Accéder et télécharger des pièces jointes à partir d’un rapport

Certains fichiers (par exemple, des images), qui ont été chargés à partir d’un ordinateur ou d’un appareil mobile, peuvent être visualisés directement dans Smartsheet. Pour d’autres, vous devrez les télécharger sur votre propre appareil pour pouvoir les afficher. Si vous souhaitez modifier un fichier, vous devrez également le télécharger sur votre appareil.

Les rapports ne stockent pas d’informations, mais constituent plutôt une vue des informations stockées sur une ou plusieurs feuilles sources. Ainsi, les fichiers ne sont pas directement joints à un rapport, ils sont joints aux lignes ou commentaires spécifiques que le rapport affiche.

Certaines activités au niveau de la feuille ne sont pas prises en charge dans les rapports. Il s’agit notamment de la possibilité de :

• Joindre des fichiers au niveau d’une feuille (par opposition à une ligne ou à un commentaire spécifique). Si vous souhaitez effectuer cette action, vous devrez ouvrir la feuille source.
  • Afficher les pièces jointes à partir du volet Pièces jointes : Vous pouvez toujours travailler avec les pièces jointes d’un rapport ; cependant, si vous souhaitez gérer les pièces jointes à partir du volet Pièces jointes, vous devrez basculer sur une feuille.

Le reste de cet article comprend des instructions sur comment accéder et obtenir l’aperçu des pièces jointes d’un rapport.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité

Icône de conditions d’autorisation Les propriétaires, les administrateurs et les éditeurs peuvent ajouter, modifier ou supprimer des pièces jointes sur les feuilles sources et le rapport. Toute personne ayant accès aux feuilles sources et au rapport peut afficher et télécharger les pièces jointes. Vous pouvez envoyer une pièce jointe par e-mail à toute personne possédant une adresse e-mail valide.
Icône des forfaits disponibles Tous les types de forfaits. Les administrateurs système pour les comptes Entreprise et Premium peuvent désactiver toutes les options de pièces jointes. (Voir Gérer les paramètres du compte global.)

Accès et aperçu des pièces jointes d’une ligne à partir d’un rapport

Dans le rapport :

1. Cliquez sur l’icône Pièces jointes à gauche du numéro de ligne.

icône de pièce jointe d’une ligne
    Le panneau Pièces jointes apparaît.
  2. Cliquez sur le nom d’une image jointe pour en obtenir un aperçu.

Certains fichiers (par exemple, les documents Word ou Google Slides) ne peuvent pas être obtenus en tant qu’aperçu dans Smartsheet. Si le fichier provient d’un service de stockage en ligne pris en charge, cliquez sur le nom pour ouvrir le fichier dans une autre fenêtre du navigateur. Sinon, vous devrez télécharger la pièce jointe.

Télécharger une seule pièce jointe d’une ligne

Dans le rapport :

1. Cliquez sur l’icône Pièces jointes à gauche du numéro de ligne.

icône de pièce jointe d’une ligne
      La fenêtre Pièces jointes apparaît.
    2. Survolez la pièce jointe que vous souhaitez télécharger et cliquez sur le bouton Télécharger le fichier.

image pour télécharger la pièce jointe d’un rapport

La version la plus récente des fichiers sera téléchargée dans son format original. (Si vous avez besoin de télécharger une version plus ancienne d’un fichier, voir Créer des versions de fichiers joints à des éléments dans Smartsheet.)

Téléchargement en masse des pièces jointes d’une ligne

Dans le rapport :

1. Cliquez sur l’icône Pièces jointes à gauche du numéro de ligne.

icône de pièce jointe d’une ligne
      La fenêtre Pièces jointes apparaît.
    2. Cochez la case en regard des pièces jointes que vous souhaitez télécharger.
    3. Cliquez sur Actions (en haut du panneau) > Télécharger les fichiers sélectionnés.

Les fichiers sont téléchargés sur votre appareil sous la forme d’un fichier .zip compressé.

Afficher un aperçu ou télécharger les pièces jointes de commentaires

Dans le rapport :

1. Cliquez sur l’icône Commentaires à gauche du numéro de ligne.
    2. Faites défiler jusqu’au commentaire contenant les pièces jointes dont vous avez besoin et avec votre pointeur, survolez une pièce jointe.
    3. Vous pouvez alors cliquer sur le nom de la pièce jointe d’une image pour afficher un aperçu, ou cliquer sur le bouton Télécharger le fichier pour enregistrer la pièce jointe sur votre appareil.

Télécharger la pièce jointe d’un commentaire

Pour plus d’informations sur la suppression d’un fichier associé à un commentaire, voir Supprimer un fichier joint à un commentaire