Bilder zum Tabellenblatt hinzufügen

Sie können Bilder direkt in Zellen in Ihren Blättern einfügen. Bilder im Tabellenblatt können für viele Arten von Blättern hilfreich sein, einschließlich Team-Kontaktlisten, Herstellerteilelisten und Immobilienlisten. Über Tabellenblatt- oder Gantt-Ansicht haben Sie folgende Möglichkeiten:

TIPP: Um Bilder schnell zu einem Blatt hinzuzufügen, können Sie die Smartsheet-App für Android oder für das iPhone/iPad und die Kamera oder Galerie auf Ihrem Telefon oder Tablet verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Bilder mit der Android-App einfügen oder Bilder mit der iOS-App einfügen

Ein Bild in ein Blatt einfügen oder daraus entfernen

Ein Bild in eine Zelle einfügen
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an die Stelle, an der das Bild angezeigt werden soll, und wählen Sie Bild einfügen.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Aktionen:

Vom Computer hochladen: Suchen Sie das Bild, das in der Zelle angezeigt werden soll, klicken Sie darauf, und klicken Sie dann auf Öffnen.

-oder-

Klicken Sie auf Google Drive, Box oder Dropbox. Wählen Sie das in der Zelle anzuzeigende Bild aus.

HINWEIS: Sie müssen sich vielleicht für den Dienst anmelden oder registrieren, wenn Sie dies noch nicht getan haben. Weitere Informationen zur Verwendung von Smartsheet mit anderen Cloud-Speicherservices finden Sie unter Speicheroptionen von Drittanbietern.

Der derzeit in der Zelle enthaltene Text wird automatisch der Alt-Text (der Text, der angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über das Bild halten). Wenn es keinen Text in der Zelle gibt, wird der Bildname der Alt-Text.

Ein Bild aus einer Zelle entfernen
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zelle, die das Bild enthält.
  2. Klicken Sie auf Inhalte löschen.

Arbeiten mit Bildern in Zellen

Um das Bild zu vergrößern, den Alt-Text für das Bild zu ändern oder das Bild herunterzuladen, doppelklicken Sie auf das Bild. Das Fenster zum Vergrößern des Bildes wird angezeigt.

Hier finden Sie einige wichtige Punkte, die Sie über das Hinzufügen von Bildern zu Ihrem Blatt wissen sollten:
  • Es kann nur ein Bild pro Zelle geben. Wenn Sie ein neues Bild einfügen möchten, wird das vorhergehende Bild ersetzt.
  • Der Zellenverlauf zeigt das Bild nicht, aber er zeigt den mit dem Bild verknüpften Alt-Text. Ein Beispiel dessen, was Sie im Zellenverlauf sehen, ist Bild: haus.jpg.
  • Bilder werden erweitert, wenn die Spalte erweitert wird. Ein Bild wird jedoch niemals größer als das Original. Auch wird das Bild nicht auf mehr als 1.000 Pixel vergrößert.
  • Wenn Sie ein Backup des Blatts anfordern, werden die Bilder in einem separaten Ordner angezeigt (nach dem Entzippen).
  • Wenn Sie das Blatt in Excel, MS Project oder Google Sheets exportieren, werden Bilder nicht in den Export aufgenommen. Stattdessen wird der Alt-Text in der Zelle angezeigt.
  • Wenn Sie einen Druckvorgang oder Export nach PDF durchführen, sind die ersten 100 Bilder in der PDf enthalten.
  • Bilder sind im Aktualisierungsanforderungsformular und im Formular zum Bearbeiten der Zeile schreibgeschützt.
  • Die maximale Dateigröße für Bilder beträgt 30 MB.
  • Einige kompatible Dateiformate sind:
    PNG: Es werden alle PNG-Dateien unterstützt.
    GIF: Animierte GIFs können hochgeladen werden, werden aber nicht im Tabellenblatt wiedergegeben. Der ursprüngliche Frame wird als Vorschau verwendet. Die Animation wird in der Zoom-Ansicht wiedergegeben.
    JPG: JPG-Datei im RGB-Farbbereich werden unterstützt (dies umfasst Ihre Kameratelefonfotos). Bilder im CMYK-Farbbereich, die für den Druck ausgelegt sind, werden derzeit nicht unterstützt.