Ajouter du contenu interactif à un tableau de bord à l'aide d'un widget Contenu web.

Transformez vos tableaux de bord en plates-formes interactives : ajoutez du contenu dynamique et exploitable à l'attention de votre équipe (diagrammes Tableau, formulaires Smartsheet, vidéos YouTube, etc.) à l'aide du widget Contenu web. Le widget Contenu web vous permet d'intégrer un formulaire Smartsheet afin que les collaborateurs partagés puissent directement envoyer des formulaires à partir d'un tableau de bord, par exemple (plus d'informations sur les formulaires).

sélecteur de widget

REMARQUE : les tableaux de bord sont disponibles pour les forfaits Affaire et supérieurs. Consultez la page Tarifs de Smartsheet afin d'obtenir de plus amples informations sur les fonctionnalités incluses dans chaque forfait.

Ajouter du contenu web dynamique

Vous devez disposer de l'accès au partage de niveau administrateur à un tableau de bord afin de pouvoir ajouter une URL ou intégrer du code au widget. Lorsque vous avez ajouté du content web, vous le voyez au format normal des widgets dans le tableau de bord (reportez-vous à Modifier un tableau de bord afin d'obtenir de plus amples informations sur la modification des tableaux de bord).

Suivez les étapes suivantes afin de donner au widget l'aspect désiré.

Pour ce faireprocédez de la façon suivante
Ajouter un intitulé au widgetCochez la case à côté de Afficher l'intitulé.
Ajouter une URL ou intégrer du code dans le widgetCliquez sur Sélectionner l'URL, puis saisissez l'URL ou intégrez le code du contenu que vous souhaitez afficher et cliquez sur OK.

REMARQUE : un administrateur système peut définir si le widget est activé pour toutes les personnes du compte (reportez-vous à Gérer les paramètres du compte global afin d'obtenir de plus amples informations sur les propriétés qu'il est possible de modifier pour un compte multi-utilisateurs).

Sélectionnez l'icône Compte (en haut à gauche) > Administrateur de compte, puis cliquez surParamètres du compte dans le volet gauche du formulaire Administration du compte. Le widget Contenu web figure dans la liste Activation des fonctionnalités.

Intégrer un formulaire Smartsheet

Utilisez le widget Contenu web afin d'autoriser d'autres personnes à envoyer des formulaires sans avoir besoin de quitter le tableau de bord.

Pour intégrer un formulaire :

1. ouvrez la feuille qui comporte le formulaire que vous souhaitez intégrer à votre tableau de bord.
  2. cliquez sur Formulaires > Gérer les formulaires.
  3. copiez l'URL du formulaire
  4. allez dans tableau de bord et sélectionnez Modifier > Ajouter un widget > Contenu web.
  5. copiez le lien dans le champ Contenu web.

CONSEIL : définissez votre formulaire de telle sorte qu'il soit actualisé après l'envoi afin que les utilisateurs puissent l'utiliser pour envoyer plusieurs éléments. Reportez-vous à « Gérer les options d'affichage et d'envoi des formulaires » dans Recueillir des informations avec un formulaire afin d'obtenir de plus amples informations sur la procédure à suivre.

Intégrer du contenu web autorisé

Voici la liste des domaines approuvés pour l'intégration à partir du web :

• Bing Maps
  • Google Docs
  • Google Maps
  • Google Sheets
  • Google Slides
  • Microsoft Excel Online (Office 365)
  • Microsoft PowerPoint Online (Office 365)
  • Microsoft Word Online (Office 365)
  • PowerBI
  • Application Agenda de Smartsheet (en savoir plus sur l'application Agenda)
  • Formulaires Smartsheet
  • Feuilles publiées de Smartsheet
  • Tableau Online
  • Tableau Public
  • Vimeo
  • YouTube

REMARQUE : veuillez remplir ce formulaire si vous souhaitez demander l'approbation d'un domaine.

Comportement du contenu web dans l'application Smartsheet Mobile

Il n'est pas possible de voir le contenu intégré avec l'application mobile Smartsheet, mais il est possible d'y accéder à l'aide de son lien. Le contenu web identifié, comme celui de YouTube, Vimeo ou Smartsheet, s'affiche sous la forme d'une icône ou d'un logo dans l'application mobile. Les fournisseurs de contenu non identifiés s'affichent sous la forme d'une icône de lien avec l'URL du contenu en dessous.

