• Business
  • Enterprise

Debe ser administrador del sistema para usar la función de Perspectivas de plan.

Centro de administración: Perspectivas del plan

El panel de uso de perspectivas del plan lo ayuda a evaluar cómo su equipo utiliza Smartsheet en los procesos diarios.

PLANS

• Business
  • Enterprise

Permisos

Debe ser administrador del sistema para usar la función de Perspectivas de plan.

El informe de uso del plan ofrece métricas y tendencias clave sobre la información del plan, las licencias y los usuarios conectados, el crecimiento de los usuarios, la creación de recursos y cualquier evaluación de capacidades avanzadas.

• Para acceder al panel, inicie sesión en el Centro de administración y, luego, seleccione Perspectivas del plan en el menú de la izquierda.
  • Para compartir el informe, seleccione Descargar como PDF en la parte superior de la pantalla.

El informe de uso del plan se actualiza una vez al día. Actualmente, el informe de uso del plan solo está disponible durante los últimos 91 días. No puede ajustar el intervalo de tiempo.

El panel muestra las siguientes métricas:

• Información del plan: Muestra el tipo de plan y la fecha de renovación con un enlace a la información detallada del plan y la facturación.
  • Informe de usuarios ampliado: Muestra el umbral para los usuarios con licencia y proporciona detalles sobre los usuarios conectados. Seleccione Comprar más para comprar nuevas licencias directamente desde el panel.
  • Activos y espacios de trabajo: Cantidades totales de cada activo (recurso) y activos (recursos) creados durante el período de informe (91 días).
  • Evaluaciones de capacidades avanzadas: Si su plan tiene evaluaciones de capacidades avanzadas en curso, las métricas son visibles; si no hay evaluaciones, estas métricas no aparecen.

Usuarios conectados

Los usuarios conectados representan la cantidad total de usuarios asociados al uso de Smartsheet. Esta información es relevante cuando compra, rectifica o renueva su cuenta.

Los usuarios conectados son los siguientes:

• Usuarios con licencia: Usuarios con licencias pagas que pueden crear y administrar tareas o proyectos, y ser propietarios de estos como parte de un plan.
  • Colaboradores internos: Usuarios internos que interactuaron con los recursos de un plan en los últimos 365 días mientras se autenticaban con el dominio o subdominio de la empresa asociada con el plan. No incluye usuarios con licencia.
  • Usuarios que anteriormente tenían licencia: Usuarios cuyas licencias se revocaron o desactivaron en los últimos 365 días y ya no interactúan con las hojas, los informes u otros activos de un plan. No incluye usuarios con licencia ni colaboradores internos.

Tabla de definiciones de las categorías de usuarios donde se muestran las definiciones de usuarios conectados.

Obtener información sobre los usuarios y las licencias

Seleccione Crear informe de usuarios para generar una hoja con más información sobre los usuarios que conforman el total de usuarios conectados. En esta hoja, se incluye información sobre los usuarios conectados, su actividad, el departamento al que pertenecen y la cantidad de activos que han utilizado.

Utilice las perspectivas de plan para entender el crecimiento y el uso interno de Smartsheet. Trabaje junto con el gerente de la cuenta o el gerente de éxito del cliente para estimar sus necesidades futuras y determinar un presupuesto en consecuencia.

¿Quiere ver quién es un usuario sin licencia en un plan de prueba o gratuito? Vaya a Administración de usuarios Más acciones Lista de usuarios para recibir un informe en su bandeja de entrada.

Métricas y definiciones

MétricaDefiniciónPlazo

Tipo de plan

Tipo de plan de alto nivel

Actual

Fecha de renovación

Fecha de renovación del contrato

Actual

Licencias utilizadas por el plan

Cantidad de licencias asignadas a los usuarios asociados con el plan. Excluye las licencias gratuitas.

Actual

Umbral de licencias

Cantidad total de licencias compradas por el plan

Actual

Usuarios conectados

Cantidad total de usuarios conectados en el nivel del plan

Actual

Umbral de usuarios conectados

Cantidad total de usuarios conectados comprada por el plan

Actual

Grupos

Cantidad total de grupos activos presentes durante el plazo informado

Actual

Activos totales (total de todos los tipos de activos)

Total de todos los recursos activos para el período informado. Incluye hojas, informes y paneles. (Excluye espacios de trabajo).

Actual

Cantidad total de hojas, informes, paneles, formularios y espacios de trabajo

Cantidad total de recursos activos por hoja, informe, panel y espacios de trabajo.

Actual

Recursos creados

Cantidad total de recursos creados durante el período informado por hoja, informe, panel y espacios de trabajo. Excluye los recursos eliminados.

Últimos 91 días

Visualizaciones de recursos

Cantidad total de eventos de consumo de datos (incluye cargas, descargas, exportaciones e impresiones).

Todas las visualizaciones, independientemente del estado actual de los recursos por hoja, informe, panel y espacios de trabajo.

