Die möglichen Benutzeraktionen in der Kartenansicht sind von den Freigabeberechtigungen im Sheet abhängig. Details zu bestimmten Aktionen in der Kartenansicht finden Sie in dieser Tabelle.

Mit der Boardansicht in Echtzeit zusammenarbeiten

Die Boardansicht ermöglicht es Benutzer*innen, Projekte nachzuverfolgen, Aufgaben zu verwalten und Arbeit auf einer visuellen Tafel zu priorisieren.

Who can use this?

Plans:

• Smartsheet

Permissions:

Die möglichen Benutzeraktionen in der Kartenansicht sind von den Freigabeberechtigungen im Sheet abhängig. Details zu bestimmten Aktionen in der Kartenansicht finden Sie in dieser Tabelle.

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

Die Boardansicht hat ein völlig neues, modernes Erscheinungsbild und enthält wichtige neue Funktionen, die die Arbeit an einem Board schneller, einfacher und kollaborativer als je zuvor machen.Die Boardansicht erleichtert die Zusammenarbeit, indem von anderen Benutzer*innen vorgenommene Änderungen in Echtzeit angezeigt werden. Derzeit werden Echtzeitänderungen für neu hinzugefügte oder gelöschte Karten sowie alle Aktualisierungen von Kartentiteln oder ihren Feldern angezeigt.

Die Boardansicht bietet folgende Möglichkeiten:

• Zeigen Sie Projekte, Aufgaben oder Karten in vertikalen Bahnen gruppiert an (z. B. nach Status, Phase, zugewiesener Person oder Team).
  • Ziehen Sie Karten in verschiedene Bahnen und verfolgen Sie sie.
  • Fügen Sie Karten hinzu und zeigen und aktualisieren Sie deren Details direkt in der Board-Ansicht.
  • Sehen Sie Änderungen von Mitarbeitenden an der Boardansicht in Echtzeit ein, z. B. neu hinzugefügte, aktualisierte oder gelöschte Karten.
Brandfolder Image
board view

Zugriff auf die Boardansicht

Öffnen Sie in einem Sheet in der oberen Symbolleiste den Bereich, in dem Sie zwischen Ansichten wechseln können, und wählen Sie „Board“ aus. Die möglichen Benutzeraktionen in der Boardansicht sind von den Freigabeberechtigungen im Sheet abhängig. Details zu bestimmten Aktionen in der Boardansicht finden Sie in dieser Tabelle.

Sheet für Boardansicht konfigurieren

Die Boardansicht ist in jedem Sheet verfügbar, das mindestens eines der folgenden Elemente enthält:

• Dropdown-Liste (Einfachauswahl)
  • Kontaktliste (Einfachauswahl)
  • Symbolspalte

Karten und Bahnen bearbeiten

Kartendetails anzeigen und bearbeiten

In der Boardansicht werden Daten als Karten in den entsprechenden Bahnen angezeigt. Öffnen Sie eine Karte, um die Details anzuzeigen oder zu bearbeiten, indem Sie auf die Karte doppelklicken oder mit der rechten Maustaste klicken und dann Bearbeiten auswählen. Ihre Änderungen werden während der Bearbeitung automatisch gespeichert.

Auf der Karte sichtbare Felder bearbeiten

Karten zeigen Daten an, die in Feldern erfasst wurden. Jede Karte zeigt immer einen Titel an, der mit dem Wert der primären Spalte übereinstimmt.

Standardmäßig werden die ersten vier Felder auf der Karte angezeigt. Um die Felder zu ändern, die in der Boardansicht angezeigt werden, können Sheet-Verwalter*innen das Einstellungssymbol auswählen und die erforderlichen Felder aktivieren. Sie können sich bis zu 14 Felder anzeigen lassen.

Karten können ein Titelbild enthalten, wenn sich in der primären Spalte ein Zellenbild befindet. Wenn die primäre Spalte kein Zellenbild enthält, dann stammt das Titelbild aus der Spalte ganz links. Diese enthält ein Zellenbild.

In der Tabellenansicht ausgeblendete Spalten werden nicht im Detailbereich angezeigt.

Bahnen ändern

Sie können Karten mithilfe der Dropdown- (Einfachauswahl), Kontakt- (Einfachauswahl) oder Symbolspalten in vertikale Bahnen gruppieren. Sie können Karten nur nach einer Ebene gruppieren.

