Criar uma área de trabalho do Brandfolder

Use o Bridge para criar automaticamente uma área de trabalho do Brandfolder.

Por exemplo, digamos que você tenha uma planilha de acompanhamento de planejamento de campanha de nível macro. Ao definir o status da linha como Planning (Planejamento), você pode usar o modelo do Bridge para criar automaticamente uma área de trabalho do Brandfolder. Esta mudança de planilha aciona o fluxo de trabalho no Bridge para criar a área de trabalho no Brandfolder. Isso incluirá na planilha um URL direto para a área de trabalho, facilitando a localização dela quando você for revisar os planos de campanha.

O gerador de fluxo de trabalho do Bridge deve garantir que ambas as integrações sejam autenticadas. Confira como autenticá-las em Visão geral da integração com o Brandfolder e Integração entre Smartsheet e Bridge: visão geral e configuração.

Sistemas em uso

• Smartsheet
  • Brandfolder

Acionador do fluxo de trabalho

• Smartsheet - When Column Values are Changed (Quando os valores da coluna são alterados)

Fluxos de trabalho neste modelo

• Create a Brandfolder Workspace Based on a Status Change (Criar uma área de trabalho do Brandfolder com base em uma alteração de status)
  • Get Brandfolder IDs (Obter IDs do Brandfolder)

Permissões necessárias

• Smartsheet: o usuário que cria o fluxo de trabalho no Bridge deve ter ao menos permissão de editor na planilha.
  • Brandfolder: o usuário que cria o fluxo de trabalho no Bridge deve ter uma chave de API e acesso de administrador à Brandfolder.

Configurar a planilha

Você precisa do seguinte para a planilha:

• Sheet ID (ID da planilha): para encontrar essa informação, na planilha, selecione File (Arquivo) > Properties (Propriedades).
  • Uma coluna Text/Number (Texto/número): insira Campaign Name (Nome da campanha) como o nome da coluna.
  • Optional (Opcional): uma coluna com a descrição ou os detalhes da campanha. Você pode configurar uma nova planilha com as colunas necessárias ou adicioná-las à planilha existente para fazer este modelo funcionar.
 Nome da coluna (diferencia maiúsculas de minúsculas)Tipo de colunaObjetivo
ObrigatórioStatusLista suspensaFunciona como o acionador do fluxo de trabalho
ObrigatórioNome da campanhaTexto/númeroOs dados neste campo do Smartsheet serão o nome da área de trabalho do Brandfolder.
OpcionalDescriçãoTexto/númeroSe você adicionar essa informação, poderá usar os dados deste campo no Smartsheet como tagline da área de trabalho do Brandfolder.

Embora a coluna Status possa ter qualquer valor, ela deverá incluir um valor Planning (Planejamento) para que o fluxo de trabalho funcione de forma eficaz.

Na planilha de exemplo abaixo, as colunas Campaign Name (Nome da campanha) e Description (Descrição) são usadas no fluxo de trabalho.

Brandfolder Image
Create a Brandfolder workspace

Implementar a coleção de modelos

1. Faça login em sua conta do Bridge.
  2. Em Solution Center (Central de soluções), localize e selecione o modelo Create a Brandfolder Workspace (Criar uma área de trabalho do Brandfolder).
  3. Dê um nome à coleção.

O nome dado será o prefixo do nome padrão do fluxo de trabalho. Por exemplo, se você nomear a coleção Test (Teste), o novo fluxo de trabalho aparecerá como Test - Get Brandfolder IDs (Teste - Obter IDs do Brandfolder) depois de implementá-lo.

4. Para adicionar o novo fluxo de trabalho à lista de fluxos de trabalho, selecione Deploy (Implementar)

Obter IDs do Brandfolder

O fluxo de trabalho para criar uma área de trabalho exige a ID do Brandfolder para executar a ação no Brandfolder correto. Para obter todos os IDs do Brandfolder da sua conta, execute primeiro o fluxo de trabalho Get Brandfolder IDs (Obter IDs do Brandfolder).

Para executar o fluxo de trabalho Get Brandfolder IDs (Obter IDs do Brandfolder)

1. No designer do fluxo de trabalho, selecione o fluxo de trabalho Get Brandfolder IDs (Obter IDs do Brandfolder).
  2. Abra Run Log (Registro de execução) na barra à direita Ícone de Open Run Log (Abrir o registro de execução)
  3. Selecione Play (Reproduzir) Ícone de Run Workflow (Executar fluxo de trabalho).

Localize o ID do Brandfolder necessário

1. Abra o Run Log (Registro de execução).
  2. Selecione Refresh (Atualizar)
  3. Expanda a linha Completed (Concluído)
  4. Para revisar os nomes do Brandfolder, expanda as saídas.
  5. Depois de localizar o Brandfolder certo, passe o mouse sobre o campo brandfolder_id (id_do_Brandfolder) e selecione Ícone do menu
  6. Para copiar o valor do Brandfolder ID (ID do Brandfolder), selecione Copy JSON Source (Copiar fonte JSON)

Brandfolder Image
    Create a Brandfolder workspace
  7. Cole-o em um bloco de notas ou em outro processador de texto até estar tudo pronto para configurar o próximo fluxo de trabalho.

