• Pro
  • Business
  • Enterprise

Der Blattinhaber und jeder, für den das Blatt mit Administratorberechtigungen freigegeben wurde, kann ein Formular erstellen und bearbeiten. Eine Lizenz zum Erstellen und Bearbeiten von Formularen ist erforderlich.

Jeder mit Zugriff auf das Formular kann das Formular einreichen.

Wenn Sie über eine Testversion von Smartsheet verfügen, können Sie Formulare erstellen, diese aber nicht teilen. Sie sind sich nicht sicher über Ihren Plantyp oder ob Sie über eine Lizenz verfügen? Informationen hierzu finden Sie unter „Ihren Smartsheet-Plan und -Benutzertyp finden“.

Zusätzliche Elemente zu einem Formular hinzufügen

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Der Blattinhaber und jeder, für den das Blatt mit Administratorberechtigungen freigegeben wurde, kann ein Formular erstellen und bearbeiten. Eine Lizenz zum Erstellen und Bearbeiten von Formularen ist erforderlich.

Jeder mit Zugriff auf das Formular kann das Formular einreichen.

Wenn Sie über eine Testversion von Smartsheet verfügen, können Sie Formulare erstellen, diese aber nicht teilen. Sie sind sich nicht sicher über Ihren Plantyp oder ob Sie über eine Lizenz verfügen? Informationen hierzu finden Sie unter „Ihren Smartsheet-Plan und -Benutzertyp finden“.

Um ein bestehendes Formularfeld wieder zum Formular hinzuzufügen, klicken Sie auf das Feld im linken Bereich, um das Feld unten zu Ihrem Formular hinzuzufügen. Alternativ können Sie es ziehen und genau an der gewünschten Stelle ablegen.

Um ein neue Formularfeld zu dem Formular hinzuzufügen, das noch nicht in Ihrem Blatt vorhanden ist, halten Sie den Mauszeiger über ein Element im mittleren Bereich und klicken Sie auf das Plus-Zeichen. Geben Sie einen Namen für Ihr Feld ein, wählen Sie den Feldtyp und klicken Sie auf Hinzufügen. Das neue Feld wird unter dem ausgewählten Element des Formulars hinzugefügt. Eine entsprechende Spalte wird ebenfalls zu Ihrem Blatt hinzugefügt.

Um ein neues Feld zur Liste der verfügbaren Felder im linken Bereich hinzuzufügen, klicken Sie auf „+Neues Feld“, geben Sie den Feldnamen und Feldtyp ein und klicken Sie auf „Hinzufügen“. Eine entsprechende Spalte wird ebenfalls zu Ihrem Blatt hinzugefügt. Sie können dann das neue Feld jederzeit zum Vorschaubereich in der Mitte hinzufügen.

Um andere Formularelemente hinzuzufügen, wie z. B. eine Überschrift, eine Beschreibung, ein Trennzeichen oder eine Anlage, klicken Sie auf das Element im linken Bereich, um das Feld unten zu Ihrem Formular hinzuzufügen. Alternativ können Sie es ziehen und genau an der gewünschten Stelle ablegen. Klicken Sie im Vorschaubereich in der Mitte auf ein Element, um seine Eigenschaften rechts zu bearbeiten.

Dieses Element verwenden

Um Folgendes zu erreichen

Überschrift/Beschreibung

Erstellen Sie eine Struktur für Ihr Formular, indem Sie Abschnitte beschriften. Der Text der Überschrift ist länger als die Fragentitel und der Beschreibungstext.
TIPP: Wenn Sie einen Textabschnitt mit dem kleineren Layout für den Beschreibungstext anzeigen möchten, lassen Sie den Überschriftstext leer und fügen Sie nur einen Beschreibungstext hinzu.

Trennzeichen

Erstellen Sie eine Struktur und organisieren Sie Ihr Formular besser, indem Sie ein horizontales graues Trennzeichen verwenden.

Anlage

Ermöglicht dem Formulareinreicher das Hochladen von Anlagen in das Formular (max. 30 MB pro Datei, 10 Dateien pro Formulareinreichung).

HINWEIS: Es kann nur ein Anlagenfeld zu Ihrem Formular hinzugefügt werden, und die Anlagen werden der Zeilenanlage in Ihrem Blatt hinzugefügt.