Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille et les planificateurs de personnes peuvent attribuer du temps de congés dans le planning.

Attribuer une durée de congés dans le planning

Resource Management vous permet de créer différents types d'absences et d'ajouter ces absences au planning afin que vous sachiez qui peut travailler sur vos projets, et à quel moment.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille et les planificateurs de personnes peuvent attribuer du temps de congés dans le planning.

Pour ajouter un congé à une personne dans le planning :

1. Sélectionnez la vue Personnes du planning.
  2. Cliquez sur la ligne et dans la plage de dates où vous souhaitez ajouter le congé.
  3. Cliquez sur Nouvelle affectation, puis recherchez ou faites défiler jusqu'au type de congé que vous souhaitez ajouter.
  4. Sélectionnez un type de congé en bas de la liste. Ce congé apparaîtra dans le planning.

Par défaut, les nouvelles affectations, y compris les congés, apparaissent dans le planning sous la forme d'une allocation à 100 % pendant une semaine.

• Faites glisser les poignées d'affectation pour ajuster la durée. Vous pouvez également ajuster la durée en sélectionnant le congé et modifier manuellement les dates.
  • Cliquez sur le congé pour ajuster l'affectation.

Contrairement aux jours fériés et aux week-ends, Resource Management ne déduit pas automatiquement les heures de congé des calculs de disponibilité. Les heures prévues à titre de congés sont traitées comme des heures de travail.

Vous pouvez diviser les affectations une fois que vous avez ajouté le congé.

Ce congé n'est visible que dans le planning et ressemble à un projet. Comme il ne s'agit pas d'un projet, il ne passe pas par le panneau d'intégration dans Smartsheet. En dehors de l'onglet du planning, vous pouvez créer des rapports pour obtenir une synthèse de tous les congés pris par les ressources.