Opciones de integración de chat para Smartsheet

Si su organización utiliza Google Hangouts o Skype Empresarial, puede acceder a esos servicios directamente desde Smartsheet.

Si es un administrador de sistemas de Smartsheet, siga los pasos de este artículo para habilitar uno de los servicios de chat admitidos, de modo que todos los usuarios de Smartsheet de su organización puedan comunicarse con los colaboradores en tiempo real mientras gestionan el trabajo juntos.

La integración de Skype Empresarial que analizamos aquí se incluye con los planes  Comercial  y Enterprise elegibles. Para obtener más información acerca de los planes y precios, incluso de las características incluidas en cada plan, consulte nuestra página Precios.

Antes de comenzar

Tenga en mente lo siguiente al configurar su servicio de integración:

• Debe ser un administrador de sistemas de Smartsheet para configurar el servicio de integración para su cuenta. Para obtener más información acerca del tipo de usuario administrador de sistemas, consulte el artículo Tipos de usuario en nuestro centro de asistencia.
  • Actualmente, puede realizar la integración con un servicio de chat en su cuenta por vez, pero puede cambiar el servicio de chat que utiliza con Smartsheet en cualquier momento.
  • Debe ser  administrador global de Office 365 en su organización para llevar a cabo correctamente la autenticación con Skype Empresarial.
  • La integración con Skype Empresarial (también conocido como Lync) está disponible con los planes Comercial y Enterprise elegibles. Para obtener más información acerca de los planes y precios (incluso de las características incluidas en cada plan), consulte nuestra página Precios.
  • Smartsheet es compatible únicamente con Skype Empresarial en línea. La integración no es compatible con los sistemas en las instalaciones de Skype Empresarial.

Cómo configurar su proveedor de chat

Para configurar las opciones de integración de chat, realice lo siguiente:

1. Inicie sesión en su cuenta de Smartsheet con las credenciales de administrador de sistemas.
  2. Seleccione Cuenta y Administrador de cuenta en la esquina superior izquierda de la ventana de su navegador.

Aparecerá el formulario Administración de cuenta.

3. Seleccione Configuración de cuenta en el panel izquierdo.
  4. En la sección Proveedor de chat , seleccione Editar  para abrir el formulario Proveedor de chat.

Formulario Proveedor de chat

5. Elija Skype Empresarial o Google Hangouts y haga clic en Guardar.

NOTA: Si utiliza Skype Empresarial como su proveedor de chat, deberá otorgar consentimiento mediante Office 365. Consulte la siguiente sección para conocer los detalles.

Cómo otorgar consentimiento para Skype Empresarial

Para utilizar Skype Empresarial como proveedor de chat, deberá realizar la autenticación mediante Office 365.

Debe ser   Administrador global de Office 365  en su organización para llevar a cabo correctamente la autenticación con Skype Empresarial. Para obtener más información acerca de este tema, consulte el artículo del Soporte de Microsoft Acerca de las funciones de administrador de Office 365 .

Al seleccionar Skype Empresarial como su proveedor de chat y hacer clic en  Guardar, de acuerdo con los pasos anteriores, deberá otorgar consentimiento mediante Office 365.

1. Haga clic en Otorgar consentimiento.

Será dirigido a la página de inicio de sesión de Office 365.

2. Inicie sesión en su cuenta de administrador global de Office 365, y luego diríjase nuevamente a la ventana de Smartsheet y haga clic en Guardar.

¡Listo! Ahora todas las personas de la cuenta de Smartsheet de su organización pueden chatear con Skype Empresarial sin abandonar Smartsheet.

¿Y ahora?

Ahora que ha configurado la integración de chat, los usuarios de Smartsheet de su organización podrán utilizar Google Hangouts o Skype Empresarial directamente desde Smartsheet.

Para obtener más información acerca de cómo los miembros de su organización pueden utilizar estos servicios, consulte los siguientes artículos en nuestro centro de asistencia: