Anlagen aus einem Bericht heraus öffnen und herunterladen

Einige Dateien (z. B. Bilder), die von einem Computer oder Mobilgerät hochgeladen wurden, können direkt in Smartsheet angezeigt werden. Andere müssen Sie möglicherweise auf Ihr eigenes Gerät herunterladen, um sie anzuzeigen. Vielleicht müssen Sie eine Datei auch auf Ihr Gerät herunterladen, wenn Sie sie bearbeiten möchten.

In Berichten werden keine Informationen gespeichert, sondern sie sind eine Ansicht von in einem oder mehreren Quellblättern gespeicherten Informationen. Aus diesem Grund werden Dateien nicht direkt an einen Bericht angehängt, sondern an spezifische Zeilen oder Kommentare, die darin enthalten sind.

Es gibt einige Aktivitäten auf Blattebene, die in Berichten nicht unterstützt werden. Diese umfassen folgende Möglichkeiten:

• Dateien auf Blattebene anhängen (im Gegensatz zu spezifischen Zeilen oder Kommentaren). Wenn Sie dies tun möchten, müssen Sie das Quellblatt öffnen.
  • Anlagen aus dem Anlagenbereich heraus anzeigen: Das Arbeiten mit Anlagen in einem Bericht ist nicht gesperrt. Wenn Sie jedoch Anlagen im Anlagenbereich verwalten möchten, müssen Sie zu einem Blatt wechseln.

Weiter unten in diesem Artikel finden Sie Anweisungen zum Zugriff auf und zur Anzeige einer Vorschau für Anlagen aus einem Bericht heraus.

Wer kann diese Funktion nutzen?

Symbol „Berechtigungsanforderungen“ Inhaber, Administratoren und Bearbeiter der Quellblätter und des Berichts können Anlagen hinzufügen, löschen und verschiedene Versionen erstellen. Alle Benutzer mit Zugriff auf die Quellblätter und den Bericht können Anlagen anzeigen und herunterladen. Sie können in einer E-Mail eine Anlage an jeden beliebigen Benutzer mit einer gültigen E-Mail-Adresse senden.
Symbol „Planverfügbarkeit“ Alle Plantypen. Systemadministratoren für Enterprise- und Premier-Konten können sämtliche Dateianlagenoptionen deaktivieren. (Siehe Globale Kontoeinstellungen verwalten.)

Zeilenanlagen aus einem Bericht heraus öffnen und eine Vorschau erstellen

Im Bericht:

1. Klicken Sie auf das Symbol „Anlagen“ links neben der Zeilennummer.

Symbol „Zeilenanlage“
    Der Anlagenbereich wird geöffnet.
  2. Klicken Sie auf den Namen eines Anlagenbildes, um eine Vorschau davon anzuzeigen.

Für einige Dateien (z. B. Word-Dokumente oder Google-Folien) kann in Smartsheet keine Vorschau angezeigt werden. Wenn die Datei von einem unterstützten Online-Speicherdienst stammt, wird sie in einem anderen Browserfenster geöffnet, wenn Sie auf ihren Namen klicken. Anderenfalls müssen Sie die Anlage vielleicht herunterladen.

Eine einzelne Zeilenanlage herunterladen

Im Bericht:

1. Klicken Sie auf das Symbol Anlagen links neben der Zeilennummer.

Symbol „Zeilenanlage“
      Das Anlagenfenster wird geöffnet.
    2. Halten Sie den Mauszeiger über die herunterzuladende Anlage und klicken Sie auf die Schaltfläche „Datei herunterladen“.

Bild „Berichtsanlage herunterladen“

Die aktuellste Version der Dateien wird im ursprünglichen Format heruntergeladen. (Wenn Sie eine ältere Version einer Datei herunterladen möchten, lesen Sie nach unter Versionserstellung von an Elemente angehängten Dateien in Smartsheet.)

Massen-Download von Zeilenanlagen

Im Bericht:

1. Klicken Sie auf das Symbol Anlagen links neben der Zeilennummer.

Symbol „Zeilenanlage“
      Das Anlagenfenster wird geöffnet.
    2. Aktivieren Sie das Kästchen neben allen herunterzuladenden Anlagen.
    3. Klicken Sie auf Aktionen (oben im Fenster) > Ausgewählte Dateien herunterladen.

Die Dateien werden als komprimiertes ZIP-Paket auf Ihr Gerät heruntergeladen.

Eine Vorschau für Kommentaranlagen erstellen oder diese herunterladen

Im Bericht:

1. Klicken Sie auf das Symbol Kommentare links neben der Zeilennummer.
    2. Scrollen Sie zu dem Kommentar mit den benötigten Anlagen und halten Sie den Mauszeiger über eine Anlage.
    3. Hier können Sie auf den Anlagennamen eines Bildes klicken, um eine Vorschau zu erstellen, oder auf die Schaltfläche „Datei herunterladen“, um die Anlage auf Ihrem Gerät zu speichern.

Kommentaranlage herunterladen

Informationen zum Löschen einer Datei mit verknüpftem Kommentar finden Sie unter Eine an einen Kommentar angehängte Datei löschen.