Überprüfen oder Ändern des Kontos, des Plans oder der Abrechnungsinformationen

Gilt für

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Funktionen

Wer kann diese Funktion nutzen?

Für einen individuellen Plan müssen Sie der lizenzierte Inhaber des Kontos sein.

Für einen Business- oder Enterprise-Plan müssen Sie Systemadministrator sein.

Ihre Rolle in Ihrem Smartsheet-Konto bestimmt die Informationen, die Ihnen beim Aufrufen der Kontoverwaltungsfunktionen angezeigt werden. Möglicherweise können Sie keine Abrechnungsinformationen ändern oder keine neuen Lizenzen hinzufügen. Überprüfen Sie zuerst, wer der Kontoinhaber ist, und kontaktieren Sie ihn, wenn Sie die gewünschten Änderungen nicht vornehmen können.

• Wählen Sie Konto > Plan- und Abrechnungsinformationen > Kontodetails aus, um den primären Kontoinhaber zu ermitteln.

Ändern der Zahlungsinformationen

Bevor Sie Ihre Zahlungsmethode von Kreditkarte in Rechnungszahlung ändern, laden Sie alle bisherigen Belege für die Buchführung herunter.

Wenn die nachfolgenden Optionen nicht angezeigt werden, kontaktieren Sie den Smartsheet-Abrechnungs-Support. Nicht allen fakturierten Kunden stehen Self-Service-Optionen zur Verfügung.

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste die Option Konto > Plan- und Abrechnungsinformationen aus.
  2. Wählen Sie Adresse und Zahlungsinformationen bearbeiten aus.
  3. Führen Sie im Dialogfeld Zahlungsinformationen bearbeiten die erforderlichen Schritte aus.
    • Aktualisieren Ihrer Kreditkartendaten: Wählen Sie Karte bearbeiten aus. Geben Sie Ihre neue Kreditkartennummer und Rechnungsadresse ein und wählen Sie Speichern aus.
    • Aktualisieren der Abrechnungsinformationen: Geben Sie die aktualisierten Abrechnungsinformationen ein und wählen Sie „Speichern“ aus.
    • Aktualisieren der Zahlungsmethode: Wählen Sie die Zahlungsmethode aus, die Sie verwenden möchten. Aktualisieren Sie Ihre Zahlungsmethode und wählen Sie dann Speichern aus.

Weitere Änderungen der Zahlungsinformationen

Sie können Ihre Zahlungsinformationen über den Bildschirm Plan- und Abrechnungsinformationen aktualisieren. Bei den folgenden Anliegen müssen Sie jedoch das Abrechnungsteam kontaktieren:

• Ändern der Zahlungsmethode (z. B. von Kreditkarte in Rechnungszahlung)
  • Ändern der Währung
  • Ändern des PayPal-Kontos für das Smartsheet-Konto

Anzeigen und Herunterladen von Belegen und Verlauf

Wenn Sie per Rechnung bezahlen, kontaktieren Sie den Smartsheet-Abrechnungs-Support, um Kopien der letzten Belege anzufordern.

Ihr Abrechnungsverlauf umfasst Zahlungsdaten, Beträge und Belegkopien.

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste die Option Konto > Plan- und Abrechnungsinformationen aus.
  2. Wählen Sie Belege und Verlauf anzeigen aus.
  3. Optional: Wählen Sie Weitere Details zu Ihrem Beleg hinzufügen aus, um entweder einen Beleg oder eine Rechnung herunterzuladen oder weitere Details zu Ihrem Beleg hinzuzufügen.
  4. Wählen Sie zum Herunterladen einer PDF, eines Belegs oder einer Rechnung den Beleg oder den Rechnungsnamen in der Spalte Beleg aus.

Ändern des Kontonamens

• Wählen Sie zum Ändern des Kontonamens die Registerkarte Kontodetails bearbeiten aus.

Ändern der Steuerinformationen
Sie können jetzt Ihre Geschäftsadresse und Steuernummer bei Smartsheet hinterlegen. Die primäre Adresse ist die physische Adresse in Verbindung mit dem Konto. Diese wird zur Berechnung der entsprechenden Steuern verwendet. Ihre physische Adresse muss nicht mit Ihrer Rechnungsadresse übereinstimmen.

Wenn Sie Kunde außerhalb der USA sind, müssen Sie Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer oder Ihre Steuernummer für Waren und Dienstleistungen bei Smartsheet hinterlegen. So können wir sicherstellen, dass Sie in die korrekte Steuerkategorie eingestuft werden. Die Steuernummer wird auf Rechnungen von Smartsheet angegeben.

Angeben Ihrer Umsatzsteuer-Identifikationsnummer oder Steuernummer für Waren und Dienstleistungen:

1. Klicken Sie unten links auf das Kontosymbol und anschließend auf Planinformationen oder Plan- und Abrechnungsinformationen.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Kontodetails die Schaltfläche Kontodetails bearbeiten aus.
  3. Geben Sie die primäre physische Adresse für das Konto ein. Sie müssen die Adresse eingeben, bevor Sie weitere Steuerinformationen angeben.
  4. Wählen Sie unter Ist Ihr Business mehrwertsteuerpflichtig bzw. für das Versteuern von Waren und Dienstleistungen registriert? die Option Ja aus.
  5. Geben Sie die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer oder die Steuernummer für Waren und Dienstleistungen ein und wählen Sie Speichern aus.

Hinzufügen von Lizenzen

Pro- und Business-Plan-Benutzer, die per Kreditkarte oder PayPal bezahlen, können Lizenzen hinzufügen.

• Wählen Sie in der linken Navigationsleiste die Option Konto > Plan- und Abrechnungsinformationen > Lizenzen hinzufügen/Plan ändern aus.

Kunden mit Direktabrechnung können Lizenzen hinzufügen. Ihr Konto muss jedoch folgende Kriterien erfüllen:

• Ihr Abonnement umfasst keine Produkt-Add-ons (Advance, Premium Apps etc.).
  • Sie haben Smartsheet nicht über einen Wiederverkäufer erworben.
  • Für Ihr Konto gelten keine Sonderpreise (Rabatte, verhandelte Preise, gestaffelte Preise, Blockpreise).
  • Sie benötigen keine Auftragsbestätigung.
  • Ihr Vertrag wird erst in mehr als 45 Tagen wieder verlängert.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Haben Sie noch Fragen? Wenden Sie sich an den Smartsheet-Abrechnungs-Support.