Administrar elementos en un espacio de trabajo

Una vez que se crea un espacio de trabajo, su propietario, o cualquier persona que tenga permiso de uso compartido de nivel de Administrador respecto de él, puede crear nuevos elementos en el espacio de trabajo, eliminar o borrar elementos, o mover elementos dentro y fuera de este.

Si busca información sobre cómo crear un espacio de trabajo, consulte el artículo Crear un espacio de trabajo.

En este artículo:

Permisos requeridos y tipos de cuentas

Debe ser Propietario del espacio de trabajo o tener permiso de uso compartido de nivel de Administrador para llevar a cabo estas acciones en un espacio de trabajo.

Para ver qué tipo de permisos de uso compartido tiene respecto de un espacio de trabajo, visite el espacio de trabajo y consulte la lista de personas con uso compartido en el panel a la derecha (en Espacio de trabajo compartido con). La lista de los colaboradores con uso compartido y sus niveles de acceso se mostrarán a la derecha.
Sección

NOTA: Para crear nuevos elementos en un espacio de trabjao o mover elementos fuera de un espacio de trabajo, debe ser un usuario con licencia. ¿No está seguro de si tiene una licencia? Consulte Identificar su plan y tipo de usuario de Smartsheet.

Crear un nuevo elemento en un espacio de trabajo

Debe tener los permisos de uso compartido correspondientes respecto del espacio de trabajo para realizar esta acción. Todos los elementos que cree se guardarán en el espacio de trabajo y estarán disponibles para todos los colaboradores que tengan uso compartido del espacio de trabajo. Los colaboradores tendrán exactamente la misma vista del espacio de trabajo que usted tiene, incluidas la estructura de la carpeta y las hojas que contiene.

1. Haga clic en el icono Menú (extremo superior izquierdo de la ventana de Smartsheet) > Inicio. En Inicio, haga clic en el nombre del espacio de trabajo en el panel de la izquierda.

El nombre del espacio de trabajo aparecerá en la parte superior de la ventana.
    Espacio de trabajo en el panel izquierdo
  2. Haga clic en Crear y seleccione el elemento (como una Cuadrícula, una Lista de tareas o una Carpeta) que quiera crear en el espacio de trabajo.
    Botón Crear y menú

Mover un elemento existente a un espacio de trabajo

Puede mover cualquier elemento de su propiedad a un espacio de trabajo. Debe tener los permisos de uso compartido correspondientes respecto del espacio de trabajo para realizar esta acción.

1. Haga clic en el icono Menú (extremo superior izquierdo de la ventana de Smartsheet) > Inicio.
  2. Utilice el panel de la izquierda para navegar al elemento que desea mover.
  3. Seleccione el nombre del elemento y arrástrelo hasta el espacio de trabajo elegido.
    Arrastrar un elemento para moverlo a un espacio de trabajo

Al mover un elemento a un espacio de trabajo, se lo comparte de manera automática con cualquier persona que tenga acceso a dicho espacio de trabajo, así como también se conservan los permisos de uso compartido a nivel de la hoja. Para obtener información detallada sobre los permisos de uso compartido a nivel de la hoja, consulte nuestro artículo Niveles de permiso de uso compartido.

Mover un elemento existente fuera de un espacio de trabajo

Debe tener los permisos de uso compartido correspondientes respecto del espacio de trabajo para realizar esta acción.

1. Haga clic en el icono Menú (extremo superior izquierdo de la ventana de Smartsheet) > Inicio.
  2. En el panel de la izquierda, haga clic en Espacios de trabajo y, luego, en el nombre del espacio de trabajo que contiene el elemento que desea mover.
    Los elementos del espacio de trabajo (por ejemplo, hojas, informes y paneles) se mostrarán en la parte media de la pantalla.
  3. Haga clic y arrastre el elemento al directorio Hojas en el panel izquierdo o a un espacio de trabajo respecto del cual tenga permiso para agregar cosas. (Tenga en cuenta que si mueve una carpeta, se moverán todos sus contenidos).

Al realizar esta acción, también se eliminarán todos los miembros del espacio de trabajo compartido, pero se conservarán los permisos de uso compartido a nivel de la hoja.

IMPORTANTE: Cuando mueva un elemento o una carpeta fuera de un espacio de trabajo, se convertirá en el nuevo propietario de los elementos que mueva. Debido a que para ser propietario de la hoja es preciso ser un usuario con licencia, solo los usuarios con licencia pueden mover elementos fuera de un espacio de trabajo.

Eliminar un elemento de un espacio de trabajo

Debe tener los permisos de uso compartido correspondientes respecto del espacio de trabajo para realizar esta acción.

1. Haga clic en el icono Menú (extremo superior izquierdo de la ventana de Smartsheet) > Inicio.
  2. En el panel de la izquierda, haga clic en Espacios de trabajo y, luego, en el nombre del espacio de trabajo que contiene el elemento que desea eliminar.
    Los elementos del espacio de trabajo (por ejemplo, hojas, informes y paneles) se mostrarán en la parte media de la pantalla.
  3. Para eliminar un elemento, haga clic con el botón secundario sobre el nombre y seleccione Eliminar.

NOTA: Al eliminar una carpeta, también se eliminarán las hojas, los informes, las plantillas y las subcarpetas que contenga.

Las hojas, los informes y las plantillas eliminados se mueven a la sección Elementos eliminados de la ficha Inicio del propietario: los elementos en Elementos eliminados pueden recuperarse hasta por 30 días. Para obtener más información sobre la recuperación de elementos eliminados, consulte el artículo del Centro de Ayuda Cómo eliminar y deshacer la eliminación de elementos.