Gerenciar contatos na Lista de Meus contatos Smartsheet.

Você utilizará os contatos no Smartsheet para viabilizar a colaboração mais rápida. Por exemplo, você usará os contatos ao enviar um e-mail, compartilhar planilhas ou atribuir tarefas no Smartsheet.

Uma maneira de gerenciar os contados é com a Lista de Meus contatos Smartsheet. Para visualizar os contados em sua lista de Meus contatos do Smartsheet, clique em Conta (ícone Seu perfil no cando superior direito) > Meus contatos do Smartsheet.

Conteúdo do artigo:

Quem pode ver seus contatos do Smartsheet

A sua lista Meus contatos do Smartsheet é privada; somente você pode visualizá-la. No entanto, se você atribuir uma tarefa a um de seus contatos, o endereço de e-mail desse contato ficará visível para outras pessoas que tenham acesso à planilha.

Antes de começar

O número total de contatos permitidos é ilimitado. Entretanto, você pode importar apenas 1.000 contatos de cada vez.

Se você quiser importar contatos do Outlook, Hotmail ou AOL, primeiro deverá exportar os contatos para um arquivo .csv. As colunas no arquivo .csv devem ser nomeadas respectivamente comoNome, Sobrenome, e Endereço de E-mail, . É importante que a ortografia esteja correta para que a lista seja importada corretamente.

Adicionar contatos aos Meus contatos do Smartsheet.

Importar contatos em massa

1. Clique em Conta > Meus contatos do Smartsheet .

O formulário Meus contatos do Smartsheet é exibido.

2. Clique em Importar contatos, e, em seguida, selecione Gmail, .csv (Outlook, Yahoo, etc.), ou vcf (arquivo vCard).

Siga a etapa apropriada para o tipo de contato que você deseja importar:

Gmail
    Selecione quais contatos você deseja importar para o Smartsheet e clique em Importar

Você pode ser solicitado a inserir o nome de usuário e a senha do e-mail. Depois de inserir essas informações, clique em Login. O Smartsheet não armazena seu nome de usuário ou senha de e-mail, eles são usados apenas para acessar a sua lista de contatos de e-mail.

.csv (Outlook, Yahoo, etc.)
    Selecione o arquivo .csv e clique em Continuar. Escolha quais contatos você deseja importar para o Smartsheet e clique em Importar.

.vcf (arquivo vCard)
    Selecione o arquivo vCard, clique em Continuar, e, em seguida, clique em Importar.

Os contatos são adicionados à sua lista Meus contatos do Smartsheet.

Adicionar contatos individualmente

1. Clique em Conta > Meus contatos do Smartsheet .
  2. No formulário Meus contatos do Smartsheet, clique em Adicionar para exibir a janela Contato .
  3. Digite o nome e o endereço de e-mail do contato e clique em OK.

O novo contato é adicionado à sua lista de contatos.

Adicione contatos individuais quando compartilhar um item do Smartsheet

Quando você compartilha itens no Smartsheet digitando um endereço de e-mail, o endereço de e-mail pode ser adicionado automaticamente à sua lista Meus contatos do Smartsheet. Para associar um nome ao endereço, siga as etapas neste artigo para editar o contato.

- ou -
Você também pode clicar no ícone do colaborador ao lado do campo Convidar colaboradores para exibir a sua lista de contatos do Smartsheet atualizada. Clique em Adicionar novo no canto inferior esquerdo da janela para adicionar um contato à lista.

Editar ou excluir contatos

1. Clique em Conta > Meus contatos do Smartsheet .

O formulário Meus contatos do Smartsheet é exibido.

2. Clique com o botão direito no contato que você deseja editar ou excluir e selecione Editar contato ou Excluir contato .

OBSERVAÇÃO: apagar ou editar um contato em sua lista de contatos não remove / atualiza seu endereço de e-mail em planilhas compartilhadas, e nem atualiza quaisquer atribuições de tarefas. Para obter informações sobre como remover um colaborador do compartilhamento de planilhas, consulte Compartilhando planilhas.  Para reatribuir tarefas, leia o artigo Localizar e Substituir .

Exportar contatos de sua lista de contatos do Smartsheet

1. Clique em Conta > Meus contatos do Smartsheet .

O formulário Meus contatos do Smartsheet é exibido.

2. Clique em Exportar contatos > .csv.

Os contatos da sua lista Meus contatos do Smartsheet serão exportados como um arquivo .csv para o local onde os downloads são armazenados em seu computador.

Dicas e práticas recomendadas para utilização dos contatos

Apresentamos aqui algumas coisas que você deve ter em mente ao trabalhar com contatos:

• Nem todos os seus contatos podem estar visíveis ao clicar em uma coluna de Lista de contatos. Você verá: (1) contatos que já foram usados na planilha e (2) nomes de colaboradores que foram compartilhados na planilha.
  • Para utilizar contatos de toda sua lista de contatos do Smartsheet, comece digitando o nome do seu contato em uma célula da coluna Lista de contatos e os resultados relevantes serão exibidos por meio de preenchimento automático. No momento, não há uma maneira de usar entradas da lista de contatos de outras planilhas.
  • Os nomes que você selecionar para seus contatos serão exibidos quando você atribuir tarefas a eles em colunas de Lista de contatos. Contudo, em outras áreas, tais como a lista de Compartilhamento, o nome exibido será retirado da conta Smartsheet do usuário. (Você pode alterar o nome usado com sua conta do Smartsheet por meio das Configurações pessoais: clique em Conta > Configurações pessoais ).
  • Os Admins de grupo em planos com vários usuários também têm a capacidade de organizar contatos em grupos, facilitando a tarefa de compartilhar e enviar informações a diversas pessoas. Para obter mais informações, consulte Gerenciando grupos.
  • Você pode importar apenas 1.000 contatos de cada vez.