Déplacer automatiquement des lignes entre les feuilles

Avec le type d’action Déplacer les lignes, vous pouvez déplacer automatiquement une ligne vers une autre feuille lorsque les conditions sont remplies. En voici un exemple :

1. Une demande d’achats est soumise à votre feuille par le biais d’un formulaire.
  2. Après avoir ajouté les informations à la demande, vous l’attribuez à votre équipe informatique.
  3. Le responsable informatique approuve la demande.
  4. La ligne contenant la demande d’achats est automatiquement déplacée vers une feuille de projet informatique active pour action ultérieure.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité

Icône des exigences d’autorisation Les propriétaires et les administrateurs de la feuille (qui sont également des utilisateurs sous licence), à la fois sur les feuilles source et destination, peuvent créer une action automatisée de déplacement de lignes. Toute personne qui peut apporter des modifications à la feuille (directement, par le biais d’un rapport ou par le biais d’une demande d’actualisation ou d’approbation) peut potentiellement déclencher une action automatisée de déplacement de lignes.

Icône des forfaits disponibles Tous les types de forfaits

Configurer une action automatisée de déplacement de lignes

Dans votre feuille source :

1. Créez un nouveau flux de travail en sélectionnant Automatisation > Créer un flux de travail. (Pour plus d’informations sur la création de flux de travail, voir Gagner du temps et travailler plus rapidement avec les flux de travail automatisés.)
  2. Sous Sélectionner une action, sélectionnez Déplacer les lignes.

Image du bloc d’action du flux de travail
  3. Sous Déplacer les lignes, choisissez Sélectionner une feuille

La fenêtre Sélectionner une feuille apparaît.

image de sélection d’une feuille
  4. Choisissez votre feuille de destination, puis cliquez sur OK.

Maintenant que vous avez ajouté l’action Déplacer les lignes vers votre flux de travail, vous pouvez l’enregistrer. Vous pouvez également ajouter des conditions, modifier le déclencheur du flux de travail et apporter des modifications supplémentaires à d’autres aspects du flux de travail si nécessaire.