Konto, Plan- und Abrechnungsinformationen prüfen

Im Bereich Plan- und Abrechnungsinformationen des Formulars Kontoverwaltung können Sie für Ihren Plan ein Upgrade durchführen oder ihn ändern, Ihr Konto kündigen, Ihre Zahlungsinformationen und die Rechnungsanschrift ändern und Quittungen und den Zahlungsverlauf anzeigen. Klicken Sie zum Öffnen dieses Formulars in der oberen linken Ecke auf Konto und wählen Sie dann Kontoadministrator aus (oder klicken Sie hier).

HINWEIS: Nur Inhaber eines Basis-Abonnements (oder bestehenden Plus-Abonnements) sowie Systemadministratoren für Team- oder Enterprise-Konten können die Rechnungsinformationen prüfen/ändern oder das Abonnement kündigen. Wenn diese Optionen in Ihrem Formular zur Kontoverwaltung nicht angezeigt werden, sind Sie nicht als Kontoinhaber oder Systemadministrator angemeldet. 



Eine Liste der Plantypen finden Sie auf unserer Preisseite.


Upgrade für Plan durchführen oder Plan ändern

  1. Klicken Sie auf Konto > Kontoadministrator > Plan- und Abrechnungsinformationen.
  2. Klicken Sie auf Upgrade für mein Konto durchführen, wenn Sie ein Testabonnent sind, oder auf Plan-Upgrade/-Änderung, wenn Sie bereits Abonnent sind. Das Formular zur Planänderung wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf die Optionsschaltfläche des Plans, den Sie abonnieren möchten, und wählen Sie Ihre Zahlungsfrist aus.
  4. Klicken Sie auf  Speichern.


HINWEIS: Wenn Sie ein Upgrade durchführen, wird die restliche Frist Ihres aktuellen Plans auf die Rate des neuen Plans angerechnet. Wenn Sie von einer Monats- zu einer Jahreslaufzeit wechseln, wird die Jahresgebühr außerdem am Ende der aktuellen Monatsfrist verarbeitet. Hier finden Sie Ihre Preisoptionen: Seite mit Preisen.


Wenn Sie ein Basis-Abonnement (oder bestehendes Plus-Abonnement) haben, haben Sie auch die Möglichkeit der Übertragung Ihres kostenpflichtigen Abonnements an ein anderes Konto. Team-/Enterprise-Abonnenten können die Systemadministratoren ändern und Benutzerlizenzen über den Bildschirm Benutzerverwaltung neu zuweisen.

Nach oben


 

Konto kündigen

Sie können Ihr Smartsheet-Konto jederzeit kündigen. Beachten Sie, dass bei Kündigungen anteilige Erstattungen nicht möglich sind.

Wenn Sie einen bestehenden Plus-Plan kündigen, können Sie diesen Plan zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr wieder aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Plus-Plan nicht mehr erhältlich.
 

  1. Klicken Sie auf Konto > Kontoadministrator > Plan- und Abrechnungsinformationen.
  2. Klicken Sie auf Konto kündigen. Das Formular Konto kündigen wird angezeigt.
  3. Wählen Sie eine der folgenden zwei Optionen aus:
     
    • Zu kostenloser Version wechseln (verfügbar für Test-, Basis-, bestehende Plus- und Team-Konten): Sie kündigen den kostenpflichtigen Teil Ihres Abonnements und werden Benutzer mit kostenlosem Mitarbeiterzugriff, sodass Sie auf für Sie freigegebene Blätter noch zugreifen können. Sie können wählen zwischen Switch to Free Immediately (Sofort zu kostenloser Version wechseln) oder Switch to Free at the Next Renewal Date (Zum nächsten Verlängerungsdatum zu kostenloser Version wechseln).

      Wenn Sie diese Option auswählen werden Ihre Blätter sofort schreibgeschützt und sind in diesem Zustand 90 Tage lang verfügbar. Sie können die Inhaberschaft an einen anderen lizenzierten Benutzer übertragen, wenn Sie die Blätter weiterhin in Smartsheet verwenden müssen, oder die Blätter exportieren, um die Daten offline zu speichern. Nach 90 Tagen werden Ihre Blätter in den Ordner Gelöschte Elemente übertragen. 30 Tage danach werden sie dauerhaft aus Smartsheet gelöscht.
       
    • Konto kündigen: Ihre Blätter werden sofort gelöscht und Ihr Konto wird geschlossen. Sie können sich nicht mehr anmelden.

      ​Wenn Sie diese Option auswählen, werden Ihre Blätter sofort in den Ordner Gelöschte Elemente verschoben und nach 30 Tagen dauerhaft gelöscht. Wenn Sie erneut ein Abonnement abschließen, bevor die Blätter gelöscht werden, können Sie Ihre Blätter im Bereich Gelöschte Elemente auf der Registerkarte Start  wiederherstellen.
       
  4. (Optional) Geben sie einen Grund für die Kündigung des Kontos ein.
  5. Klicken Sie auf OK. Es wird eine Bestätigungsnachricht angezeigt.
  6. Klicken Sie auf OK.

 


Nach oben

 


 

Zahlungsinformationen ändern

  1. Klicken Sie auf Konto > Kontoadministrator > Plan- und Abrechnungsinformationen.
  2. Wenn Sie mit einer Kreditkarte bezahlen, die Sie aktualisieren oder in eine andere Karte ändern müssen, klicken Sie auf Adresse und Zahlungsinformationen bearbeiten. Geben Sie Ihre neue Kreditkartennummer und Rechnungsadresse ein und klicken Sie auf Speichern.
  3. Wenn Sie mit PayPal bezahlen und stattdessen mit Kreditkarte bezahlen möchten, klicken Sie auf Von PayPal zu Karte wechseln.
  4. Wenn Sie entweder mit PayPal oder einer Kreditkarte bezahlen und die Zahlungsmethode in ein anderes PayPal-Konto ändern müssen, wenden Sie sich an [email protected].


Nach oben


 

Quittungen und Verlauf anzeigen

Ihr Zahlungsverlauf enthält das Datum der Zahlungen, Zahlungsbeträge und eine Kopie jeder Quittung.
 

  1. Klicken Sie auf Konto > Kontoadministrator > Plan- und Abrechnungsinformationen.

  2. Klicken Sie auf Quittungen und Verlauf anzeigen. Das Formular Zahlungsverlauf wird angezeigt. Diese Seite enthält Ihren Zahlungsverlauf.

    HINWEIS: Diese Option ist für Inhaber eines Basis-Abonnements (oder bestehenden Plus-Abonnements) und für Systemadministratoren in Team- oder Enterprise-Konten verfügbar.

  3. (Optional) Klicken Sie auf Quittung weitere Details hinzufügen, um zwischen dem Herunterladen einer Quittung oder einer Rechnung zu wählen oder zusätzliche Details zu Ihrer Quittung hinzuzufügen.

    TIPP: Schließen Sie das Formular Zahlungsverlauf und klicken Sie auf den aktuellen Kontonamen, der unter Kontoverwaltung aufgeführt ist, um den auf der Quittung aufgeführten Kontonamen zu ändern.

  4. Wenn Sie eine Quittung/Rechnung als PDF-Dokument herunterladen möchten, klicken Sie in der Spalte der Quittung/Rechnung auf den entsprechenden Link.


Nach oben  

War dieser Artikel hilfreich?
JaNein