Para usar DataTable, el usuario debe cumplir con todos los criterios que se mencionan a continuación:

• Debe ser usuario con licencia.
  • Debe tener permisos de propietario o administrador en las hojas en las que creará una conexión de DataTable.
  • DataTable es una aplicación premium disponible en el plan.
  • Debe tener permisos en la aplicación DataTable Premium habilitados en Administración de usuarios, que le haya concedido el administrador del sistema de Smartsheet.

Para comprobar su nivel de acceso, inicie sesión en DataTable aquí.

Visite la página de DataTable Marketplace para saber cómo ponerse en contacto con su representante de ventas por consultas relacionadas con los precios.

Crear y completar una DataTable

DataTable es la herramienta con la cual Smartsheet almacena millones de filas de datos y sincroniza subconjuntos de datos en las hojas. Una vez que se crea la DataTable y se completa con datos, puede conectarla a una hoja (o a varias hojas) y permitir la colaboración entre los distintos equipos utilizando una sola fuente de datos.

Iniciar sesión en DataTable

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permisos

Para usar DataTable, el usuario debe cumplir con todos los criterios que se mencionan a continuación:

• Debe ser usuario con licencia.
  • Debe tener permisos de propietario o administrador en las hojas en las que creará una conexión de DataTable.
  • DataTable es una aplicación premium disponible en el plan.
  • Debe tener permisos en la aplicación DataTable Premium habilitados en Administración de usuarios, que le haya concedido el administrador del sistema de Smartsheet.

Para comprobar su nivel de acceso, inicie sesión en DataTable aquí.

Visite la página de DataTable Marketplace para saber cómo ponerse en contacto con su representante de ventas por consultas relacionadas con los precios.

Puede agregar, editar o eliminar campos después de crear la DataTable. DataTable es compatible con campos de texto, números, fechas y casillas de verificación. El tipo de campo es importante a la hora de buscar información y aplicar filtros. Por ejemplo, si quiere buscar una fecha o filtrar por fechas, el campo debe estar asociado a este tipo de información.

Crear una DataTable

Hay dos formas de crear una DataTable: Crear una tabla de datos vacía y completar los datos posteriormente, o usar un flujo de trabajo de Data Shuttle.

Opción 1: Crear una DataTable vacía

Por medio de este método, puede crear una DataTable vacía y, luego, usar un flujo de trabajo de Data Shuttle para completar los datos. Cuando se crea una DataTable, se ofrecen más opciones de formato de datos en la configuración.

1. En la barra de navegación izquierda, seleccione Explorar > DataTables.

2. En el extremo superior derecho de la pantalla de DataTables, seleccione Crear y, luego, Crear una DataTable en blanco.

3. Siga las instrucciones en pantalla.

Puede editar el esquema de la DataTable desde la página de configuración. Tenga en cuenta que los cambios pueden afectar las conexiones de las hojas y los flujos de trabajo de Data Shuttle.

Opción 2: Crear una nueva DataTable y un flujo de trabajo de Data Shuttle

El asistente de importación detecta automáticamente los encabezados de las columnas de los archivos de origen y los asigna al esquema de la DataTable.

Este método no es compatible con opciones avanzadas de formato de fecha. La opción de flujo de trabajo de Data Shuttle solo detecta el formato ISO estándar AAAA-MM-DD HH:MM:SS. Si el archivo de origen contiene un formato diferente, utilice la primera opción.

1. En la barra de navegación izquierda, seleccione Explorar > DataTables.

2. En el extremo superior derecho de la pantalla de DataTable, seleccione Crear y, luego, alguna de las siguientes opciones:

• OneDrive

• Google Drive

• Box

• Archivo adjunto de Smartsheet

3. Siga las instrucciones en pantalla.

Importar datos a una DataTable

Una vez que haya creado la DataTable, puede crear flujos de trabajo de Data Shuttle para completarla con datos adicionales.

Puede crear varios flujos de trabajo para una sola DataTable. Debe usar el mismo identificador único para prevenir los duplicados y los campos vacíos en ejecuciones posteriores de los flujos de trabajo. Obtenga más información sobre Data Shuttle.

Las funciones de Data Shuttle para DataTable varían ligeramente, y aún no permitimos que se eliminen datos al importarlos.

1. Inicie sesión en datashuttle.smartsheet.com.
  2. Seleccione el ícono más en la barra de navegación izquierda.
  3. Seleccione Cargar datos y siga las instrucciones en pantalla.
  4. Para el Destino (paso dos), seleccione DataTable y proceda con la configuración.

Asegúrese de seleccionar Número como el tipo de campo para todos los datos numéricos. DataTable no interpreta caracteres especiales (símbolos de moneda, comas, signos de porcentaje, etc.) como valores numéricos. No incluya símbolos de moneda, comas ni signos de porcentaje; en su lugar, escriba los porcentajes como valores decimales (p. ej., 0,5 en lugar de 50%).

Los suscriptores de Smartsheet University pueden aprender sobre este proceso en el curso para Crear y conectar una DataTable.