Criar um DataTable

• Smartsheet Advance Package

Who can use this capability?

• Owner
  • Admin

O DataTable é a forma como o Smartsheet armazena milhões de linhas de dados e sincroniza subconjuntos desses dados em planilhas. Depois de criar e preencher um DataTable com dados, você pode conectá-lo a uma ou várias planilhas e permitir a colaboração entre equipes usando uma única fonte de dados.

Criar e preencher um DataTable

APPLIES TO

• Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

• Proprietário
  • Administrador

Visão geral

Você pode adicionar, editar ou remover campos depois de criar o DataTable. O DataTable aceita campos de texto, número, data e caixa de seleção. O tipo de campo é importante em pesquisas e uso de filtros. Por exemplo, se você deseja pesquisar ou filtrar com base em datas, o campo precisa ter o tipo de data associado.

Para usar o DataTable, o usuário precisa atender a todos estes critérios:

• É preciso ter permissão de proprietário ou administrador em todas as planilhas nas quais uma conexão com o DataTable será criada.
  • O DataTable é um aplicativo premium disponível no plano.
  • O administrador de sistema do Smartsheet precisa habilitar suas permissões ao aplicativo premium DataTable no Gerenciamento de usuários.

Para verificar seu nível de acesso, faça login no DataTable.

Acesse a página de marketplace do DataTable para saber como entrar em contato com seu representante de vendas para consultas relacionadas a preços.

Criar um DataTable

Existem duas maneiras de criar um DataTable:

• Criar uma tabela de dados vazia e preencher os dados mais tarde

• Usar o fluxo de trabalho do Data Shuttle

Opção 1: criar um DataTable vazio

Usando esse método, você cria um DataTable vazio e usa um fluxo de trabalho do Data Shuttle para preencher os dados. Criando um DataTable primeiro, você tem mais opções de formatação de dados na configuração.

1. Na barra de navegação à esquerda, selecione Explorar > DataTables.

2. No canto superior direito da tela DataTables, selecione Criar e, em seguida, selecione Criar um DataTable em branco.

3. Siga as instruções na tela.

Você pode editar o esquema do DataTable na página Configurações. As alterações podem afetar as conexões da planilha e os fluxos de trabalho do Data Shuttle.

Opção 2: criar um DataTable e um fluxo de trabalho do Data Shuttle

Usando esse método, você cria o DataTable e o preenche com um conjunto de dados inicial ao mesmo tempo.

1. Na barra de navegação à esquerda, selecione Explorar > DataTables.

2. No canto superior direito da tela DataTables, selecione Criar e, em seguida, escolha uma das seguintes opções:

• OneDrive

• Google Drive

• Box

• Anexo do Smartsheet

3. Selecione Prosseguir para o Data Shuttle e faça login no Data Shuttle, se solicitado.

4. Siga as instruções na tela para criar o fluxo de trabalho. Saiba mais sobre como criar um fluxo de trabalho do Data Shuttle.

5. Depois de criar o fluxo de trabalho, selecione Publish & Run (Publicar e executar). Isso vai gerar um fluxo de trabalho do Data Shuttle para carregar os dados e criar o DataTable.

Você pode continuar usando o fluxo de trabalho do Data Shuttle para carregar novos conjuntos de dados no DataTable.

Lembre-se do seguinte
  • O assistente de importação detecta automaticamente o cabeçalho da coluna do arquivo de origem e relaciona os cabeçalhos ao esquema do DataTable.
  • O método não suporta opções avançadas de formato de data. A opção de fluxo de trabalho do Data Shuttle só detecta o formato ISO padrão AAAA-MM-DD HH:MM:SS. Se o arquivo de origem contiver um formato diferente, crie um DataTable em branco usando a Opção 1.
  • O formato de data informa ao DataTable como analisar os dados no arquivo CSV ou Excel quando o Data Shuttle carrega dados no DataTable. Por exemplo, se você selecionar 31/12/1999, o DataTable esperará que as datas sejam carregadas com o formato DD-MM-AAAA. Se você carregar dados em um DataTable sem especificar o formato de data, o formato de data esperado será AAAA-MM-DDTHH:MM:SSZ; por exemplo, 2020-09-17T00:00:00Z.

Importar dados para um DataTable

Depois de criar um DataTable, você poderá criar fluxos de trabalho do Data Shuttle para preencher o DataTable com dados adicionais.

Você pode criar vários fluxos de trabalho para um mesmo DataTable, mas deve usar o mesmo identificador exclusivo para evitar a adição de campos duplicados e vazios em execuções subsequentes do fluxo de trabalho. Saiba mais sobre o Data Shuttle.

Os recursos do Data Shuttle para DataTable variam um pouco, e ainda não permitimos excluir os dados na importação.

1. Faça login no Data Shuttle.
  2. Selecione o ícone de mais na barra de navegação à esquerda.
  3. Selecione Upload Data (Carregar dados) e siga as instruções na tela.
  4. Em Target (Step 2) (Destino [etapa 2]), selecione DataTable e prossiga com a configuração.

Selecione o tipo de campo Number (Número) para os dados numéricos. O DataTable não interpreta caracteres especiais (símbolos de moeda, vírgulas, sinais de porcentagem etc.) como valores numéricos. Não inclua símbolos de porcentagem, de moeda ou vírgulas. Insira valores percentuais no formato decimal (por exemplo: 0,5 em vez de 50%).

Os assinantes da Smartsheet University podem saber mais sobre o processo no curso Criar e conectar um DataTable.