Atualizações globais do Control Center: colunas

• Smartsheet
  • Smartsheet Advance Package

Use o Smartsheet Control Center para fazer alterações em seus modelos de planilhas e as implementar em todos os projetos existentes. No Control Center, você verá as seguintes opções para fazer alterações no nível de coluna em suas planilhas e modelos de projeto:

• Adicionar coluna;
  • Modificar coluna existente.

Adicionar uma coluna

Existem duas maneiras de usar atualizações globais para adicionar uma nova coluna:

• Criar uma nova coluna: use atualizações globais para criar e adicionar novas colunas a um modelo. Esta opção adiciona a nova coluna ao modelo. Em seguida, execute a atualização global para atualizar os projetos existentes.
  • Usar uma coluna existente a partir de um modelo: use esta opção se você já tiver adicionado uma nova coluna ao modelo base. Use as atualizações globais para adicionar a nova coluna a projetos já implantados.
    Use este método para aplicar uma propriedade de coluna (como moeda ou casas decimais) a uma coluna existente.

Opção 1: criar uma nova coluna

1. Acesse Control Center > Gerenciar programa > Atualizações globais
  2. Selecione Adicionar nova coluna.
  3. Dê um nome para a atualização.
  4. Selecione o blueprint e modelo que você quer usar.
  5. Selecione Criar uma nova coluna (padrão)
  6. Preencha os seguintes campos:
    Selecione uma das opções de valor padrão para definir os valores preenchidos ao executar a atualização global.
    • Título da coluna
    • Tipo de coluna
  7. Opcional: para exibir outras opções, selecione Avançado
    • Formatação
    • Posição da coluna
    • Estado bloqueado/oculto
  8. Para testar e aplicar as alterações, conclua a atualização global. Consulte Testar e validar alterações para obter mais informações.

Opção 2: usar uma coluna existente a partir do modelo

Se você adicionou manualmente uma nova coluna ao modelo base, use esta opção. Ao usar esta opção, ela enviará a nova coluna para projetos já provisionados em seu portfólio do SCC.

1. Adicione a nova coluna ao modelo.
  2. Configure-o como desejado.
  3. Acesse Control Center > Gerenciar programa > Atualizações globais
  4. Selecione Adicionar nova coluna.
  5. Dê um nome para a atualização.
  6. Selecione o blueprint e modelo que você quer usar.
  7. Selecione Usar uma coluna existente.
  8. Selecione a coluna criada a partir do menu suspenso de Adicionar coluna. Se você não visualizar a nova coluna, selecione Atualizar.
    Selecione um valor padrão para definir os valores preenchidos ao executar a atualização global. Observe que apenas um valor ou fórmula padrão pode ser aplicado por atualização global.
  9. Opcional: para exibir outras opções, selecione Avançado
    • Formatação
    • Posição da coluna
    • Estado bloqueado/oculto
  10. Para testar e aplicar as alterações, conclua a atualização global.

Para obter mais informações sobre como adicionar uma coluna a um modelo base, consulte Perguntas frequentes do Smartsheet Control Center.

Modificar coluna existente

Além de adicionar novos dados ou alterar valores de colunas, você pode usar atualizações globais para fazer alterações globais nos dados existentes em projetos ativos.

• Ajustar a formatação de colunas
  • Atualizar uma coluna suspensa para remover ou adicionar opções
  • Ajustar as referências em uma fórmula

Para fazer uma alteração:

1. Acesse Control Center > Gerenciar programa > Atualizações globais
  2. Selecione Modificar coluna existente.
  3. Dê um nome para a atualização.
  4. Selecione o blueprint e modelo que você quer usar.
  5. Selecione a coluna que deseja atualizar.
  6. Insira os detalhes da atualização.
  7. Selecione uma das (ou ambas as) opções:
    • Alterar propriedades da coluna
      • Nome
      • Tipo
      • Opções
      • Índice
    • Alterar dados de células de coluna
      Veja “Como modificar dados da coluna” abaixo para obter mais informações.
  8. Para exibir outras opções que você pode aplicar à coluna, selecione Avançado
    • Formatação
    • Posição da coluna
    • Estado bloqueado/oculto
      Veja “Opções avançadas em atualizações globais para colunas” para obter mais informações.
  9. Para testar e aplicar as alterações, conclua a atualização global.

Para implementar uma fórmula de coluna com uma atualização global do tipo “Modificar coluna existente”, primeiro adicione a fórmula da coluna à planilha de modelos. Se a coluna de origem tiver uma fórmula de coluna, essa fórmula poderá ser aplicada a projetos existentes.

Como modificar dados da coluna

Além de adicionar novos dados ou alterar valores de colunas, você pode usar atualizações globais para fazer alterações globais nos dados existentes em projetos ativos.

1. Crie uma atualização para Modificar coluna existente.
  2. Selecione Alterar dados de células de coluna.
  3. Selecione um valor na coluna.
  4. Selecione Adicionar novas mudanças.
  5. Insira um novo valor estático ou fórmula.

As fórmulas criadas em Atualizações globais devem usar notações @row para referenciar o nível da linha. Para obter mais informações, consulte “Criar fórmulas eficientes com @cell e @row”.

Opções avançadas em atualizações globais para colunas

Quando for usar as opções avançadas, lembre-se disto:

• Ao ajustar a posição da coluna, não é possível adicionar uma coluna entre a Coluna principal e a coluna à direita dela. Essa restrição de posicionamento é aplicada porque é aqui que o nome dos dados de perfil e os pares de valor são armazenados.
  • As regras de formatação condicional não serão copiadas às planilhas do projeto.
  • Algumas opções de formatação não estão disponíveis nas Opções avançadas. Isso inclui:
    • Moeda
    • Porcentagem
    • Separador de milhar
    • Casas decimais
    • Formato de data

Se você quiser aplicar um dos projetos acima, atualize seus modelos de origem. Todos os projetos recém-provisionados incluirão a nova formatação. Depois de atualizar modelos de origem, para atualizar projetos existentes, use a opção Usar uma coluna existente.