• Enterprise

Debe tener permisos de administrador tanto en Smartsheet como en Okta.

Sincronice grupos en Okta con Smartsheet

Configure los grupos push en Okta para que pueda realizar cambios en su directorio de Okta y, luego, insertar esas actualizaciones en Smarsheet para mantener sus directorios sincronizados.

PLANS

• Enterprise

Permisos

Debe tener permisos de administrador tanto en Smartsheet como en Okta.

Utilice el grupo push en Okta para simplificar la administración de grupos en Smartsheet. La administración centralizada de grupos a través de grupos push sincroniza automáticamente los grupos de usuarios entre Okta y Smartsheet. Sus grupos de usuarios de Smartsheet están siempre actualizados con su directorio de usuarios en Okta.

Este proceso mantiene la seguridad de su entorno de Smartsheet. Cuando los usuarios se agregan o eliminan de los grupos en Okta, su acceso a los recursos en Smartsheet se actualiza automáticamente, lo que reduce la posibilidad de acceso no autorizado.

Cuestiones para tener en cuenta

• Comprenda la estructura de su directorio. Revise la estructura de su directorio de usuarios en Okta y considere cómo quiere que se refleje en Smartsheet.
  • Conozca a sus grupos tanto en Okta como en Smartsheet. Identifique con qué grupos desea sincronizar con Smartsheet y seleccione solo aquellos relevantes para el acceso y la colaboración con Smartsheet.
  • No realice cambios en las membresías a grupos de usuarios en Smartsheet. Esos cambios se sobrescribirán durante la próxima sincronización.
  • No active SCIM para grupos en Okta que no requieren acceso a Smartsheet.

Configurar los grupos push en Okta

1. En Okta, vaya a Aplicaciones -> Aplicaciones y seleccione Smartsheet SCIM.
  2. Seleccione Grupos push.
  3. En el menú desplegable Grupos push, seleccione Buscar grupos por su nombre.
  4. Busque el grupo por su nombre y selecciónelo.
  5. Seleccione Crear grupo y, a continuación, seleccione Guardar. El nuevo grupo ahora debe mostrarse como Activo.

Obtenga más información sobre los grupos push en Okta.

Resolución de problemas

Póngase en contacto con el soporte de Okta si ocurre lo siguiente:

Hay mensajes de error o problemas específicos de Okta durante la configuración o la operación de integración Problemas o errores que se producen en Okta durante la configuración o el funcionamiento de la integración de directorios. La administración de usuarios o grupos dentro de Okta es problemática.

Obtenga más información sobre los grupos push en Okta.

Contacte al soporte de Smartsheet.

Se encuentra con problemas o errores en Smartsheet durante la configuración o el funcionamiento de la integración de directorios Hay un comportamiento inesperado con las funciones de Smartsheet después de configurar la integración del directorio. Experimenta problemas con grupos de usuarios en Smartsheet después de la sincronización de Okta. Hay problemas con el acceso de los usuarios a funciones de Smartsheet después de la sincronización.