Você deve ser um administrador de recursos licenciado para concluir esse processo. Você também deve ser administrador de sistema do Smartsheet para usar a integração do painel do Resource Management.

Mesclar ou desconsolidar as contas do Resource Management

Uma aquisição ou mesclagem pode significar que você precisa importar outro plano do Resource Management para o plano existente. Ou então, você pode querer vários planos do Resource Management para manter os projetos separados por região, organização ou requisitos de visibilidade.

Independentemente disso, você começará com o descarregamento de dados de uma instância de origem do Resource Management e, em seguida, importará os dados descarregados para uma instância de destino.

Você perderá os detalhes do projeto como parte desse processo. O uso da integração do Smartsheet para Resource Management manterá mais dados e a recriação será menos trabalhosa. Entre em contato com seu gerente de conta antes de iniciar esse processo para saber mais sobre como adicionar o Smartsheet ao seu plano.

PLANS

• Resource Management

Permissões

Você deve ser um administrador de recursos licenciado para concluir esse processo. Você também deve ser administrador de sistema do Smartsheet para usar a integração do painel do Resource Management.

Plano único ou múltiplos planos?

Cada cenário tem vantagens e desvantagens.

Plano único do Resource Management

• Editores de projeto e superiores podem ver todas as pessoas do plano e atribuir trabalho a qualquer uma delas. Eles podem ver a conta de alocação de todos em toda a conta, mesmo que não possam ver projetos específicos.
  • Com a integração do Control Center, você pode automatizar os blueprints e programas do Control Center no mesmo plano.

Múltiplos planos do Resource Management

• Você pode contabilizar diferentes cronogramas de trabalho e dias não úteis, como feriados regionais.
  • As instâncias não compartilham dados. Não é possível informar a alocação de uma pessoa se ela estiver disseminada por vários planos. É fácil manter os dados separados se você tiver múltiplos planos.
  • Os usuários recebem licenças por plano. Se você tiver um usuário em múltiplos planos, ele precisará de mais de uma licença.
  • A integração do Control Center/Resource Management pode conectar apenas uma instância de Gerenciamento de recursos a um programa do Control Center. Você precisará de uma implementação do Control Center para cada instância do Resource Management.

Riscos ao mesclar ou separar instâncias

A mesclagem ou separação de instâncias do Resource Management requer a exportação de dados de Gerenciamento de recursos, mas esse processo não exporta todos os dados. Você perderá os detalhes do projeto e do plano. Ao terminar sua configuração, você deverá recriar alguns dados manualmente.

Os seguintes itens não estão incluídos no processo de exportação:

Detalhes do plano

• Lista de funções
  • Lista de áreas
  • Taxas de cobrança
  • Espaços reservados
  • Nomes das fases
  • Status do trabalho
  • Categorias de despesas
  • Categorias de prazo e taxa
  • Feriados oficiais
  • Clientes
  • Locais
  • Tipos de licença
  • Etiquetas de pessoas
  • Etiquetas do projeto
  • Qualquer item que utilizar a API de programador
  • Campos personalizados do projeto
  • Campos personalizados de pessoas
  • Personalização da identidade visual
  • Autenticações
  • Imagens relacionadas a projetos

Detalhes do projeto

• Atribuições de projeto e datas associadas
  • Fases do projeto
  • Taxas de projeto associadas às Fases do projeto
  • Taxas de projeto específicas do projeto
  • Status do item de trabalho
  • Notas do item de trabalho
  • Listas de tarefas do item de trabalho
  • Registro de atividade do projeto
  • Relatórios específicos do projeto
  • Resumo do projeto

Detalhes das pessoas

• Nome da atribuição de trabalho
  • Status do item de trabalho
  • Notas do item de trabalho
  • Listas de tarefas do item de trabalho
  • Registro de atividade do projeto
  • Relatórios específicos do projeto
  • Resumo do projeto

Visão geral do processo

Você deve ter a licença como administrador do Resource Management para concluir este processo.

