• Enterprise

Você deve ser um administrador de sistema do Smartsheet para configurar uma política de saída de dados.

Configurar uma política de saída de dados

Personalização de restrições e exceções para grupos de usuários variados

PLANS

• Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Permissões

Você deve ser um administrador de sistema do Smartsheet para configurar uma política de saída de dados.

Uma política de saída de dados permite controlar como sua organização restringe ações que possibilitam o compartilhamento de dados. Os administradores de sistema podem excluir grupos específicos da política, como fornecedores externos, trabalhadores terceirizados e grupos internos. É possível estabelecer várias políticas no nível da organização, possibilitando diferentes níveis de acesso.

A política pode restringir as ações a seguir, impedindo a distribuição de dados potencialmente confidenciais.

• Salvar como novo
  • Salvar como modelo
  • Enviar como anexo
  • Publicar
  • Imprimir
  • Exportar

Quando uma política de saída de dados para a organização estiver em vigor, os usuários receberão uma notificação sempre que tentarem realizar uma ação restrita.

A política de saída de dados também será respeitada por meio de outras interfaces, especificamente pelo aplicativo móvel Smartsheet e pelas APIs públicas.

Limitações de saída de dados

• Nem todas as ações de saída são restritas. O compartilhamento e os instantâneos de planilhas não são controlados por políticas de saída de dados.
  • As políticas se aplicam a planilhas, relatórios e painéis. Existem outras possibilidades de saída por meio de compartilhamento e de áreas de trabalho.

Grupos e políticas de saída de dados

A criação de grupos ajuda a excluir um subconjunto específico de usuários de uma política de saída de dados.

Por exemplo, se a organização tiver uma grande preocupação com a privacidade, você poderá definir um grupo (como uma equipe que trabalha com recursos voltados para o cliente) para o qual esses controles não se aplicarão.

Ativar controles de saída de dados no centro de administração

Defina uma política de saída de dados

1. Faça login no Centro de administração.
  2. Selecione Controles de governança e, no bloco Política de saída de dados, selecione Configurar.
  3. Selecione Criar política e siga as instruções exibidas na tela.

Edite uma política de saída de dados

1. Faça login no Centro de administração.
  2. Selecione Controles de governança e Gerenciar no bloco Política de saída de dados
  3. À direita da linha, habilite ou desabilite o status da política. Você também pode passar o cursor sobre Mais para editar ou excluir a política.