Bridge by Smartsheet

Usar o Designer para criar um fluxo de trabalho

• Bridge by Smartsheet

O Designer é onde você cria fluxos de trabalho no Bridge. Você pode acessá-lo pelo painel do início clicando no botão New Workflow (Novo fluxo de trabalho) ou clicando em um dos fluxos de trabalho visualizados recentemente.

New Workflow (Novo fluxo de trabalho)

Ao combinar elementos no fluxo de trabalho, você pode coletar dados de várias fontes usando integrações ou chamadas de API, manipular os dados com uma ampla gama de utilitários, gerar resultados diferentes usando junções e gerar respostas dinâmicas de rich media.

Você pode encontrar todos os módulos disponíveis expandindo as seções do menu Integrations and Utilities (Integrações e utilidades) no lado esquerdo ou usando o campo de pesquisa na parte superior. Quando você encontrar o módulo que precisa, basta arrastá-lo e soltá-lo no Designer.

Para configurar cada elemento, clique nele e um painel aparecerá no lado direito da tela.

Clique em Module (Módulo)

Você pode adicionar tantos estados ou módulos no fluxo de trabalho quanto quiser.

Dicas para trabalhar no Designer:

• Os nomes dos fluxos de trabalho não podem ser alterados após a criação.
  • Adicione Junctions (Junções) para dividir o fluxo de trabalho em vários resultados possíveis quando precisar tomar decisões.
  • Se o processo é muito grande para gerenciar em um fluxo de trabalho, ou talvez parte do fluxo de trabalho apareça em vários processos, você pode dividir uma parte dele em fluxos de trabalho filhos
  • Você pode mesclar ramificações de fluxos de trabalho:
    1. Selecione o estado ou módulo do qual você deseja mesclar.
    2. Mantenha pressionado o botão ALT (option no Mac).
    3. Selecione o estado ou módulo com o qual você deseja mesclar.

Estado

Erros ao salvar um acionador de fluxo de trabalho

Se você receber uma mensagem de erro ao salvar um acionador, revise os seguintes itens:

• Certifique-se de digitar o nome da coluna exatamente como consta na planilha.
  • Se você digitou o nome da planilha em vez de usar o ID da planilha, verifique se também escreveu exatamente do mesmo jeito.
  • Se você não for o proprietário da planilha, verifique as permissões da planilha para garantir que ainda tenha acesso a ela.

Outras funcionalidades e navegação

A barra superior desta página contém funcionalidades adicionais disponíveis para você enquanto trabalha no Designer.

My First Workflow (Meu primeiro fluxo de trabalho)

Exit (Sair)

À esquerda do nome do fluxo de trabalho, há uma seta. Ela fecha o Designer e leva você de volta ao painel Workflows.

Arrow - My First Workflow (Seta - Meu primeiro fluxo de trabalho)

Save (Salvar)

Sempre que você faz uma alteração no fluxo de trabalho, precisa salvá-lo. Se você executar o fluxo de trabalho depois de fazer uma alteração sem salvar, a última versão salva do fluxo de trabalho será executada.

Save (Salvar)

Revert Changes (Reverter alterações)

Permite que você reverta todas as alterações feitas desde o último salvamento.

Revert Changes (Reverter alterações)

Help Docs (Documentação de ajuda)

Ao clicar no ícone Help Docs (Documentação de ajuda), você acessa a documentação do Bridge em nossa central de ajuda.

Help Docs (Documentação de ajuda)

Get Help (Obter ajuda)

Isso leva você ao formulário de suporte do Smartsheet, onde poderá entrar em contato com nossa equipe de suporte.

Get Help (Obter ajuda)

Run Log (Registro de execução)

Clique nas setas do lado direito do designer para abrir um Run Log (Registro de execução). À medida que o fluxo de trabalho é acionado, cada execução do fluxo de trabalho é listada aqui, juntamente com o status e o tempo desde o início.

Run Log (Registro de execução)
Você pode saber quais etapas foram executadas, se houve erros e acessar os dados contidos no fluxo de trabalho clicando em execuções individuais.