Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille, les planificateurs de personnes et les éditeurs de projet peuvent gérer les affectations.

Modifier les affectations

Utilisez le menu Modifier pour supprimer, réaffecter, modifier ou diviser les affectations dans votre planning.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille, les planificateurs de personnes et les éditeurs de projet peuvent gérer les affectations.

Les modifications sont répercutées sur la page des projets et dans les entrées de temps pré-remplies sur les pages personnelles.

• Pour modifier une affectation, cliquez sur la barre d'affectation.

Répéter des affectations

Vous devrez peut-être attribuer la même tâche encore et encore. La répétition d'affectation vous simplifie le travail : la période et l'affectation sont conservées à chaque fois.

Pour répéter une affectation :

1. Dans le planning, cliquez sur l'affectation que vous souhaitez répéter.
  2. Sélectionnez Répéter dans le menu contextuel.
  3. Saisissez la fréquence à laquelle vous souhaitez répéter l'affectation (chaque semaine, toutes les deux semaines, etc.).
  4. Saisissez le nombre de fois que doit se répéter l'affectation.

Pour supprimer des affectations qui se répètent :

1. Dans le planning, cliquez sur l'affectation que vous souhaitez supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer dans le menu contextuel.
  3. Sélectionnez Toute la série pour une série qui se répète. Sélectionnez Cette affectation et les affectations futures pour l'affectation que vous avez sélectionnée, ainsi que toutes les futures affectations planifiées. Sélectionnez Uniquement celle-ci pour l'affectation sélectionnée ; les affectations passées et futures de la série restent.

Réaffectation du travail

Lorsque vous devez modifier l'affectation des tâches, vous pouvez facilement les réaffecter à quelqu'un d'autre. Lors de la réaffectation, les attributs de la personne concernée sont automatiquement sélectionnés comme filtres. Ainsi, les personnes et espaces réservés qui correspondent au sein de votre organisation s'affichent en premier.

1. Cliquez sur l'affectation, puis sur Réaffecter.
  2. Sélectionnez la personne, l'espace réservé ou l'emplacement à laquelle ou auquel vous souhaitez réaffecter le travail.

Supprimer les affectations qui se chevauchent

Il convient de supprimer les affectations qui se chevauchent lorsque vous décidez d'affecter une personne à un seul projet, plutôt qu'à plusieurs projets. Cette fonctionnalité est également utile lorsqu'une personne prend des vacances au milieu d'un projet et que vous souhaitez supprimer ses affectations de projet uniquement pendant ses congés.

Important : la suppression des affectations qui se chevauchent ne peut pas être annulée. Vérifiez votre planning avant d'effectuer cette modification.

1. Sélectionnez l'affectation que vous souhaitez conserver.
  2. Sélectionnez l'affectation (8 h/j, par exemple).
  3. Sélectionnez Supprimer les affectations qui se chevauchent.
  4. Vous verrez une invite demandant : « Supprimer les affectations qui se chevauchent ? » Sélectionnez Oui pour confirmer.

Si vous supprimez les affectations de projet qui se chevauchent, toutes les heures allouées dans le cadre des affectations supprimées sont réinjectées dans le budget du projet.

Répartir les affectations

Vous devrez peut-être répartir une affectation selon plusieurs segments pour résoudre les problèmes de disponibilité ou de planning. Par exemple, vous avez attribué à Joe 4 heures de travail sur un projet par jour pendant 3 semaines. Au fur et à mesure que vous affinez le plan, vous voudrez peut-être attribuer des heures différentes chaque semaine. Pour ce faire, vous devrez répartir le projet en segments. Vous devez d'abord répartir l'affectation, puis vous pouvez ajuster chaque segment : 6 heures pour la première semaine, 2 heures pour la deuxième semaine et 4 heures pour la troisième semaine du projet.

1. Cliquez sur l'affectation plus ou moins à l'endroit où vous souhaitez effectuer la répartition.

2. Sélectionnez Allocation dans le menu.

3. Sélectionnez Répartir entre X et Y.

4. Une fois que vous avez réparti l'affectation, ajustez-en chaque section au besoin. Vous pouvez également déplacer la barre d'affectation à différentes dates au besoin.