Utilizar una cadena de consulta URL para especificar diferentes valores predeterminados para un formulario

Aplica a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Después de crear un formulario, puede personalizar la URL fuera de la aplicación de Smartsheet con una cadena de consulta.

Cuando un usuario accede al enlace del formulario que usted personalizó, los campos del formulario capturan y registran la información de la URL. Esta técnica resulta útil si necesita que varios usuarios rellenen el mismo formulario pero quiere que especifiquen diferentes valores predeterminados en ciertos campos. Para conseguirlo, cree una URL que incluya una cadena de consulta única para cada usuario.

Por ejemplo, un equipo de ventas está utilizando un formulario para registrar sus llamadas telefónicas con los clientes. Cada representante de ventas envía el formulario para que todas las llamadas de los clientes aparezcan en el mismo lugar, al que puede acceder fácilmente el gerente. El formulario tiene este aspecto:

Ejemplo de formulario de llamadas de ventas

Agregar una cadena de consulta a la URL de un formulario

Para crear la cadena de consulta para la URL de un formulario:

1. En la barra de menú, seleccione Formularios > Administrar formularios.
  2. Pase el puntero sobre el formulario que desee distribuir con URL personalizadas.
  3. Seleccione Copiar URL del formulario ícono de Copiar URL del formulario .
  4. En una hoja de cálculo o cualquier aplicación de procesamiento de textos, pegue la URL.
  5. Al final de la URL, escriba un signo de interrogación (?).
    • Por ejemplo:
      https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?
      En las versiones anteriores de Smartsheet se permitía el uso del signo et. Las versiones actuales requieren el uso de un signo de interrogación para agregar la primera cadena de consulta a una URL.
  6. Escriba el valor del campo del formulario que desea rellenar.
    • Por ejemplo, quiere rellenar el campo Rep con el nombre de uno de sus representantes de ventas: https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep
      Los campos del formulario distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  7. Escriba un signo igual (=).
    • Por ejemplo:
      https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep=
  8. Escriba el valor que desea establecer como predeterminado.
  9. Envíe la URL personalizada a las personas que desea que la utilicen.
    • Por ejemplo, envía el enlace a Sally. Cuando ella navegue hasta este enlace, Smartsheet rellenará el campo Rep con su nombre, para que no tenga que introducirlo manualmente.

Para incluir varios campos en la URL, únalos con un signo et. Por ejemplo, use:
https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep=Sally%20Smart&ECA=sallysmart@smartsheet.com.

Incluir caracteres especiales en la cadena de consulta

Aquí puede ver una lista completa de caracteres especiales (denominados caracteres de escape).

Las URL no pueden contener espacios. Para incluir un espacio u otro carácter especial mediante el método descrito en este artículo, tendrá que utilizar la codificación porcentual de la URL. En la siguiente tabla se incluyen algunos caracteres especiales comunes y sus valores de codificación porcentual. Utilícelos en la cadena de consulta para rellenar el formulario con sus valores ASCII.

Para completar esto Escriba esto en la URL
Espacio entre caracteres %20
Signo igual (=)  %3D
Símbolo de porcentaje (%)  %25
Símbolo de número (#)  %23
Símbolo de dólar estadounidense ($)  %24
Signo et (&) %26
Acento grave (`)  %60
Dos puntos (:)  %3A
Paréntesis angular de apertura (<)  %3C
Paréntesis angular de cierre (>)  %3E
Corchete de apertura ([)  %5B
Corchete de cierre (])  %5D
Llave de apertura ({)  %7B
Llave de cierre (})  %7D
Comillas (“ ”)  %22
Signo más (+)  %2B
Signo de arroba (@)  %40
Barra diagonal (/)  %2F
Punto y coma (;)  %3B
Signo de interrogación (?)  %3F
Barra diagonal inversa (\)  %5C
Símbolo de intercalación, circunflejo (^)  %5E
Pleca, barra vertical (|)  %7C
Tilde (~)  %7E
Apóstrofo (')  %27
Coma (,)  %2C