Create a Brandfolder Collection (Criar uma coleção do Brandfolder)

Crie uma coleção do Brandfolder com o Bridge.

O modelo Create a Brandfolder Collection (Criar uma coleção do Brandfolder) usa o Bridge para criar automaticamente uma coleção do Brandfolder quando algo no Smartsheet aciona o fluxo de trabalho.

Por exemplo, se você tiver uma planilha de controle de planejamento no Smartsheet, poderá usar o modelo do Bridge para criar automaticamente uma coleção do Brandfolder ao definir o status da linha como Planning (Planejamento). Esta mudança de status aciona o fluxo de trabalho no Bridge para criar a coleção no Brandfolder. Depois disso, o Bridge inclui na planilha um URL direto para a coleção, facilitando a localização dela quando você for revisar seus planos de campanha.

• Acionador do fluxo de trabalho: Smartsheet - When Column Values are Changed (Quando os valores da coluna são alterados)
  • Fluxos de trabalho neste modelo Bridge - Create a Brandfolder Collection Based on a Status Change (Criar uma coleção do Brandfolder com base em uma alteração de status) e Get Brandfolder IDs (Obter IDs do Brandfolder).

Permissões necessárias

O gerador de fluxo de trabalho do Bridge deve garantir a autenticação das duas integrações e ter as seguintes permissões nos dois aplicativos:

• Smartsheet: o gerador de fluxo de trabalho deve ter ao menos uma permissão de editor na planilha.
  • Brandfolder: o gerador de fluxo de trabalho deve ter uma chave de API e acesso de administrador ao Brandfolder.

Autenticar a integração entre o Brandfolder e o Smartsheet

Leia os seguintes artigos para saber como autenticar os dois aplicativos:

Antes de começar

No Smartsheet, você precisa do seguinte para a planilha:

• O ID da planilha: para encontrar essa informação, na planilha, selecione File (Arquivo) > Properties (Propriedades).
  • Uma coluna de texto/número: insira Campaign Name (Nome da campanha) como o nome da coluna.
  • Optional (Opcional): uma coluna com a descrição ou os detalhes da campanha.

Você pode configurar uma nova planilha com as colunas necessárias ou adicioná-las à planilha existente para fazer este modelo funcionar. A tabela a seguir descreve a finalidade, o tipo de coluna e se a coluna é necessária ou opcional para configurar o fluxo de trabalho.

Nome da coluna (diferencia maiúsculas de minúsculas)

Tipo de coluna

Objetivo

Obrigatório

Status

Lista suspensa

Funciona como o acionador do fluxo de trabalho

Obrigatório

Nome da campanha

Texto/número

O dado neste campo do Smartsheet é o nome da coleção do Brandfolder.

Opcional

Descrição

Texto/número

Se você adicionar essa informação, poderá usar os dados deste campo no Smartsheet como a tagline da coleção do Brandfolder.

Você precisa do seguinte no Brandfolder para usar este modelo:

• ID do Brandfolder: você pode obter os IDs de todos os Brandfolders usando o fluxo de trabalho Get Brandfolder IDs (Obter IDs do Brandfolder) incluído nesse conjunto de modelos.
  • Chave de API do Brandfolder: para obter essa informação, selecione o nome do perfil > My Profile (Meu perfil) > Integrations (Integrações).

1. Implemente a coleção de modelos

1. Faça login em sua conta do Bridge.
  2. Em Solution Center (Central de soluções), encontre e selecione o modelo Create a Brandfolder Collection (Criar uma coleção do Brandfolder).
  3. Dê um nome à coleção de modelos.

O nome dado é o prefixo do nome padrão do fluxo de trabalho. Por exemplo, se você nomear a coleção Test (Teste), o novo fluxo de trabalho aparecerá como Test - Get Brandfolder IDs (Teste - Obter IDs do Brandfolder) depois de implementá-lo.

4. Para adicionar o novo fluxo de trabalho à lista de fluxos de trabalho, selecione Deploy (Implementar).

2. Obtenha os IDs do Brandfolder

1. No designer do fluxo de trabalho, selecione o fluxo de trabalho Get Brandfolder IDs (Obter IDs do Brandfolder).
  2. Abra o Run Log (Registro de execução) na barra à direita Ícone de Open Run Log (Abrir o registro de execução) .
  3. Selecione Play (Reproduzir) Ícone de Run Workflow (Executar fluxo de trabalho) .

Encontre o ID do Brandfolder necessário.

