Você precisa ser um usuário licenciado para acessar o Smartsheet Control Center.

Sobre o escopo de relatório dinâmico

Gere relatórios sobre dados em todo o portfólio de projetos, mesmo quando os projetos não estão no mesmo espaço de trabalho. Use o escopo de relatório dinâmico para incluir ou excluir modelos específicos em cada projeto.

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permissões

Você precisa ser um usuário licenciado para acessar o Smartsheet Control Center.

O escopo de relatório dinâmico é atualizado para incluir os modelos especificados em todos os projetos ativos que você já criou e que cria posteriormente.

Criar um escopo de relatório dinâmico

Antes de configurar o escopo de relatório dinâmico, você precisa criar os relatórios de portfólio que deseja atualizar. O escopo de relatório dinâmico funciona apenas para relatórios existentes, e você não pode criar novos relatórios com ele.

Seu relatório deve ser um único relatório no nível de portfólio em todos os projetos. O relatório não pode fazer parte de um blueprint. Um relatório de portfólio pode ser Minhas tarefas, Tarefas não atribuídas ou Tarefas de engenharia.

Depois de criar o relatório, use as seguintes etapas para configurar o escopo de relatório dinâmico:

1. No Control Center, acesse Gerenciar programa e edite o blueprint com o qual você deseja trabalhar.
  2. Clique na tela Componentes do blueprint e ative o Escopo de relatório dinâmico
  3. Clique no gerador de blueprint até chegar à página de configurações de Escopo de relatório dinâmico
  4. Use a pesquisa para encontrar e selecionar o relatório que deseja alterar.

Selecione Atualizar se não encontrar um relatório recém-criado.

Ao adicionar relatórios, lembre-se disto:

• Você pode adicionar até 50 relatórios. Selecione + Adicionar relatório para adicionar uma configuração.
  • Selecione x Remover relatório para remover uma configuração.
  • Use somente relatórios em nível de portfólio. Não use relatórios que estão na pasta de origem do blueprint.
  • Lembrete: se o seu relatório não existir, crie-o no espaço de trabalho no nível do portfólio antes de usar o escopo de relatório dinâmico.
  1. Selecione as planilhas de modelo que você deseja incluir em cada projeto.
  2. Navegue pelo gerador de blueprints até a última tela para salvar suas alterações. Se você sair do gerador de blueprints no meio do fluxo, as alterações não serão salvas.

Depois de criar seu escopo de relatório dinâmico, os relatórios em nível de portfólio serão atualizados automaticamente quando você provisionar, arquivar ou excluir. Para projetos que já estão provisionados antes de configurar um relatório de escopo dinâmico, você deve adicioná-los na próxima vez que provisionar, arquivar ou excluir um projeto.

Lembre-se disto sempre que usar relatórios de escopo dinâmico:

• Ao usar o escopo de relatório dinâmico, todas as alterações manuais feitas nos critérios de relatórios de destino são substituídas quando os relatórios dinâmicos são atualizados.
  • Pode levar até dois minutos para que suas alterações se propaguem para os relatórios depois de provisionar, arquivar ou excluir um projeto.
  • Os relatórios de escopo dinâmico têm um limite de 20 mil planilhas por relatório. Se sua seleção exceder esse limite, considere o uso de vários relatórios.
  • Crie um relatório exclusivo para cada programa ou os dados no relatório serão substituídos pelos dados do projeto mais recente provisionado.

Editar um escopo de relatório dinâmico

Pode ser necessário ajustar os modelos incluídos ou adicionar/remover relatórios nas configurações de escopo de relatório dinâmico. Para fazer isso, navegue até as configurações de Escopo de relatório dinâmico em seu gerador de blueprints, faça as alterações desejadas e salve-as.

As alterações serão aplicadas da próxima vez que você provisionar, arquivar ou excluir projetos.

Reparar um relatório dinâmico

Se o relatório dinâmico precisar ser atualizado para refletir as configurações mais recentes ou para garantir que inclua todos os projetos mais recentes, use a ferramenta Atualizar relatório

Para atualizar seu relatório:

1. Faça login no Control Center e abra o programa que contém o projeto que precisa de atualizações.
  2. Selecione o ícone de lápis na extrema direita da linha do projeto.
  3. Selecione Atualizar relatório.

Você só pode atualizar um projeto de cada vez.

Remover projetos do escopo de relatório dinâmico

À medida que um projeto chega ao final do ciclo de vida, você pode removê-lo de seus relatórios. Para fazer isso com os relatórios de escopo dinâmico, configure uma opção em seus fluxos de trabalho de arquivamento para remover projetos ao arquivá-los.

• Crie um novo Fluxo de trabalho de arquivamento ou edite um fluxo existente.
  • Clique na seção Filtros e ações do projeto.
  • Marque a caixa de seleção Remover planilha(s) de projeto do relatório dinâmico.

Todos os projetos que você excluiu no Control Center não aparecem mais como parte dos relatórios dinâmicos.