Accorder les demandes de licences en attente pour votre compte

Administrez rapidement les licences de plusieurs utilisateurs depuis une fenêtre Smartsheet unique afin qu'ils puissent créer des feuilles, des rapports et des tableaux de bord.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

icône rôle et permissions Les administrateurs système peuvent accorder une licence aux demandes en attente tant que des licences sont disponibles.
type de forfait Comptes Affaire, Enterprise et Premier.

Accorder les demandes de licences

Depuis Smartsheet :

1. Cliquez sur l'image de votre profil en haut à droite de la fenêtre Smartsheet.
  2. Sélectionnez Administration du compte > Gestion des demandes de licence.
    panneau de gauche
    Vous verrez l'adresse e-mail et la date de demande rattachées aux licences en attente.

REMARQUE : si vous ne voyez aucune adresse e-mail, c'est qu'aucune demande de licence n'est en attente actuellement.

3. Cliquez sur le bouton Accorder la licence à droite de chaque demande en attente pour attribuer une licence de votre compte à qui de droit.

bouton Accorder la licence

Si vous ne disposez pas de suffisamment de licences dans votre compte, il vous sera demandé d'en acheter lorsque vous cliquez sur le bouton Accorder la licence.

Et voilà ! Vous venez d'accorder des licences aux demandes en attente. Les collaborateurs de votre compte peuvent désormais créer leurs propres feuilles, rapports et tableaux de bord.

Gestion des demandes de licences : les bonnes pratiques

• Si vous ne souhaitez pas accorder de licence au demandeur, ne cliquez pas sur le bouton Accorder la licence. La demande en attente restera visible dans cette fenêtre.
  • Actuellement, il est impossible de décliner la demande ou de la supprimer de la fenêtre de gestion des demandes de licences.
  • Vous pouvez toujours ajouter des collaborateurs à votre compte et les doter du niveau d'autorisation souhaité depuis la fenêtre Gestion des utilisateurs. (en savoir plus sur la Gestion des utilisateurs.)