1. Abra o Run Log (Registro de execução)
  2. Selecione Refresh (Atualizar)
  3. Expanda a linha Completed (Concluído)
  4. Para revisar os nomes do Brandfolder, expanda as saídas.

Brandfolder Image
    Find Brandfolder IDs
  5. Depois de encontrar o Brandfolder certo, passe o mouse sobre o campo brandfolder_id (id_do_brandfolder) e selecione Ícone do menu.
  6. Para copiar o valor do Brandfolder ID (ID do Brandfolder), selecione Copy JSON Source (Copiar fonte JSON)
  7. Cole-o em um bloco de notas ou em outro processador de texto até estar tudo pronto para configurar o próximo fluxo de trabalho.

3. Configure o fluxo de trabalho Create a Brandfolder Collection (Criar uma coleção do Brandfolder)

1. Volte para a lista de fluxos de trabalho.
  2. Selecione o fluxo de trabalho Create a Brandfolder Collection Based on a Status Change (Criar uma coleção do Brandfolder com base em uma alteração de status).
  3. Selecione o módulo Create Collection (Criar coleção)
  4. No campo Brandfolder ID (ID do Brandfolder), cole o ID do Brandfolder (sem aspas).
  5. Salve o fluxo de trabalho.

Uma tela mostrando o designer do fluxo de trabalho

4. Configure o acionador

Neste exemplo, o acionador é configurado para executar o novo fluxo de trabalho sempre que o valor na coluna Status for alterado.

1. Selecione a guia Triggers (Acionadores) e expanda a seção Triggers (Acionadores).
  2. Selecione Add to Triggers (Adicionar a acionadores)
  3. No campo Trigger Name (Nome do acionador), adicione um nome exclusivo para o acionador.
  4. No campo Sheet ID (ID da planilha), insira o ID exclusivo da planilha. Consulte a seção Before you start (Antes de começar) desta planilha se você precisar obter o ID da planilha.
  5. No campo Event Type (Tipo de evento), selecione o acionador When Column Values are Changed (Quando os valores da coluna são alterados)
  6. No campo Column Name or ID (Nome ou ID da coluna), digite Status.
  7. Na lista Workflow (Fluxo de trabalho), selecione o fluxo de trabalho Create a Brandfolder Collection Based on a Status Change (Criar uma coleção do Brandfolder com base em uma alteração de status)

5. Detalhamento do fluxo de trabalho

Saiba mais sobre o que cada elemento do fluxo de trabalho faz no modelo.

• Brandfolder: List Brandfolders (Listar Brandfolders): obtenha todos os dados do Brandfolder na sua conta. Você pode usar isso para ver detalhes de cada Brandfolder, incluindo IDs.
  • Smartsheet: Get Row (Obter linha): quando o fluxo de trabalho Create a Brandfolder Collection Based on a Status Change (Criar uma coleção do Brandfolder com base em uma alteração de status) detecta a alteração no valor de Status na planilha do Smartsheet, o módulo Get Row (Obter linha) coleta os dados dessa linha.
  • Junction: Check Status Column (Junção: verificar a coluna de status): verifica o valor na coluna Status, que compara um valor estático com uma referência de dados (o valor da célula na coluna Status do módulo Get Row [Obter linha]). Se o valor na referência de dados corresponder ao valor estático, o fluxo de trabalho seguirá o caminho para criar uma coleção do Brandfolder. Qualquer outro valor resulta no caminho oposto, o que interrompe o fluxo de trabalho.
  • Brandfolder: Create Collection (Criar coleção): cria uma coleção em um Brandfolder específico. Você precisa do ID de um Brandfolder para direcionar onde a coleção deve ser criada. Os campos Collection Name (Nome da coleção) e Tagline neste módulo extrairão as referências do módulo Get Row (Obter linha) e preencherão os valores das colunas Campaign Name (Nome da campanha) e Description (Descrição).
  • Brandfolder: Create Collection Link (Criar link para a coleção): usa o ID da nova coleção do Brandfolder para criar um URL direto para ela. A referência de dados traz o ID da coleção da saída do módulo Create Collection (Criar coleção)
  • Smartsheet: Update Row (Atualizar linha): usa a referência de dados do URL da coleção. Em seguida, insere o valor como um hiperlink na coluna Campaign Name (Nome da campanha). Depois que o fluxo de trabalho for executado, o valor Campaign Name (Nome da campanha) na planilha do Smartsheet será alterado para um hiperlink. Quando você seleciona o link, a nova coleção do Brandfolder é aberta em uma nova guia.

A maioria dos módulos desta lista usa referências de dados