Acceder a Smartsheet Control Center

Antes de comenzar a usar Smartsheet Control Center, deberá acceder a él. En este artículo, obtendrá ayuda para acceder a SCC, ya que aquí se mencionan los requisitos básicos de acceso y se brindan algunas mejores prácticas para administrar cómo otorgar acceso a otras personas. Una vez que las personas tengan los permisos correspondientes, podrán acceder a Control Center desde aquí: https://smartsheet.controlcenter.smartsheetapps.com

Antes de comenzar

Para usar Smartsheet Control Center: (SCC), debe tener una cuenta activa y con licencia de Smartsheet, y se le deberá haber otorgado acceso a un programa de Control Center. Si no cuenta con las credenciales requeridas al intentar iniciar sesión, recibirá un mensaje que lo informará al respecto. Por ejemplo, podrá recibir el mensaje "Debe tener licencia..." o "Error al iniciar sesión..."

• Si necesita una licencia, inicie sesión en Smartsheet y haga clic en Actualizar para solicitarla.
  • Si precisa acceder a un programa de Control Center, póngase en contacto con un líder de programa de Control Center de su organización. El líder podrá brindarle acceso a Control Center tras ponerse en contacto con el soporte técnico de Smartsheet en su nombre (para obtener más información sobre cómo otorga acceso un líder, consulte Otorgar acceso a un programa de Control Center más adelante, en este mismo artículo).

Control Center es una oferta premium disponible para la compra para clientes de Smartsheet que tienen un plan de Negocios o superior. Para más información sobre cómo comprar Control Center, póngase en contacto con Ventas de Smartsheet.

Iniciar sesión en Smartsheet Control Center

1. Para acceder a Control Center, visite la siguiente URL:https://smartsheet.controlcenter.smartsheetapps.com/.
  2. Haga clic en Iniciar sesión con Smartsheet.
  3. Si todavía no ha iniciado sesión en Smartsheet, se le pedirá que proporcione su correo electrónico y contraseña de Smartsheet.
  4. Haga clic en Permitir para otorgarle permiso a Control Center para acceder a su cuenta de Smartsheet.

En función del nivel de acceso que tenga, verá distintas opciones luego de iniciar sesión. Por ejemplo, si es uno de los líderes del programa, verá un enlace llamado Administrar programa que le permite acceder a todos los proyectos existentes, al Plan de acción de Control Center y a las funciones de Actualizaciones globales.

NOTA: Una vez que se crea un proyecto desde Control Center, cualquier colaborador de Smartsheet puede usar ese proyecto en tanto y en cuanto se le hayan otorgado los permisos suficientes de uso compartido. Para obtener más información sobre los permisos de Smartsheet, consulte la Infografía sobre uso compartido o el artículo Niveles de permiso de uso compartido.

CONSEJOS:

• Para que resulte más sencillo acceder a Control Center, marque esta URL como favorita para tener acceso rápido a https://smartsheet.controlcenter.smartsheetapps.com/.
  • Si es líder de programa, analice la posibilidad de crear un portal de Smartsheet para las personas que utilizarán Control Center. En el portal, incluya la información clave sobre el programa y un enlace para acceder a Control Center. Para obtener más información sobre cómo crear un panel o portal de Smartsheet, consulte Crear o editar un panel o portal de Smartsheet.

Otorgar acceso a un programa de Control Center

Si una persona intenta iniciar sesión en Control Center y recibe el mensaje "No tiene acceso a ningún programa de Control Center...", dicha persona precisa que se le otorgue acceso a su programa.

Hay dos maneras de permitir el acceso a Smartsheet Control Center: puede otorgarse acceso a individuos o a un grupo de Smartsheet. El hecho de crear un grupo de Smartsheet simplificará la administración de usuarios. Tenga en cuenta que solo los líderes de programa pueden otorgar acceso a Control Center, ya sea a usuarios individuales o a grupos.

Para otorgar acceso a un programa:

1. En Smartsheet Control Center, seleccione Administrar programa.
  2. Junto al nombre del programa (extremo superior derecho de la pantalla), haga clic en el ícono Información.
  3. En el panel de la derecha, haga clic en Editar.
  4. Escriba las direcciones de correo electrónico de las personas que quiere agregar en los campos correspondientes. (Consulte la sección de abajo para obtener información detallada sobre la cantidad máxima de personas autorizadas en función del tipo de usuario).

Restricciones según el tipo de usuario de Control Center

Se aplican ciertas limitaciones según el tipo de usuario en Control Center:

• Debe ponerse en contacto con el equipo de soporte técnico para convertir a alguien en líder principal. (Haga clic en el enlace Contacte a Soporte, ubicado al pie de esta página, para ponerse en contacto con nosotros).
  • Se permiten hasta cinco líderes de programa. Debe agregar las direcciones de cada uno de ellos de manera individual.
  • Control Center permite hasta 10 posiciones para creadores de proyectos. Una posición puede llenarse con una dirección de correo electrónico individual, un grupo de Smartsheet (cualquiera de los integrantes del grupo puede convertirse en creador del proyecto) o un dominio completo de una empresa (cualquier persona del dominio puede convertirse en creador del proyecto).

Facilitar la administración de usuarios con un grupo de Smartsheet

Para optimizar la administración de usuarios de Control Center, se recomienda recurrir a los grupos de contacto de Smartsheet. Cuando se controla el acceso a un programa de Control Center mediante el uso de un grupo de Smartsheet, uno de los líderes de programa puede agregar y eliminar usuarios al grupo para otorgar acceso.

Para obtener más información sobre cómo usar los grupos de Smartsheet para administrar grupos de usuarios, consulte Administrar y usar grupos de contacto de Smartsheet.

CONSEJO: Para cerciorarse de que todas las personas que utilizan Control Center sepan cuáles son los grupos de acceso, un líder de programa puede usar la ventana Información del programa en Control Center para documentar qué grupos de Smartsheet tienen acceso al programa. Para ver la información sobre el programa, haga clic en la "i" junto al nombre del programa.

Ícono de información de Control Center