Configurar uma política de saída de dados

• Enterprise

Quem pode usar esse recurso?

Você deve ser um administrador de sistema do Smartsheet para configurar uma política de saída de dados.

Uma política de saída de dados permite controlar como a organização restringe ações que possibilitam o compartilhamento de dados fora da empresa. Os SysAdmins podem excluir grupos específicos da política, como fornecedores externos ou trabalhadores terceirizados. Várias políticas podem ser estabelecidas no nível da organização, possibilitando diferentes níveis de acesso.

A política pode restringir as ações a seguir para colaboradores externos, impedindo a distribuição de dados possivelmente confidenciais fora da organização.

• Salvar como novo
  • Salvar como modelo
  • Enviar como anexo
  • Publicar
  • Imprimir
  • Exportar

Quando uma política de saída de dados para a organização estiver em vigor, os usuários receberão uma notificação sempre que tentarem realizar uma ação restrita.

Limitações de saída de dados

As políticas se aplicam somente aos contatos que não estão incluídos na lista de usuários do Smartsheet.

• Nem todas as ações de saída são restritas. Sharing and sheet snapshots are not controlled by data egress policies.
  • As políticas se aplicam somente a planilhas. Há outras possibilidades de saída pelo navegador, dispositivo móvel, compartilhamento, relatórios, painéis e áreas de trabalho.

Para limitar as possibilidades de saída de dados, compartilhe ativos em vez de áreas de trabalho.

Grupos e políticas de saída de dados

Com a criação de grupos, você pode identificar e aplicar políticas a um subconjunto específico de usuários.

Por exemplo, se a organização tiver uma grande preocupação com privacidade, você pode definir um grupo (como uma equipe que trabalha com atendimento ao cliente) para o qual esses controles não se aplicarão.

Ativar controles de saída de dados no Centro de administração

Defina uma política de saída de dados

1. Faça login no Centro de administração.
  2. Selecione Controles de governança. No bloco Política de saída de dados, selecione Configurar
  3. Selecione Criar política e siga as instruções exibidas na tela.

Edite uma política de saída de dados

1. Faça login no Centro de administração.
  2. Selecione Controles de governança. No bloco Política de saída de dados, selecione Gerenciar
  3. À direita da linha, habilite ou desabilite o status da política. Você também pode passar o mouse sobre Mais para editar ou excluir a política.