• Pro
  • Business
  • Enterprise

El propietario, los administradores y los editores pueden agregar o editar las referencias. Se requiere tener acceso de usuario con permiso de visualización o uno superior para la hoja a la que se hace referencia.

Combinaciones de fórmulas para referencias cruzadas entre hojas

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

El propietario, los administradores y los editores pueden agregar o editar las referencias. Se requiere tener acceso de usuario con permiso de visualización o uno superior para la hoja a la que se hace referencia.

Existen innumerables formas de combinar funciones para analizar los datos y que sean más útiles. Este artículo incluye algunas funciones de uso frecuente y recursos adicionales que lo ayudarán a aprovechar las fórmulas.

Soluciones de la fórmula de hojas cruzadas

Las siguientes fórmulas combinan diferentes funciones y funcionan bien para la recopilación de datos de hojas cruzadas. Para obtener información sobre las referencias cruzadas de hojas, consulte Fórmulas: Hacer referencia a datos de otras hojas

Cualquiera de los criterios a los que se hace referencia entre comillas puede reemplazarse por una referencia de celda directa, como [Nombre de columna]@fila, donde el valor se encuentra en una celda en lugar de escribirse en la fórmula. Consulte: Crear una referencia a una celda o columna en una fórmula

Buscar una celda usando un valor coincidente

Obtenga el valor de una columna en función de un valor coincidente en una columna diferente para identificar la fila. Utilícelo en lugar de un VLOOKUP para obtener un mejor rendimiento de la hoja, reduciendo las referencias cruzadas a celdas entre hojas.

Use INDEX y MATCH:

=INDEX({Column to return}, MATCH("Matching Value", {Column with value to match}, 0))

El "Valor coincidente" deberá ser único en ambas hojas y se almacenará en el mismo tipo de columna. Por ejemplo, si coloca un filtro en su hoja con ese valor, solo debería aparecer una fila. Si tiene varias filas con el "Valor coincidente", la fórmula solo devolverá la primera coincidencia que encuentre. Consulte las dos soluciones siguientes para ver posibles alternativas en este escenario.

Buscar una celda utilizando diferentes criterios

Recupere el valor de una columna en función de múltiples valores coincidentes en otras columnas.

Utilice INDEX y COLLECT:

=INDEX(COLLECT({Column to return}, {Column 1 with value to match}, "Value 1", {Column 2 with value to match}, "Value 2"), 1)

Reunir todo el contenido coincidente en una sola celda

Restituya en una celda todas las celdas que coincidan con su criterio. Esto es similar al uso de INDEX, pero le permite ver todos los posibles valores coincidentes si tiene más de una fila en la hoja de origen con datos coincidentes.

Utilice JOIN y COLLECT:

=JOIN(COLLECT({Column with values to return}, {Criteria Column 1}, "Criteria 1", {Criteria Column 2}, "Criteria 2"), ", ")

Promedio con muchas condiciones

Promedie una columna en función de diferentes criterios en otras columnas; esencialmente es un AVERAGEIF plural, que le permite agregar varias condiciones de filtro para determinar qué filas promediar.

Utilice AVG y COLLECT:

=AVG(COLLECT({Column to Avg}, {Criteria Column 1}, "Criteria 1", {Criteria Column 2}, "Criteria 2"))

Buscar la última fecha o el número más alto con condiciones

Restituya la fecha más reciente o el número más alto de una columna en función de diversos criterios de otras columnas.

Utilice MAX y COLLECT:

=MAX(COLLECT({Column to find Max Date or Number}, {Criteria Column 1}, "Criteria 1", {Criteria Column 2}, "Criteria 2"), ", ")

Puede utilizar MIN en lugar de MAX si busca la fecha más temprana o el número más bajo.

¿Aún necesita ayuda?

Utilice la Plantilla del Manual de Fórmulas para encontrar más recursos de soporte y ver más de 100 fórmulas, incluido un glosario de cada función con la que puede practicar el trabajo en tiempo real, y ejemplos de fórmulas de uso común y avanzado.

Encuentre ejemplos de cómo otros clientes de Smartsheet usan esta función, o pregunte sobre su caso de uso específico en la Comunidad en línea de Smartsheet.

Pregúntele a la Comunidad