• Pro
  • Business
  • Enterprise

• Proprietário
  • Administrador

Aplicar formatação automática com regras de formatação condicional

Use a formatação condicional para alterar a aparência de linhas ou células com base nos valores que elas contêm. Por exemplo, você pode definir que uma tarefa em atraso seja exibida em vermelho.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

• Proprietário
  • Administrador

A formatação condicional não altera os valores da célula. Para alterar os valores da célula com base em critérios, use uma fórmula

A formatação condicional de células vinculadas não é preservada na planilha de destino.

Você pode aplicar a formatação condicional em três etapas:

1. Defina as condições para a regra.
  2. Defina o formato aplicado quando as condições são atendidas.
  3. Defina onde deseja que o formato seja aplicado.

Definir as condições para a regra

A condição determina o que acionará a alteração na formatação.

Ao trabalhar na exibição em linha do tempo, alterne para a exibição em grade a fim de configurar a formatação condicional.

1. Na barra de ferramentas superior, selecione Conditional Formatting (Formatação condicional) Ícone de formatação condicional.
  2. Selecione Add New Rule (Adicionar nova regra).
  3. Selecione

Informações importantes sobre a definição de condições

• Os critérios disponíveis dependem do tipo de coluna.
    • Para uma coluna de caixa de seleção: o critério será Selecionado ou Não selecionado.
    • Para uma coluna de data: poder ser no passado ou nos próximos [x] dias.
  • O Smartsheet considera os números de uma coluna formatada para porcentagem como valores entre 0 e 1. Use valores decimais para obter a comparação correta, por exemplo, 0,25 para 25% ou 0,5 para 50%.
  • Para personalizar ainda mais a regra, selecione Define custom criteria (Definir critérios personalizados), na parte superior da caixa de critérios.
  • Para formatar linhas que estão fora dos critérios, selecione Apply format when condition is NOT met (Aplicar formatação quando a condição NÃO for atendida).

Definir a formatação

Configure o formato de texto a ser exibido quando a linha atender às condições que você definiu.

1. Na caixa de diálogo Conditional formatting (Formatação condicional), selecione este formato
  2. Use a caixa pop-up para personalizar a formatação:
    • Font (Fonte): escolha um estilo de fonte.
    • Font Size (Tamanho da fonte): defina o tamanho do texto.
    • Task Bar (Barra de tarefas): se você estiver usando a exibição de gráfico de Gantt, em linha do tempo, de cartões ou em calendário, use essa configuração para alterar automaticamente a cor da barra de tarefas quando a linha atender às condições identificadas.
    • Outros botões de formatação: defina os formatos de texto a serem exibidos. Você pode selecionar negrito, itálico, sublinhado ou tachado e alterar a cor do texto ou de fundo.

Definir onde o formato deve ser aplicado

Por padrão, a formatação é aplicada em toda a linha. Para alterar isso, siga as etapas abaixo:

1. Selecione a linha inteira.
  2. Selecione a(s) coluna(s) nas quais deseja aplicar a fórmula.

Se várias regras tiverem a mesma condição e formatação, o Smartsheet consolidará todas em uma única regra.

3. Selecione OK.