• Pro
  • Business
  • Enterprise

• Proprietário
  • Administrador
  • Editor

Usar fórmulas para fazer cálculos com datas

Você pode colocar uma fórmula em uma célula (formatada com um tipo de coluna Data) que adicione ou subtraia números de datas em outras células.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

• Proprietário
  • Administrador
  • Editor

Usuários do plano Empresa podem usar a IA para gerar fórmulas. Saiba mais.

A tabela a seguir contém exemplos de uso de datas em fórmulas. As datas na tabela abaixo estão no formato dd/mm/aa. Os números são tratados como dias, a menos que funções de data sejam usadas.

DataFórmulaDescriçãoResultado
119/05/17=Data1 - 5Subtrai 5 dias da data14/05/17
210/12/17=Data2 + 5Adiciona 5 dias à data15/12/17
320/01/18=DATE(YEAR(data12), MONTH(data12) + 1, DAY(data12))Use as funções DATE, YEAR, MONTH e DAY para adicionar um mês à data20/02/18
  • Não é possível colocar fórmulas em colunas de datas que estão sendo usadas para dependências. Consulte “Habilitando dependências e usando predecessores” para obter mais informações sobre dependências.
  • Os valores de mês e dia usados na função DATE são restritos. Saiba mais sobre a função DATE

Ainda precisa de ajuda?

Use o modelo de Manual de fórmulas para encontrar mais recursos de apoio e conferir mais de 100 fórmulas, inclusive um glossário de cada função que você pode praticar trabalhando em tempo real e exemplos de fórmulas avançadas e de uso frequente.

Encontre exemplos de como outros clientes do Smartsheet usam essa função. Você também pode pedir ajuda sobre o seu caso específico na comunidade online do Smartsheet.

Pergunte à comunidade