• Pro
  • Business
  • Enterprise

Debe ser un usuario con licencia de Smartsheet con permisos de propietario, administrador o editor en la hoja para crear flujos de trabajo. Los usuarios con permisos de editor solo pueden crear, editar o eliminar alertas o recordatorios si ellos mismos son los destinatarios. Obtenga información sobre permisos de flujos de trabajo.

Los administradores y el propietario de la hoja pueden agregar la acción Cambiar celda.

Cambiar el valor de una celda con un flujo de trabajo automatizado

Con la acción Cambiar valor de celda, puede ingresar datos en columnas de texto/número, lista desplegable de selección simple, lista desplegable de selección múltiple y casilla de verificación.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

Debe ser un usuario con licencia de Smartsheet con permisos de propietario, administrador o editor en la hoja para crear flujos de trabajo. Los usuarios con permisos de editor solo pueden crear, editar o eliminar alertas o recordatorios si ellos mismos son los destinatarios. Obtenga información sobre permisos de flujos de trabajo.

Los administradores y el propietario de la hoja pueden agregar la acción Cambiar celda.

Comenzar con la acción Cambiar valor de celda

Tipo de celdaValores que puede ingresar
Texto/númeroValor de texto o número con un límite de 4000 caracteres.
Casilla de verificaciónValor personalizado, marcado o desmarcado.
Lista desplegable de selección simpleUno de los valores de la lista desplegable O un valor de texto o número con un límite de 100 caracteres.
Lista desplegable de selección múltipleUno o más valores de la lista desplegable O uno o más valores de texto o número. Cada valor tiene un límite de 100 caracteres.

Para cambiar el valor de una celda cuando se desencadena un flujo de trabajo:

1. Vaya a Automatización > Crear flujo de trabajo desde una plantilla.
  2. En la sección Cambio de hoja, seleccione Cambiar valor de celda cuando se cumplan los criterios especificados > Usar plantilla.
  3. Introduzca un nombre para su flujo de trabajo.
  4. Configure qué desencadena el flujo de trabajo.
  5. Seleccione la columna en la que se encuentra la celda que desea editar.
    Imagen de la acción Cambiar valor de celda en la ventana del flujo de trabajo.
  6. Introduzca o seleccione el nuevo valor. En el caso de las columnas de lista desplegable de selección múltiple, puede sobrescribir el valor existente o agregar otro valor a la celda. En todos los demás tipos de columnas, el nuevo valor sobrescribe el existente.
  7. Si desea cambiar otro valor de celda en la misma fila, seleccione + Agregar otra columna y repita los pasos 5 y 6.
  8. Seleccione Guardar.

Lo que debe saber a la hora de trabajar con la acción Cambiar valor de celda

• Esta acción solo puede actualizar valores en columnas de la hoja, no en campos de resumen de la hoja.
  • Puede ingresar nuevos valores en celdas que contengan fórmulas de celdas, pero el flujo de trabajo no se ejecutará si convierte una fórmula de celda en una fórmula de columna.
  • Las celdas que contienen una fórmula entre hojas o de enlace de celdas no desencadenan la acción Cambiar valor de celda.
  • Debe especificar el valor exacto que desea ingresar en una celda. No puede agregar una fórmula, hacer referencia a otra celda o hacer referencia al valor en un campo de resumen de la hoja.
  • Cuando agrega uno o más valores a una celda en una columna de lista desplegable de selección múltiple, la acción Cambiar valor de celda elimina duplicados. Los valores de lista distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • Para evitar bucles de aprobación infinitos, las celdas que contengan fórmulas de hojas cruzadas o enlaces de celdas no desencadenarán una automatización que modifique automáticamente la hoja (Mover fila, Copiar fila, Bloquear fila, Desbloquear fila, Solicitud de aprobación, Registrar una fecha, Asignar personas, Cambiar celda, Borrar celda, Generar documento). Para solucionar este problema, analice la posibilidad de usar la automatización basada en el tiempo o flujos de trabajo de periodicidad.
  • Las acciones Actualizar celda necesitan tiempo para actualizar la hoja, especialmente si hay varios flujos de trabajo.

Preguntas frecuentes

¿Puedo usar la acción Cambiar valor de celda para actualizar las columnas de Fecha?

No. Utilice la acción Registrar una fecha para registrar automáticamente la fecha actual en una columna de Fecha. También puede activar dependencias en la vista de Gantt para actualizar fácilmente las fechas a medida que cambia la línea de tiempo.

¿Puedo usar la acción Cambiar valor de celda para actualizar las columnas Lista de contactos?

No. Utilice la acción Asignar personas para actualizar automáticamente las columnas Lista de contactos.