A principal diferença entre a mesclagem e a desconsolidação dos planos é o destino. Quando você desconsolida os planos, importa os dados para um novo plano. Quando você mescla os planos, importa os dados para um plano existente. Você seguirá as mesmas etapas para gerenciar os dados; a única diferença é onde você os importará.

1. Exporte os dados do plano de origem. Você exportará pessoas e projetos.
  2. Exporte os dados históricos do plano de origem.
  3. Use um programa de planilha para preparar seu arquivo de pessoas para importação.
  4. Importe seu arquivo de pessoas para o plano de destino.
  5. Reconstrua seus projetos.
    • Usando a integração do Smartsheet, você pode reconectar as planilhas e os dados do seu projeto serão exibidos.
    • Se você não usar a integração do Smartsheet, deverá reconstruir seus projetos manualmente.
  6. Analise seus dados e faça quaisquer tarefas de limpeza.

Exportar dados do plano de origem

Exportar usuários

1. Em Resource Management, selecione Configurações > Configurações da conta.
  2. No menu esquerdo, selecione Pessoas e, em seguida, Exportar lista de pessoas. A lista contém todos os usuários associados ao seu plano e os campos personalizados associados.

Exportar projetos

1. Selecione Importação do projeto > Exportar lista de pessoas para exportar os projetos e as Configurações de projeto associadas, incluindo os Campos personalizados do projeto.

Exportar dados históricos

1. Faça login em Resource Management > Análises.
  2. No canto superior direito, selecione Novo relatório. Use as seguintes configurações para especificar os dados corretos:
    em Exibir, selecione Orçamentos: horas.
    Em Período, selecione Personalizar intervalo de datas. Selecione o período para a duração de sua instância. Selecione um período mais longo se não souber as datas exatas.
    Em Exibir, selecione Tudo. Você capturará todos os projetos ativos e arquivados do Resource Management.
  3. Selecione Solicitar dados subjacentes. Por e-mail, você receberá um arquivo zip contendo os dados históricos.
  4. Abra o e-mail e selecione Baixar CSV. Não consegue encontrar o e-mail? Pesquise em sua caixa de entrada underlying data csv (csv de dados subjacentes). A exportação não inclui tudo; você deve recriar alguns dados. Analise a lista acima para ver o que é excluído.

Atenção: o arquivo é grande. Inclui:
  • Tipo de registro (Despesas ou Prazo e taxas)
  • Projeto e todos os metadados relacionados (Configurações de projeto, Campos personalizados do projeto)
  • Fase associada (se aplicável)
  • Taxas de cobrança para a atribuição/despesa específica
  • Horário do envio
  • Tempo/despesas aprovados, incluindo quem os aprovou e quando
  • Campos personalizados de pessoas para esse usuário

Preparar seus dados para a mesclagem

Importação de usuários

1. Selecione Configurações > Configurações da conta
  2. Selecione Pessoas > Exportar lista de pessoas
  3. Abra os arquivos de exportação .csv do projeto e das pessoas.
  4. Copie e cole os usuários da sua lista de pessoas exportada da Coluna B para a Coluna R. Não mapeie a Coluna A ("user_id") no destino, uma vez que essa é uma coluna gerada pelo sistema com base no plano associado.
  5. Copie manualmente os Campos personalizados de pessoas (qualquer coluna que comece na Coluna S da exportação que começa com "CF_XXX"), um de cada vez. Cada ID de Campo personalizado é diferente em cada instância do RM, mesmo que seus nomes sejam os mesmos em ambos os planos.

Importar projetos para o plano de destino

Se você usar o Smartsheet:

Reconecte as planilhas do projeto ao plano do Resource Management. O Smartsheet mapeará tudo o que estiver associado a esse projeto, onde houver dados nos seguintes campos:

• Coluna principal
  • Atribuído a (Lista de contatos)
  • Data de início (Data)
  • Data de término (Data)
  • Alocação de % (texto/número)

Se você não usar o Smartsheet:

Você terá que reconstruir cada projeto e atribuição manualmente. Para limitar o escopo das tarefas manuais, concentre-se apenas nos projetos ativos.