Use Bridge para eliminar una fila en una condición

Utilice este flujo de trabajo de Bridge para eliminar una fila de su hoja en una condición específica. Cuando se ejecuta este flujo de trabajo, toma todos los datos de la fila de la hoja de origen y, luego, elimina la fila.

Who can use this?

Plans:

• Bridge by Smartsheet

Requisitos previos

• Una hoja
    • El ID de hoja de origen.
    • Una columna de casilla de verificación que indica cuándo eliminar una fila. En este ejemplo, utilizamos una columna de casilla de verificación llamada Delete with Bridge (Eliminar con Bridge).
  • Bridge
    • Integración de Smartsheet
    • Desencadenador When Column Values Change (Cuando cambian los valores de la columna)
    • Módulos de flujo de trabajo de Bridge:
      • Smartsheet: Get Row (Obtener fila)
      • State (Estado) (opcional)
      • Smartsheet: Delete Row (Eliminar fila)

Introducción

Para crear este flujo de trabajo en Bridge, autentique la integración de Smartsheet para su espacio de trabajo de Bridge. Lea los pasos sobre cómo configurar la integración de Smartsheet para Bridge.

Al crear un flujo de trabajo, mantenga la hoja y el flujo de trabajo de Bridge abiertos en dos pestañas separadas. Esto facilita la navegación por el proceso de creación.

Crear el modelo básico de flujo de trabajo

Antes que nada, extraiga todos los módulos que necesita para el flujo de trabajo.

1. Cree un nuevo flujo de trabajo en Bridge
  2. En el generador de flujos de trabajo, utilice el panel para agregar módulos en este orden:
    • Smartsheet: Get Row (Obtener fila)
    • State (Estado)
    • Smartsheet: Delete Row (Eliminar fila)
  3. Guarde el flujo de trabajo.

El flujo de trabajo tiene el siguiente aspecto:

Brandfolder Image
Basic workflow model for the trigger

Configurar el desencadenador del flujo de trabajo

Después de crear el modelo básico de flujo de trabajo, configure su desencadenador:

1. Seleccione el módulo Trigger (Desencadenador).
  2. Para abrir el panel Integration (Integración) en una nueva pestaña, en la sección Integrations (Integraciones), seleccione Integrations Page (Página de integraciones).
  3. Busque Smartsheet en la lista de integraciones. Utilice la opción Connected (Conectadas) debajo del logotipo de Bridge para obtener una lista de las integraciones autenticadas para ese espacio de trabajo.
  4. Expanda la fila Triggers (Desencadenadores).
  5. Para crear un nuevo desencadenador, seleccione Ícono Add Trigger (Agregar desencadenador).
  6.  Complete los siguientes campos:
    • Trigger Name (Nombre de desencadenador): Cree una etiqueta personalizada para su desencadenador.
    • Sheet ID (ID de hoja): Pegue el ID de hoja para la hoja de origen (de donde se extraerán los datos de la fila).
    • Event Type (Tipo de evento): Seleccione When Column Values are Changed (Cuando se modifican los valores de las columnas)
    • Column Name or ID (Nombre o ID de la columna): Escriba el nombre de la columna de Smartsheet que desencadenará la eliminación de la fila. En este ejemplo, utilizamos la columna Delete with Bridge (Eliminar con Bridge)
    • Select Workflow(Seleccionar flujo de trabajo): Seleccione el nuevo flujo de trabajo que acaba de crear de la lista desplegable.
  7. Seleccione Save (Guardar).
  8. Vuelva al flujo de trabajo. Si desea regresar a la pestaña original, actualice la página para ver el desencadenador.

Probar el desencadenador

Antes de comenzar con la configuración del módulo, queremos probar el desencadenador. Esto garantizará que el flujo de trabajo responda correctamente e incorporará los datos que necesitamos en Run Log (Registro de ejecución) del flujo de trabajo.

1. Vaya a su hoja.
  2. Marque la casilla en la columna del desencadenador. En este ejemplo, el flujo de trabajo se desencadena desde la columna Delete with Bridge (Eliminar con Bridge)

Brandfolder Image
    Test of the trigger workflow
  3. Guarde la hoja.

Ahora, aparecerá una entrada de ejecución del flujo de trabajo en Run Log (Registro de ejecución) de su flujo de trabajo de Bridge. Utilizaremos los datos del desencadenador para completar los módulos.

Configurar los módulos del flujo de trabajo

Configurar el módulo Get Row (Obtener fila)

En este flujo de trabajo, el módulo Get Row (Obtener fila) obtiene todos los datos de la fila que desencadenó la ejecución del flujo de trabajo. Cuando se ejecuta el módulo Get Row (Obtener fila), Bridge extrae los datos de la fila. Luego, envía los datos a Run Log (Registro de ejecución) del flujo de trabajo.

Desde Run Log (Registro de ejecución), puede hacer referencia a datos en las siguientes etapas del flujo de trabajo.

1. En el campo Sheet (Hoja) (Hoja), pegue la referencia de tiempo de ejecución para el ID de hoja
  2. En el campo Row ID, pegue la referencia de tiempo de ejecución para el ID de fila
  3. Guarde el flujo de trabajo.
Mentalidad del generador de Bridge

Técnicamente, no se requiere el módulo Get Row (Obtener fila), pero se agrega aquí como respaldo en caso de que haya eliminaciones accidentales. Debido a que los datos del desencadenador no incluyen información dentro de la fila, es posible que le resulte útil incluir la función Get Row (Obtener fila) para tener los datos de la fila en Run Log (Registro de ejecución) durante 30 días, en caso de que necesite resolver problemas o consultar los datos.

Si no quiere tener los datos para consultar más adelante, puede crear este flujo de trabajo solo con el desencadenador y el módulo Delete Row (Eliminar fila).

Configurar el módulo Delete Row (Eliminar fila)

En este flujo de trabajo, el módulo Delete Row (Eliminar fila) elimina la fila que desencadenó el flujo de trabajo.  Si configura el módulo Get Row (Obtener fila) para este flujo de trabajo, puede volver a utilizar las mismas referencias en sus respectivos campos.

1. En el campo Sheet (Hoja) (Hoja), pegue la referencia de tiempo de ejecución para el ID de hoja
  2. En el campo Row ID, pegue la referencia de tiempo de ejecución para el ID de fila.
  3. Guarde el flujo de trabajo.

Probar el flujo de trabajo

Después de configurar el flujo de trabajo, compruebe que funcione según lo previsto.

En su hoja:

1. Cree una nueva fila.
  2. Consulte la casilla Delete with Bridge (Eliminar con Bridge).
  3. Guarde la hoja.

En Bridge, debe activarse el flujo de trabajo, obtener los datos de la fila (si se utiliza la función Get Row [Obtener fila]) y, luego, eliminar la fila.

Automatización de la hoja

Ahora, su flujo de trabajo de Bridge se activará cada vez que cambie la columna Delete with Bridge (Eliminar con Bridge). Desde aquí, puede marcar (o desmarcar) la casilla cada vez que necesite eliminar una fila.

Si quiere que esto suceda en una condición específica, puede agregar módulos (p. ej., Conditional Junctions [Uniones condicionales]) a su flujo de trabajo de Bridge para comprobar si hay condiciones o puede crear un flujo de trabajo automatizado en la hoja para que marque la casilla por usted y ocultar la columna de la vista en la hoja, lo que garantiza que Bridge solo se ejecute cuando el flujo de trabajo automatizado marque la casilla.