Aplicar formatação automaticamente com regras de formatação condicional

Aplica-se a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Recursos

Quem pode usar esse recurso?

Para criar ou modificar regras de formatação condicional, você deve ser o Proprietário da planilha ou ter acesso de compartilhamento de nível Administrador . É necessário ter uma licença.

Use a Formatação condicional para alterar a aparência de linhas ou células com base nos valores que elas contêm. Por exemplo, você pode definir que uma tarefa em atraso seja exibida em vermelho.

A Formatação condicional não altera os valores da célula. Para alterar os valores da célula com base em critérios, use uma fórmula. Para obter mais informações sobre fórmulas, veja Criar e editar fórmulas no Smartsheet.

A Formatação condicional de células vinculadas não é mantida na planilha de destino.

Você pode aplicar a Formatação condicional em três passos:

1. Defina as condições para a regra.
  2. Defina o formato aplicado quando as condições são atendidas.
  3. Defina onde deseja que o formato seja aplicado.

Definir as condições para a regra

1. Na barra de ferramentas superior, selecione Formatação condicional Ícone da Formatação condicional .
  2. Selecione Adicionar nova regra
  3. Selecione <definir condição>.
    Captura de tela da caixa de diálogo da Formatação condicional
    A condição determina o que acionará a alteração na formatação. Por exemplo, para aplicar uma cor de fundo nas linhas atribuídas a uma pessoa, selecione a coluna chamada Atribuído a, no painel à esquerda, e a pessoa específica, no painel à direita.

Importante saber sobre as condições de definição

• Os critérios disponíveis dependem do tipo de coluna;
    • Para uma coluna de caixa de seleção: o critério será Selecionado ou Não selecionado;
    • Para uma coluna de data: poderá ser no passado ou nos próximos [x] dias.
  • O Smartsheet analisa os números de uma coluna formatada para porcentagem (por exemplo, uma coluna % concluída) como valores entre 0 e 1. Use valores decimais (por exemplo: 0,25 para 25%, 0,5 para 50%) para obter a comparação correta;
  • Para personalizar ainda mais a regra, selecione definir critérios personalizados, na parte de cima da caixa de critérios;
  • Para formatar linhas que estão fora dos critérios, selecione Aplicar formatação quando a condição NÃO for atendida.

Definir a formatação

• Na caixa de diálogo Formatação condicional, selecione este formato e use a caixa pop-up para personalizar a formatação. Você também pode alterar a cor da barra de tarefas.

opções de formatação

Defina onde o formato deve ser aplicado

1. Por padrão, a formatação é aplicada à linha inteira. Se quiser alterar, selecione linha inteira e selecione a(s) coluna(s) onde deseja aplicar a fórmula. Imagem de uma regra condicional
    Quando várias regras tiverem a mesma condição e formatação, o Smartsheet consolidará todas em uma única regra.
  2. Para fechar a caixa de diálogo Formatação condicional, selecione OK.