Bridge by Smartsheet

Módulos do ServiceNow

Veja os módulos disponíveis ao integrar o Bridge ao ServiceNow.

Who can use this?

Plans:

• Bridge by Smartsheet

Acionadores do ServiceNow

Depois de integrar o Bridge ao ServiceNow, escolha os eventos para acionar um fluxo de trabalho.

Tipo de evento

• When Records Are Created (Quando os registros são criados)
  • When Records Are Updated (Quando os registros são atualizados)
  • When Records Are Deleted (Quando os registros são excluídos)

Você pode adaptar os acionadores a critérios de pesquisa específicos usando o idioma de consulta de filtro do ServiceNow.

Personalizar acionadores no gerador de fluxo de trabalho do ServiceNow no Bridge

• No campo Encoded Filter (Filtro codificado) da tela ServiceNow Trigger (Acionador do ServiceNow), insira a consulta que você copiou do ServiceNow.

Create New Record (Criar novo registro)

Este módulo permite criar um novo registro em uma tabela existente no ServiceNow. Isso requer o preenchimento destes campos:

• Table Name (Nome da tabela): insira o nome da tabela em que você precisa criar um registro.
  • Key #1 (1ª chave): insira o nome do campo do registro que você precisa atualizar.
  • Value #1 (1º valor): insira o valor do campo do registro que você precisa atualizar.

Você pode usar referências de dados nesses campos.

Delete Record (Excluir registro)

Este módulo permite excluir um registro do ServiceNow. Isso requer o preenchimento destes campos:

• Table Name (Nome da tabela): insira o nome da tabela em que você precisa criar um registro.
  • Record Sys ID (Registrar ID do sistema): insira o valor sys_id (id_do_sistema) atribuído automaticamente ao registro no ponto de criação.

Você pode usar referências de dados nesses campos.

Get Group (Obter grupo)

Este módulo é um grupo de ações que permite que você crie vários possíveis resultados. Isso requer o preenchimento destes campos:

• Filter Field (Campo de filtros): uma lista de campos que você pode selecionar.
    • Sys_ID (ID_do_sistema): identificador exclusivo do registro do usuário.
    • Name (Nome): nome do usuário.
    • Group (Grupo): nome do grupo

Você pode usar referências de dados no campo Name (Nome).

Configurar o módulo Get Group (Obter grupo)

1. No campo Filter (Filtro), selecione sys_ID (ID_do_sistema) ou Name (Nome).
    • Name (Nome): digite um nome exclusivo para o módulo.
    • Sys_ID (ID_do_sistema): digite o identificador exclusivo do registro do usuário.
  2. Depois de configurar o módulo, crie o fluxo de trabalho e identifique os possíveis resultados para ele. Estes são os possíveis resultados para o módulo Get Group (Obter grupo):
  • Group found (Grupo encontrado): o módulo encontrou o grupo com o nome especificado.
  • No Group found (Grupo não encontrado): o módulo não encontrou o grupo com o nome especificado.

Continuar gerando o fluxo de trabalho

1. No painel à esquerda, vá para Pinned Items (Itens fixados)
  2. Em seguida, arraste um módulo New State (Novo estado) até o espaço retangular pontilhado do caminho que você deseja seguir.
  3. No campo State (Estado), insira um nome.
Brandfolder Image
Drag new state

Get Record (Obter registro)

Este módulo funciona como um grupo de estados e uma junção. Ele funciona como o módulo Get Group (Obter grupo) e apresenta três possíveis resultados:

• Record found (Registro encontrado): o módulo encontrou o registro.
  • No record found (Registro não encontrado): o módulo não encontrou o registro na tabela específica.
  • No table found (Tabela não encontrada): o módulo não encontrou a tabela específica.

Os seguintes campos são exibidos no módulo Get Group (Obter grupo):

• Name (Nome): atribua um nome a um módulo depois de arrastá-lo para seu fluxo de trabalho.
  • Table Name (Nome da tabela): insira o nome da tabela que contém o registro necessário.
  • Record Sys ID (Registrar ID do sistema): insira o valor sys_id (id_do_sistema) do registro que você precisa encontrar.

Você pode usar referências de dados no campo Name (Nome).

Get Records (Obter registros)

Este módulo retorna todos os registros de uma tabela e permite filtrar os resultados. Você pode usar referências de dados em todos estes campos:

• Table Name (Nome da tabela): insira o nome da tabela que contém os registros necessários.
  • Filters (Filtros)
    • Encoded Filter (Filtro codificado): cole a consulta copiada do ServiceNow.
    • Record Offset (Deslocamento do registro): insira o índice de registro inicial pelo qual o módulo deve começar a encontrar registros.
    • Results Per Page (Resultados por página): insira o número máximo de registros que você precisa que o módulo retorne. Se os registros excederem esse número, o módulo os separará em páginas. Cada página conterá o número de registros indicado nesse campo.

Get User (Obter usuário)

Este módulo funciona da mesma forma que os módulos Get Group (Obter grupo) e Get Record (Obter registro) e apresenta duas saídas possíveis:

• User found (Usuário encontrado): o módulo encontrou um usuário.
  • No user found (Usuário não encontrado): o módulo não encontrou um usuário com o endereço de e-mail ou nome completo especificado.

Você pode usar referências de dados nesses campos, exceto em Name (Nome):

• Name (Nome): nome do módulo que você fornece depois de arrastar o módulo para o fluxo de trabalho.
  • Filter Field (Campo de filtros): uma lista de campos que você pode selecionar.
    • Sys_ID (ID_do_sistema): identificador exclusivo do registro do usuário.
    • User Email Address or Full Name (Endereço de e-mail ou nome completo do usuário): endereço de e-mail ou nome completo do usuário.

Configurar o módulo Get User (Obter usuário)

1. No campo Name (Nome), digite um nome exclusivo para o módulo.
  2. No campo Filter (Filtro), selecione uma destas opções:
    • Sys_ID (ID_do_sistema): digite o identificador exclusivo do registro do usuário.
    • User Email Address Or Full Name (Endereço de e-mail ou nome completo do usuário): neste campo, insira o endereço de e-mail ou nome completo do usuário.

Update Record (Atualizar registro)

Este módulo permite atualizar um registro do ServiceNow. Você pode usar referências de dados em todos estes campos:

• Table Name (Nome da tabela): este é o nome da tabela em que o módulo pode encontrar o registro de que você precisa.
  • Record Sys ID (Registrar ID do sistema): neste campo, insira o valor sys_id (id_do_sistema) do registro que você precisa atualizar.
  • Key #1 (1ª chave): neste campo, insira o nome do campo do registro que você precisa atualizar.
  • Value #1 (1º valor): neste campo, insira o valor do campo do registro que você precisa atualizar.

O que você verá no painel Run Log (Registro de execução)

Depois que o Bridge executa um dos módulos acima em um fluxo de trabalho, as seguintes informações ficam disponíveis no painel Run Log (Registro de execução):

• Data (Dados)
  • State (Estado): consulte esta seção para verificar se o módulo funcionou.
    • Code (Código): é o código de sucesso/erro que o módulo retorna do Smartsheet.
    • Message (Mensagem): a mensagem gerada pelo sistema que o módulo retorna do Smartsheet. Por exemplo, se o módulo não conseguiu encontrar um valor, a mensagem será Not found (Não encontrado).
    • Status: o status que o módulo retorna do Smartsheet. Estes são exemplos de rótulos de status que você pode encontrar:
      • Succeeded (Bem-sucedido): o módulo localizou as informações.
      • Failed (Falha): o módulo não encontrou as informações.