Eine an einen Kommentar angehängte Datei löschen

Smartsheet

An Kommentare angehängte Dateien werden möglicherweise obsolet, je weiter Ihre Projekte voranschreiten, was zu Verwirrung bei den Beteiligten und Ressourcen führt.

An einen Kommentar angehängte Dateien können nicht über den Anlagenbereich gelöscht werden. (Die Option Datei löschen ist für diese Datei nicht verfügbar.) Die einzige Möglichkeit, eine an einen Kommentar angehängte Datei zu löschen, ist es, diese Datei aus dem Kommentar selbst zu löschen oder den Kommentar zu löschen, an den die Datei angehängt ist.

Löschen einer Anlage nicht verfügbar

TIPP: Um den Kommentar schnell über den Anlagenbereich zu finden, klicken Sie auf den Begriff „Kommentar“ unter dem Dateinamen.

Zu Kommentar wechseln

Wer kann diese Funktion nutzen

Symbol „Berechtigungsanforderungen“ Personen mit den Berechtigungen Inhaber, Administrator oder Bearbeiter für das Blatt können Kommentare erstellen oder darauf antworten. Sie können sämtliche von Ihnen erstellte Kommentare bearbeiten (einschließlich der Bearbeitung zum Löschen einer an den Kommentar angehängten Datei). Benutzer mit den Freigabeberechtigungen Inhaber oder Administrator können sämtliche Kommentare oder Kommentar-Threads löschen, wodurch auch die angehängte Datei gelöscht wird. Alle Personen mit Zugang zum Blatt können an Kommentare angehängte Dateien anzeigen, herunterladen oder drucken.

Symbol „Planverfügbarkeit“ Die Möglichkeit, Dateien an einen Kommentar anzuhängen, ist für alle Plantypen verfügbar.

So löschen Sie eine Anlage aus dem Kommentarbereich:

1. Klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen Symbole „Weitere Optionen“ rechts vom jeweiligen Kommentar.
  2. Wählen Sie Kommentar bearbeiten.

Kommentar bearbeiten

HINWEIS: Wenn Kommentar bearbeiten ausgegraut ist, verfügen Sie wahrscheinlich nicht über die entsprechenden Berechtigungen zum Löschen der Anlage. Sie müssen sich dann an die Person wenden, die den Kommentar hinterlassen hat, und sie bitten, die Anlage zu löschen. Oder Sie können sich an den Inhaber oder Administrator des Blattes wenden und diesen bitten, die Anlage zu löschen.
  3. Halten Sie den Mauszeiger über die zu löschende Anlage und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.

Papierkorb-Symbol

Die Datei sollte nun aus dem Kommentar und dem Blatt entfernt werden.