• Pro
  • Business
  • Enterprise

Icône des exigences d’autorisation Les Propriétaires, les Administrateurs et les Éditeurs peuvent ajouter, créer des versions ou supprimer des pièces jointes sur les feuilles sources et le rapport. Quiconque ayant accès aux feuilles sources et au rapport peut afficher et télécharger les pièces jointes. Vous pouvez envoyer une pièce jointe par e-mail à quiconque possédant une adresse e-mail valide.
Icône des forfaits disponibles Les Administrateurs système de comptes Entreprise peuvent désactiver toutes les options de pièces jointes. (Consultez Gérer les paramètres du compte global.)

Accéder et télécharger des pièces jointes à partir d’un rapport

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Icône des exigences d’autorisation Les Propriétaires, les Administrateurs et les Éditeurs peuvent ajouter, créer des versions ou supprimer des pièces jointes sur les feuilles sources et le rapport. Quiconque ayant accès aux feuilles sources et au rapport peut afficher et télécharger les pièces jointes. Vous pouvez envoyer une pièce jointe par e-mail à quiconque possédant une adresse e-mail valide.
Icône des forfaits disponibles Les Administrateurs système de comptes Entreprise peuvent désactiver toutes les options de pièces jointes. (Consultez Gérer les paramètres du compte global.)

Certains fichiers (par exemple, des images), qui ont été chargés à partir d’un ordinateur ou d’un appareil mobile, peuvent être visualisés directement dans Smartsheet. Pour d’autres, vous devrez les télécharger sur votre propre appareil pour pouvoir les afficher. Si vous souhaitez modifier un fichier, vous devrez également le télécharger sur votre appareil.

Les rapports ne stockent pas d’informations, mais constituent plutôt un affichage des informations stockées sur une ou plusieurs feuilles sources. De ce fait, les fichiers ne sont pas directement joints à un rapport, ils sont joints aux lignes ou commentaires spécifiques que le rapport affiche.

Certaines actions au niveau de la feuille ne sont pas prises en charge dans les rapports. Il s’agit notamment de la possibilité de :

• Joindre des fichiers au niveau d’une feuille (par opposition à une ligne ou à un commentaire spécifique). Si vous souhaitez effectuer cette action, vous devrez ouvrir la feuille source.
  • Afficher les pièces jointes à partir du volet Pièces jointes : Vous pouvez toujours travailler avec les pièces jointes d’un rapport ; cependant, si vous souhaitez gérer les pièces jointes à partir du volet Pièces jointes, vous devrez basculer vers une feuille.

Le reste de cet article comprend des instructions sur la façon d’accéder et d’obtenir l’aperçu des pièces jointes d’un rapport.

Accéder et obtenir l’aperçu des pièces jointes d’une ligne à partir d’un rapport

Dans le rapport :

1. Cliquez sur l’icône Pièces jointes à gauche du numéro de ligne. Le panneau Pièces jointes apparaît.

2. Cliquez sur le nom d’une image jointe pour en obtenir l’aperçu.

Certains fichiers (par exemple, les documents Word ou Google Slides) ne peuvent pas être obtenus en tant qu’aperçu dans Smartsheet. Si le fichier provient d’un service de stockage en ligne pris en charge, cliquez sur le nom pour ouvrir le fichier dans une autre fenêtre du navigateur. Sinon, vous devrez télécharger la pièce jointe.

Télécharger une seule pièce jointe à une ligne

Dans le rapport :

1. Cliquez sur l’icône Pièces jointes à droite du numéro de la ligne. La fenêtre Pièces jointes apparaît.
    2. Survolez la pièce jointe que vous souhaitez télécharger et cliquez sur le bouton Télécharger le fichier.

La version la plus récente des fichiers sera téléchargée dans son format d’origine. (Si vous avez besoin de télécharger une version plus ancienne d’un fichier, consultez Créer des versions de fichiers joints à des éléments dans Smartsheet.)

Télécharger en masse les pièces jointes à une ligne

Dans le rapport :

1. Cliquez sur l’icône Pièces jointes à droite du numéro de la ligne. Le panneau Pièces jointes apparaît.
    2. Cochez la case en regard des pièces jointes que vous souhaitez télécharger.
    3. En haut du panneau Pièces jointes, cliquez sur Actions, puis sur Télécharger les fichiers.

Les fichiers sont téléchargés sur votre appareil sous la forme d’un fichier .zip compressé.

Obtenir un aperçu ou télécharger les pièces jointes à un commentaire

Dans le rapport :

1. Cliquez sur l’icône Commentaires à droite du numéro de la ligne. Le panneau Conversations s’ouvre sur la droite.
    2. Faites défiler jusqu’au commentaire contenant les pièces jointes dont vous avez besoin et survolez la pièce jointe avec votre souris.
    3. Cliquez sur le nom d’une image pour en obtenir l’aperçu, ou sur Télécharger le fichier pour enregistrer la pièce jointe sur votre appareil.

Pour plus d’informations sur la suppression d’un fichier associé à un commentaire, consultez Supprimer un fichier joint à un commentaire.