Configurar o fluxo de trabalho Create a Brandfolder Workspace (Criar uma área de trabalho do Brandfolder)

Requisitos do Brandfolder para usar esse modelo

Você precisa do seguinte:

• Brandfolder ID (ID do Brandfolder): você pode obter os IDs de todos os Brandfolders usando o fluxo de trabalho Get Brandfolder IDs (Obter IDs do Brandfolder) incluído nesse conjunto de modelos
  • Brandfolder API key (Chave de API do Brandfolder): para obter essa informação, selecione o nome do seu perfil > My Profile (Meu perfil) > Integrations (Integrações)
  • Access to the Workspace feature (Acesso ao recurso Área de trabalho): se sua conta não tiver acesso ao recurso Workspace (Área de trabalho), você poderá usar o modelo Collection (Coleção).

Para configurar o fluxo de trabalho Create a Brandfolder Workspace (Criar uma área de trabalho do Brandfolder)

1. Volte para a lista de fluxos de trabalho.
  2. Selecione o fluxo de trabalho Create a Brandfolder Workspace Based on a Status Change (Criar uma área de trabalho do Brandfolder com base em uma alteração de status).
  3. Selecione o módulo Create Workspace (Criar área de trabalho)
  4. No campo Brandfolder ID (ID do Brandfolder), cole o ID do Brandfolder (sem aspas).
  5. Salve o fluxo de trabalho.
Brandfolder Image
Create a Brandfolder workspace

Configurar o acionador

O acionador configurado executa o novo fluxo de trabalho sempre que o valor na coluna Status é alterado.

Para configurar o acionador

1. Depois da autenticação bem-sucedida, selecione a guia Triggers (Acionadores) e expanda a seção Triggers (Acionadores).
  2. Selecione Add to Triggers (Adicionar a acionadores)
  3. No campo Trigger Name (Nome do acionador), adicione um nome exclusivo para o acionador.
  4. No campo Sheet ID (ID da planilha), insira o ID exclusivo da planilha.

Para localizar o ID da planilha, selecione File (Arquivo) > Properties (Propriedades)

5. No campo Event Type (Tipo de evento), selecione o acionador When Column Values are Changed (Quando os valores da coluna são alterados)
  6. No campo Column Name or ID (Nome ou ID da coluna), digite Status
  7. Na lista Workflow (Fluxo de trabalho), selecione o fluxo de trabalho Create a Brandfolder Workspace Based on a Status Change (Criar uma área de trabalho do Brandfolder com base em uma alteração de status)

Detalhamento do fluxo de trabalho

Saiba mais sobre o que cada elemento do fluxo de trabalho faz no modelo abaixo.

A maioria dos módulos desta lista usa referências de dados

• Brandfolder: List Brandfolders (Listar Brandfolders): obtém todos os dados do Brandfolder na sua conta. Você pode usar isso para ver detalhes de cada Brandfolder, incluindo IDs.
  • Smartsheet: Get Row (Obter linha): quando o fluxo de trabalho Create a Brandfolder Collection Based on a Status Change (Criar uma coleção do Brandfolder com base em uma alteração de status) detecta a alteração no valor de Status na planilha do Smartsheet, o módulo Get Row (Obter linha) coleta os dados dessa linha.
  • Junction: Check Status Column (Junção: verificar a coluna de status): verifica o valor na coluna Status, que compara um valor estático (por exemplo, Planning [Planejamento]) com uma referência de dados (o valor da célula na coluna Status do módulo Get Row [Obter linha]). Se o valor na referência de dados corresponder ao valor estático, o fluxo de trabalho seguirá o caminho para criar uma coleção do Brandfolder. Qualquer outro valor resulta no caminho oposto, o que interrompe o fluxo de trabalho.
  • Brandfolder: Create Workspace (Criar área de trabalho): cria uma área de trabalho em um Brandfolder específico. Você precisa do ID de um Brandfolder para direcionar onde a área de trabalho deve ser criada. Os campos Workspace Name (Nome da área de trabalho) e Tagline neste módulo extrairão as referências do módulo Get Row (Obter linha) e preencherão os valores das colunas Campaign Name (Nome da campanha) e Description (Descrição)
  • Brandfolder: Create Workspace Link (Criar link para a área de trabalho): usa o ID da nova área de trabalho do Brandfolder para criar um URL direto para ele. A referência de dados traz o ID da área de trabalho da saída do módulo Create Workspace (Criar área de trabalho).
  • Smartsheet: Update Row (Atualizar linha): usa a referência de dados do URL da área de trabalho. Em seguida, insere o valor como um hiperlink na coluna Campaign Name (Nome da campanha). Depois que o fluxo de trabalho for executado, o valor Campaign Name (Nome da campanha) na planilha do Smartsheet será alterado para um hiperlink. Quando você seleciona o link, a nova área de trabalho do Brandfolder é aberta em uma nova guia.