrateurs Resource Management peuvent modifier les paramètres de notification pour l’ensemble du compte. Tous les autres utilisateurs peuvent modifier leurs paramètres de notification individuels si les notifications sont activées sur le compte.

Rester à jour grâce aux notifications et au flux d’activités

Les notifications par e-mail et le flux d’activités vous permettent d’être au courant de ce qui se passe avec vos projets et vos collaborateurs.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management peuvent modifier les paramètres de notification pour l’ensemble du compte. Tous les autres utilisateurs peuvent modifier leurs paramètres de notification individuels si les notifications sont activées sur le compte.

Les notifications peuvent vous aider à :

• Connaître le statut de vos affectations ou tâches
  • Savoir si un projet que vous suivez comporte des modifications
  • Obtenir un aperçu de ce qui s’est passé pendant la journée

Le flux d’activités regroupe ces changements importants et les affiche dans une chronologie historique sur chaque page de projet et sur votre page personnelle.

Flux d’activités

Le flux d’activités est un enregistrement des modifications clés apportées au projet. Il montre les modifications apportées aux personnes, aux projets et aux affectations. Chaque modification s’accompagne d’un horodatage.

Notifications par e-mail

Les notifications par e-mail vous alertent des modifications importantes apportées à vos tâches ou projets. Les notifications sont regroupées de manière intelligente, ce qui signifie que si vous effectuez plusieurs modifications rapprochées, elles sont toutes envoyées dans un seul e-mail afin de réduire l’encombrement de la boîte de réception. Vous pouvez également choisir de recevoir un résumé quotidien de l’activité de la journée.

Modifier les paramètres de vos notifications personnelles

Pour modifier la fréquence à laquelle vous recevez des notifications :

1. Sélectionnez Paramètres dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez Mes préférences dans la liste déroulante.
  3. Dans la section Préférences de notification, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Désactivées : pas de notifications par e-mail. Vous pouvez toujours voir les modifications dans votre flux d’activités.
    • Immédiatement : les notifications sont envoyées dès que des modifications sont effectuées. Lorsque plusieurs modifications se produisent dans un court laps de temps, elles sont regroupées et envoyées dans un seul e-mail.
    • Tous les jours (par défaut) : vous recevrez chaque matin un e-mail détaillant les modifications effectuées au cours des dernières 24 heures.

Notifications de projet

Par défaut, les notifications sont activées pour tous les projets.

Si vous recherchez des ressources ou planifiez un projet provisoire et que vous ne voulez pas avertir ou surcharger votre équipe avec des notifications, les administrateurs Resource Management et les éditeurs de portefeuille peuvent mettre les notifications en sourdine sur la page Paramètres du projet.

Suivre un projet

Vous pouvez suivre les projets auxquels vous n’êtes pas affecté.e et recevoir des mises à jour dans votre flux d’activités personnel. Si vous avez activé l’option, vous recevrez également des notifications par e-mail concernant les modifications apportées au projet.

Pour suivre un projet :

1. Accédez à la page Projets et ouvrez un projet.
  2. Sélectionnez l’onglet Activité.
  3. En haut du flux d’activités, activez l’option Suivre.

Modifier les paramètres des notifications sur l’ensemble du compte

Les notifications par e-mail envoyées aux personnes de votre compte sont activées par défaut.

Si vous êtes administrateur Resource Management, vous pouvez définir vos préférences dans la section Notifications de la page Paramètres du compte. Seuls les administrateurs Resource Management peuvent modifier les préférences de notification pour toutes les personnes actives.

Il existe deux paramètres de notification pour l’ensemble du compte :

• Activer les notifications : les notifications sont envoyées à toutes les personnes de votre compte. Chaque personne peut toujours définir ses propres préférences de notification par e-mail à partir de sa page Mes préférences
  • Désactiver les notifications : les notifications sont désactivées pour toutes les personnes de votre compte et les préférences de notification par e-mail sont masquées de la page Mes préférences.