REMARQUE : appuyez sur le widget afin d'ouvrir le contenu vers lequel pointe le lien dans un navigateur ou une application externe, si elle est installée.

URL d'une source donnée à intégrer à un widget Contenu Web

Vérifiez que vous disposez du lien ou du code d'intégration correct afin d'intégrer les informations de sources externes. Vous trouverez la procédure afin de les obtenir à partir de ces dernières ci-dessous.

IMPORTANT : certaines applications exigent que vous publiiez du contenu sur le web afin d'obtenir le code d'intégration requis. Il est donc possible que vous communiquiez des documents privés aux personnes qui obtiennent le lien.

Veuillez examiner la sécurité et la confidentialité de vos fichiers avant de suivre la procédure ci-dessous. Testez également les paramètres de confidentialité des widgets Contenu web de votre tableau de bord dans une fenêtre séparée (en mode navigation privée si possible) pour le lien de partage avant de partager votre tableau de bord avec d'autres personnes.

Contenu vidéo

Vimeo

1. Accédez à la vidéo que vous souhaitez intégrer
  2. Cliquez sur l'icône de l'avion en papier qui se trouve à droite du lecteur vidéo.
  3. Copiez le code d'intégration, le lien d'intégration ou l'URL et collez-le dans le champ du widget Contenu web.

YouTube

1. Accédez à la vidéo que vous souhaitez intégrer et cliquez sur Partager.
  2. Cliquez sur Intégrer et copiez le code iframe.
  3. Collez-le dans le champ du widget Contenu web

Éléments Smartsheet publiés

Vous pouvez utiliser le widget Contenu web afin d'intégrer des éléments Smartsheet publiés dans un tableau de bord. Pour en savoir plus sur la publication d'éléments Smartsheet, consultez Publier une feuille, un rapport ou un tableau de bord.

Collez le code d'intégration dans le champ du champ du widget Contenu web afin d'afficher l'élément publié dans un tableau de bord.

Google

Google Docs, Slides et Sheets

1. Allez dans le document, la présentation ou la feuille Google que vous souhaitez intégrer.
    2. Sélectionnez Fichier > Publier sur le Web.

Cliquez sur Publier si le contenu n'est pas encore publié.
    3. Cochez la case « Demander aux utilisateurs de se connecter » afin de restreindre l'accès au contenu.

Les personnes qui ne disposent pas des autorisations de consultation du contenu voient un widget vide.
    4. Copiez le code d'intégration et collez-le dans le champ du widget Contenu web.

Google Maps

Suivez la procédure décrite dans la partie « Intégrer une carte ou un itinéraire » de l'article d'aide Partager une carte ou un itinéraire avec d'autres utilisateurs de Google.

Google My Maps

1. Accédez à la carte de Google My Maps que vous souhaitez intégrer.

2. Cliquez sur le menu aux trois points qui se trouve à côté du titre de la carte.

3. Cliquez sur Intégrer la carte à mon site
    4. Copiez le code d'intégration et collez-le dans le champ du widget Contenu web.

Microsoft

IMPORTANT : en ce qui concerne les applications Office 365, si vous intégrez un contenu qui est à la fois à accès restreint et public dans différents widgets d'un ou plusieurs tableaux de bord, il redeviendra public dans toutes les instances, conformément aux paramètres des autorisations de Microsoft.

Utilisez l'une des méthodes suivantes si vous voulez conserver votre contenu privé :

• utilisez le code de la partie Partager > Incorporer pour toutes les instances du contenu.

ou
    • copiez le contenu et cliquez sur Partager > Partager avec d'autres personnes afin de pouvoir conserver une version privée et une version publique.

publiez votre tableau de bord et consultez-le dans une fenêtre de navigation privée de votre navigateur ou partagez-le avec un autre compte Smartsheet afin de le tester et de vérifier les paramètres de sécurité avant de le partager avec de nombreuses personnes.