Um eine neue Bahn hinzuzufügen, wählen Sie rechts neben den vorhandenen Bahnen + Bahn hinzufügen aus. Sie können auch den Mauszeiger über eine Bahn halten und die drei Punkte auswählen, um auf das Bahnmenü zuzugreifen, und dann Bahn hinzufügen auswählen.Um eine Bahn umzubenennen, wählen Sie den Bahntitel aus und bearbeiten Sie ihn. Um eine Bahn zu löschen, wählen Sie die drei Punkte im Bahnmenü und anschließend Bahn löschen aus.

Kartenfarben bearbeiten

Die Boardansicht zeigt die Farben von Aufgabenleisten in der Gantt-, Karten- oder Kalenderansicht an. Um diese Farben der Aufgabenleiste zu bearbeiten, wechseln Sie zur Gantt-, Karten- oder Kalenderansicht und entscheiden Sie sich zwischen einer dieser Optionen:

Kartentitel bearbeiten

Kartentitel werden standardmäßig aus der primären Spalte des Sheets abgerufen.

Karten zu Kontakten zuweisen

Sie können den Detailbereich verwenden, um Kontakte zu Karten zuzuweisen. Wenn Ihre Boardansicht nach einer Kontaktspalte mit Einfachauswahl gruppiert ist, können Sie stattdessen Karten über mehrere Bahnen ziehen, um sie verschiedenen Personen zuzuweisen.

Sie können auch zur klassischen Tabellenansicht zurückkehren, für die Kontaktspalte Spalteneigenschaften bearbeiten auswählen und die Kontakte zur Kontaktliste hinzufügen. Weitere Anweisungen finden Sie unter Bevorzugte Kontakte in einer Kontaktlistenspalte angeben.

Boardansicht verwenden

Sie können auswählen, ob Felder auf Ihren Karten angezeigt werden sollen, indem Sie in der Symbolleiste die Optionen „Komfortabel“ oder „Kompakt“ auswählen.

Brandfolder Image
comfortable or compact cards in board view

Karten verschieben oder hinzufügen

Um eine Karte zu verschieben, wählen Sie sie aus und ziehen Sie sie in eine andere Bahn oder innerhalb einer Bahn. Oder ändern Sie in den Kartendetails den Wert der Spalte, die die Gruppierung bestimmt.

So fügen Sie eine Karte hinzu:

• Wählen Sie das Plus-Symbol oben oder unten in einer beliebigen Bahn aus.
  • Klicken Sie zwischen zwei Karten und wählen Sie im Kartenmenü Karte oberhalb hinzufügen oder Karte unterhalb hinzufügen aus.
  • Wählen Sie im Bahnmenü + Karte hinzufügen aus.

Wenn Sie eine Karte hinzufügen, verwenden Sie die EINGABETASTE, um darunter eine weitere Karte hinzuzufügen.

Karten in Bahnen gruppieren

Durch Gruppierung werden Karten auf dem Board in vertikalen Bahnen organisiert. Sie können Ihre Board-Ansicht nach Dropdown-Listen- (Einfachauswahl), Kontaktlisten- (Einfachauswahl) oder Symbolspalten gruppieren.

Die Bahnreihenfolge entspricht der Reihenfolge der Werte in den Spalteneigenschaften. Die Gruppierung ist eine benutzer- und boardspezifische Einstellung. Smartsheet speichert die angewandte Gruppierung für alle Benutzer*innen für jedes Board.

So ändern Sie die Gruppierung:

1. Wählen Sie in der Symbolleiste die Option Gruppieren nach aus.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Spalte aus, nach der Sie gruppieren möchten.

In der Boardansicht filtern

In der Symbolleiste können Sie einen vorhandenen Filter auswählen, zwischen Filtern wechseln oder Filter deaktivieren. Filter, die in der Tabellen-, Karten-, Gantt- oder Kalenderansicht angewandt werden, werden automatisch angewandt, wenn Sie in die Boardansicht wechseln, und umgekehrt. Um gespeicherte Filter zu bearbeiten oder zu löschen, müssen Sie in die Tabellenansicht wechseln.

In der Boardansicht können Sie Ihre Daten auch weiter filtern, indem Sie neben den gespeicherten Filtern zusätzliche Filter anwenden. Sie können auch neue Filter erstellen und diese bei Bedarf freigeben.

Hierarchie in der Boardansicht

Brandfolder Image
nested or separate child cards

In der Ansicht mit verschachtelten untergeordneten Karten werden bis zu fünf Ebenen untergeordneter Karten unter der übergeordneten Karte angezeigt, sodass Sie Aufgabenbeziehungen leicht visualisieren können. Sie können untergeordnete Karten direkt in der Boardansicht hinzufügen, indem Sie das Karteninhaltsmenü auswählen.

