Problema: Smartsheet está continuamente en proceso de carga, no responde o no muestra ciertos elementos.

PLANS

• Smartsheet

Si detecta que Smartsheet no carga, no responde o no muestra ciertos elementos, suele deberse a problemas con el navegador, la versión del navegador, extensiones del navegador o complementos.

En este artículo, lo ayudamos a solucionar y diagnosticar problemas que pueden provocar lo siguiente:

• Smartsheet no carga
  • Se producen errores al intentar iniciar sesión en Smartsheet
  • Incapacidad para abrir ciertos elementos
  • Incapacidad para acceder o descargar adjuntos
  • Ciertas funcionalidades del hardware, como su capacidad para desplazarse con la rueda del mouse.

Paso 1: Corroborar estar usando una versión de navegador compatible

Para lograr mejores resultados, asegúrese de utilizar la versión más actualizada disponible del navegador y que el navegador sea compatible con Smartsheet (para conocer los requisitos del sistema, consulte Requisitos del sistema para usar Smartsheet).

Utilice la siguiente tabla para corroborar la versión de su navegador.

Tipo de navegador Dónde buscar el número de versión
Chrome Chrome > Acerca de Google Chrome
Firefox Configuración > Abrir menú de Ayuda > Acerca de Firefox
Safari Safari > Acerca de Safari

Paso 2: Solucionar problemas provocados por las extensiones del navegador

Abra una instancia de un navegador en modo de incógnito o navegación privada. Pruebe usar Smartsheet desde dicha instancia del navegador. (En Chrome, el modo incógnito desactiva las extensiones de manera automática. También se elimina el comportamiento de las cookies de caché. Para más información sobre el uso de extensiones con Chrome, consulte el sitio de Ayuda de Google Web Store).

Si Smartsheet funciona desde una instancia de navegador incógnito, continúe con la siguiente parte de este artículo. (Si Smartsheet no funciona desde una instancia de navegador incógnito, consulte la página Estado de Smartsheet para obtener información sobre problemas más amplios del sistema).

1. Cerrar sesión de Smartsheet.
  2. Acceda a las extensiones del navegador que utiliza con Smartsheet. Para hacerlo, siga los pasos que se mencionan para su versión de navegador en la tabla de abajo.
  3. Desactive todas las extensiones.
  4. Reinicie Smartsheet y vea si se resolvió el problema.

Si al desactivar las extensiones se soluciona el problema, vuelva a habilitar las extensiones de a una a la vez para ver cuál de ellas en particular provoca el problema.

Tipo de navegador Dónde acceder a las extensiones
Chrome Haga clic en el icono Más en el extremo superior derecho del navegador, luego haga clic en Más Herramientas > Extensiones.
Firefox Haga clic en el botón del menú, luego en el icono Complementos y seleccione Extensiones.
Safari Haga clic en el ícono Configuración de Safari (engranaje) en el extremo superior derecho del navegador, luego haga clic en Preferencias > Extensiones.

Si determina que una extensión específica afecta a Smartsheet, informe el problema con la extensión a Soporte técnico de Smartsheet para que podamos registrar el problema con nuestro equipo de desarrollo y hallar una posible corrección.

Paso 3: (Solo Windows) Asegúrese de que TLS esté activado.

Si utiliza una computadora con Windows, asegúrese de que el protocolo de seguridad de la capa de transporte de seguridad (TLS) esté activado:

1. Haga clic en el botón Inicio en el extremo inferior izquierdo de Windows.
  2. Seleccione Panel de control.
  3. Haga clic en Red e Internet.
  4. Abra la ventana Opciones de Internet y haga clic en la ficha Avanzada en la parte superior.
  5. Desplácese hasta el final y marque las casillas Usar TLS 1.0, Usar TLS 1.1 y Usar TLS 1.2.
  6. Haga clic en Aceptar.

Vuelva a cargar la pantalla de inicio de sesión de Smartsheet en https://app.smartsheet.com.

Paso 4:Trabajar con su grupo de TI para asegurarse el acceso

Si utiliza Smartsheet en su red corporativa, incluido el uso a través de una red privada virtual (VPN), intente acceder a Smartsheet desde un dispositivo personal que no se encuentre en la red o VPN. Si no se producen errores al acceder a Smartsheet mientras se encuentra en la red o VPN, es posible que las configuraciones de seguridad o del servidor estén bloqueando la actividad de la red y provocando problemas de acceso.

Para garantizar el acceso a Smartsheet, pida a su grupo de TI que agregue lo siguiente a su lista de inclusión.

*.smartsheet.com
s3.amazonaws.com

Su departamento de TI debería agregar los dominios a la lista de inclusión, en contraposición a direcciones específicas de IP, ya que las direcciones de IP pueden cambiar en forma periódica.