Microsoft PowerPoint Online

Afin de restreindre l'accès au contenu aux personnes de votre organisation auxquelles vous avez spécifiquement accordé les droits :

1. ouvrez votre présentation dans PowerPoint Online.
      2. cliquez sur Partager > Incorporer dans l'onglet Fichier
      3. copiez le code d'intégration et collez-le dans le champ du widget Contenu web.

Pour intégrer le contenu afin que toute personne avec laquelle le tableau de bord est partagé puisse le voir :

1. Ouvrez votre présentation dans PowerPoint Online.
      2. cliquez sur Partager > Partager avec d'autres personnes dans l'onglet Fichier.
      3. cliquez sur Copier le lien.
      4. Collez le lien dans le champ du widget Contenu web

Microsoft Excel Online

Afin de restreindre l'accès au contenu aux personnes de votre organisation auxquelles vous avez spécifiquement accordé les droits :

1. ouvrez le fichier Excel Online que vous souhaitez intégrer.
      2. cliquez sur Partager > Incorporer dans l'onglet Fichier
      3. copiez le code d'intégration et collez-le dans le champ du widget Contenu web.

Pour intégrer le contenu afin que toute personne avec laquelle le tableau de bord est partagé puisse le voir :

1. ouvrez la feuille Excel dans Excel Online.
      2. cliquez sur Partager > Partager avec d'autres personnes dans l'onglet Fichier.
      3. cliquez sur Copier le lien.
      4. Collez le lien dans le champ du widget Contenu web

Microsoft Word Online

Afin de restreindre l'accès au contenu aux personnes de votre organisation auxquelles vous avez spécifiquement accordé les droits :

1. allez dans Fichier > Partager et cliquez sur Incorporer.
      2. cliquez sur Générer.
      3. cliquez sur la flèche qui se trouve à côté d'Interaction afin de choisir les actions que les personnes peuvent exécuter avec l'affichage incorporé du document.
      4. Copiez le code d'intégration et collez-le dans le champ du widget Contenu web.

Pour intégrer le contenu afin que toute personne avec laquelle le tableau de bord est partagé puisse le voir :

1. cliquez sur Partager > Partager avec d'autres personnes dans l'onglet Fichier.
      2. cliquez sur Toutes les personnes disposant de ce lien peuvent modifier les fichiers que vous partagez, puis sur Appliquer.

REMARQUE : les utilisateurs ne pourront pas modifier le document dans un tableau de bord, mais tous ceux qui peuvent consulter ce dernier pourront le voir.
      3. cliquez sur Copier le lien.
      4. collez le lien dans le champ du widget Contenu web

Bing Maps

1. Dans la barre supérieure, cliquez sur Plus > Partager.
      2. Cliquez sur Incorporer.
      3. Modifiez les options à votre guise, puis cliquez sur Générer le code.
      4. Copiez le code d'intégration et collez-le dans le champ du widget Contenu web.

Microsoft Power BI

1. Allez dans un espace de travail, puis dans le rapport éditable que vous souhaitez intégrer.
      2. Cliquez sur Fichier > Publier sur le Web.

REMARQUE : en fonction de la configuration de BI, il est possible que vous deviez cliquer surCréer un code incorporé et cliquer sur Publier à la place.

3. Copiez le code d'intégration ou le lien fourni et collez-le dans le champ du widget Contenu web.

Tableau

Seule l'application Tableau Online dans le cloud prend en charge l'intégration de Tableau (l'application locale n'est pas prise en charge).

1. Allez dans le contenu Tableau que vous souhaitez intégrer et cliquez sur Partager.
      2. Sélectionnez le lien, et non le code d'intégration.

REMARQUE : le widget Contenu web accepte uniquement le code iFrame (le code d'intégration contiendra la balise

Vous pouvez modifier la taille du widget afin de personnaliser l'affichage des diagrammes. Si vous voulez qu'un diagramme qui se trouve en bas soit affiché, vous pouvez modifier le tableau de bord Tableau et le déplacer en haut.

Tableau Public

1. Accédez à la visualisation que vous souhaitez publier.
      2. Cliquez sur Partager en bas de cette dernière.
      3. Copiez le lien obtenu et collez-le dans le champ du widget Contenu web.