Wie kann ich von einem kostenpflichtigen Abonnement zu einem kostenlosen Mitarbeiterkonto wechseln?

Als Inhaber eines Basis-Kontos (oder bestehenden Plus-Kontos) bzw. als Systemadministrator eines Team- oder Enterprise-Kontos können Sie von einem kostenpflichtigen Smartsheet-Abonnement zu einem kostenlosen Mitarbeiterkonto wechseln. Dadurch können Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement kündigen, aber noch auf die Blätter zugreifen.

HINWEIS: Wenn Sie einen bestehenden Plus-Plan kündigen, können Sie diesen Plan zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr wieder aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Plus-Plan nicht mehr erhältlich.

Bei der Kündigung einer 30-tägigen Testversion und dem Wechsel zu einem kostenlosen Mitarbeiterkonto gehen Sie nach derselben Anleitung vor.

1. Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf Konto > Kontoadministrator. Das Formular Kontoverwaltung wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Konto kündigen > Zu kostenloser Version wechseln. Das Formular Konto kündigen wird angezeigt. Hier können Sie folgende Optionen auswählen:

• Switch to Free at Next Payment Renewal Date (Zum nächsten Verlängerungsdatum zu kostenloser Version wechseln): Nutzen Sie Smartsheet weiterhin kostenpflichtig bis zum Ablauf Ihres Monats- oder Jahresabonnements. Zu diesem Zeitpunkt wird Ihr Konto in ein kostenloses Mitarbeiterkonto umgewandelt. Alle Blätter, deren Inhaber Sie sind, werden schreibgeschützt.

Wenn Sie zur kostenlosen Version wechseln, werden Ihre Blätter für einen Zeitraum von 90 Tagen schreibgeschützt gespeichert. Sie können Ihre Blätter während dieses Zeitraums exportieren und freigeben, jedoch nicht ändern. Nach 90 Tagen werden Ihre Blätter aus Smartsheet gelöscht. Sie können dennoch basierend auf Ihrer Berechtigungsstufe für die Dauer der zahlungspflichtigen Abonnements des Blattinhabers auf die für Sie freigegebenen Blätter zugreifen.

• Switch to Free Immediately (Sofort zu kostenloser Version wechseln): Wandeln Sie Ihr kostenpflichtiges Konto sofort in ein kostenloses Mitarbeiterkonto um. Ihre Blätter werden sofort schreibgeschützt.

3. Klicken Sie auf Speichern.

4. (Optional) Geben sie einen Grund für die Kündigung des Kontos ein.

5. Klicken Sie auf OK. Es wird eine Bestätigungsnachricht angezeigt.

6. Klicken Sie auf OK.