Últimos 91 días

Ediciones - recursos

Cantidad total de veces que se realizaron ediciones en cualquier recurso del plan (basado en el Registro de actividad).

Las acciones incluyen las siguientes:

Activate (Activar)

Deactivate (Desactivar)

Delete (Eliminar)

DisabledByUser (DeshabilitadoPorUsuario)

Enabled (Habilitado)

Insert (Insertar)

Publish (Publicar)

Remove (Quitar)

SaveAsNew (GuardarComoNuevo)

SaveAsTemplate (GuardarComoPlantilla)

Unpublish (Eliminar la publicación)

Update (Actualizar)

Update AndReenable (ActualizarYRehabilitar)

Updateoverlay (Actualizarsuperponer)

Updatepublish (Actualizarpublicar)

Por hoja, informe, panel y espacios de trabajo.

Últimos 91 días

Perspectivas del plan de capacidades avanzadas

Las perspectivas del plan muestran datos y métricas de uso para Data Shuttle y Dynamic View. El informe de uso del plan se actualiza una vez al día.

Debe tener una suscripción a Data Shuttle o Dynamic View o una evaluación de una de esas capacidades. Si está en una evaluación, la línea de tiempo de su informe se ajusta a la duración de la evaluación. Obtenga más información sobre las evaluaciones de capacidades avanzadas.

Data Shuttle

Puede ver los datos de perspectivas que incluyen la cantidad total de flujos de trabajo creados, filas actualizadas, ejecuciones, usuarios activos, errores, recursos archivados y mucho más. Los datos que se muestran se calculan a nivel del plan respecto de los 90 días anteriores.

MétricaDefinición
Flujos de trabajo creadosCantidad total de flujos de trabajo creados en el plan
Filas afectadasCantidad total de filas afectadas por todos los flujos de trabajo de Data Shuttle del plan
EjecucionesCantidad total de flujos de trabajo ejecutados durante el período de informe agregados a nivel del plan
ErroresCantidad total de flujos de trabajo que tienen errores
Flujos de trabajo activosCantidad total de flujos de trabajo creados y no eliminados/archivados
Usuarios activosCantidad total de usuarios con al menos un flujo de trabajo de Data Shuttle ejecutado
Brandfolder Image
plan insights data

Dynamic View

Puede ver los datos de perspectivas que incluyen la cantidad total de vistas creadas, filas actualizadas, ejecuciones, usuarios activos, errores, recursos archivados y mucho más. Los datos que se muestran se calculan a nivel del plan respecto de los 90 días anteriores.

MétricaDefinición
Vistas creadasNúmero total de vistas de Dynamic View creadas durante el período del informe
Filas actualizadasCantidad total de filas actualizadas en todas las vistas de Dynamic View
Colaboradores compartidosCantidad total de colaboradores compartidos con vistas de Dynamic View
Vistas compartidas Cantidad total de vistas de Dynamic View compartidas con colaboradores del plan
Vistas activasCantidad total de vistas de Dynamic View que no se eliminan
Usuarios activosCantidad de todos los usuarios únicos que han accedido/visto una vista de Dynamic View específica o han creado una vista de Dynamic View
Brandfolder Image
plan insights data

¿Por qué veo diferentes cantidades de Usuarios con licencia en la página de inicio del Centro de administración y en la página de Perspectivas de plan?

En la página de Perspectivas del plan no puede visualizar los cambios de inmediato. Los datos se actualizan una vez al día.

La cantidad de usuarios con licencia en las Perspectivas del plan no incluye a los usuarios pendientes (quienes no hayan aceptado sus licencias). La cantidad que aparece en la página de inicio del Centro de administración incluye los usuarios pendientes.

Los usuarios pendientes no se incluyen en la columna de Usuario con licencia del Informe de usuarios conectados.

¿Por qué los usuarios que no muestran actividad reciente se consideran usuarios conectados?

Los usuarios conectados representan la cantidad total de usuarios con licencia, colaboradores internos y usuarios que anteriormente tenían licencia. Si un usuario tiene licencia o tenía licencia en el pasado, seguirá apareciendo como usuario conectado incluso si no se detecta actividad proveniente de su parte.

¿Por qué un usuario tiene un registro de inicio de sesión en el Informe de acceso de 2022, pero según el Informe de usuarios conectados su última actividad fue en 2021?

La actividad reciente indica las interacciones de los usuarios, como visualizaciones, clics, envío de formularios (mientras esté conectado), comentarios, respuestas a una solicitud de actualización y mucho más.

El inicio de sesión sin interacciones no se considera actividad de usuario.

En el Informe de usuarios conectados, ¿cuál es la diferencia entre Elementos editados y Elementos visualizados?

Si un usuario edita una hoja, un informe o un panel, esto se considera un elemento editado. Si abre un elemento, pero no introduce cambios, esto se considera un elemento visualizado.

Los elementos editados no incluyen elementos visualizados.