In der separaten untergeordneten Kartenansicht werden die Karten in eigenen Bahnen angezeigt.

Dateien anhängen

Sie können das Büroklammersymbol unten rechts auf der Karte verwenden, um Anlagen für diese Karte zu öffnen oder hinzuzufügen. Alternativ können Sie das Büroklammersymbol in der rechten Symbolleiste verwenden, um Anlagen für das gesamte Sheet zu öffnen oder hinzuzufügen.

Ihr Board freigeben

Sie können Ihr Sheet direkt über die Boardansicht für Mitarbeitende freigeben oder die Boardansicht mit einer bestimmten Gruppierung als Standardansicht festlegen.

1. Wählen Sie im Sheet oben rechts die Option Freigeben aus.
  2. Fügen Sie beliebige Personen oder Gruppen ein.
  3. Wählen Sie Bearbeiten neben „Standardansicht“ aus.
  4. Wählen Sie Freigeben oder Link kopieren aus.

Mit anderen zusammenarbeiten

Sie können einzelne Karten oder das gesamte Sheet kommentieren. Verwenden Sie das Kommentarsymbol unten auf einer Karte, um den Konversationsbereich für diese bestimmte Karte zu öffnen. Oder verwenden Sie das Kommentarsymbol im rechten Menü, um den Konversationsbereich für das Sheet zu öffnen.

Sie können Änderungen von anderen Benutzer*innen – insbesondere neu erstellte, aktualisierte und gelöschte Elemente – in der Boardansicht in Echtzeit sehen. Die anderen Benutzer*innen, die das Sheet anzeigen oder bearbeiten, werden oben rechts aufgelistet. Halten Sie den Mauszeiger über das Kontobild, um die Kontaktinformationen anzuzeigen.

Benutzer*innen, die das Sheet in der Board- oder Zeitachsenansicht anzeigen, können alle anderen Benutzer*innen sehen, unabhängig davon, welche Ansicht diese verwenden. Benutzer*innen, die das Sheet in der Tabellen-, Karten-, Kalender- oder Gantt-Ansicht anzeigen, können nicht sehen, welche Benutzer*innen das Sheet in der Board- oder Zeitachsenansicht anzeigen.

Einschränkungen der Board-Ansicht

Die Boardansicht ist derzeit in Berichten, Dashboards oder WorkApps nicht verfügbar. Sie befindet sich jedoch in aktiver Entwicklung und im Laufe der Zeit werden nach wie vor neue Funktionen eingeführt. Mit Ihrem Feedback können Sie das Produkt mitgestalten. Bitte teilen Sie uns Ihr Feedback direkt über das Produktfeedback-Formular mit.

Häufig gestellte Fragen

Was ist der Unterschied zwischen der Karten- und der Boardansicht?

Die Boardansicht ist die neue und verbesserte Kartenansicht. Hier sind einige neue Funktionen in der Boardansicht:

• Möglichkeit, Karten mit nur einem Klick überall hinzuzufügen
  • Vertikales Scrollen ist bahnspezifisch
  • Einfachere Kartenbearbeitung mit dem neuen Datensatzdetailbereich
  • Verbesserte Bildanzeige auf Karten mit Bildern oben auf den Karten
  • Kontinuierliches Speichern
  • Echtzeitereignisse für das Hinzufügen, Löschen und Aktualisieren von Karten
  • Verbesserte Board-Einstellungen: Benutzer*innen können bis zu 14 Felder auswählen, die auf den Karten angezeigt werden sollen
  • Ein rundum moderneres, intuitiveres und angenehmeres Nutzungserlebnis!

Ist es möglich, eine Smartsheet Control Center-Vorlage in der Boardansicht bereitzustellen?

Ja. Genau wie bei anderen Ansichten ist es möglich, Board als Standardansicht im Freigabemodal festzulegen, was bedeutet, dass jedes Vorlagensheet in SCC, bei dem die Boardansicht als Standardansicht festgelegt ist, in der Boardansicht bereitgestellt werden kann. Es ist auch möglich, den Filter zu definieren, der während der Bereitstellung angewendet werden soll.

Bleibt die Platzierung von Karten in einer Bahn erhalten, wenn die Ansicht erneut geöffnet wird und/oder wenn andere Benutzer*innen auf die Ansicht zugreifen?

Ja, die Platzierung von Karten innerhalb einer Bahn bleibt sitzungsübergreifend erhalten und ist für ALLE Benutzer*innen des Sheets gleich.