Bridge by Smartsheet

Solucionar problemas de fluxos de trabalho com o Run Log (Registro de execução)

O Run Log (Registro de execução) contém todas as execuções de um fluxo de trabalho. Ele dá acesso a status de execução, tempos de execução e dados contidos no fluxo de trabalho.

PLANS

• Bridge by Smartsheet

O Run Log (Registro de execução) fica no Designer, à direita do fluxo de trabalho. É uma ferramenta útil para ajudar a solucionar problemas em fluxos de trabalho existentes e criar novos fluxos de trabalho.

Você também pode copiar rapidamente valores ou referências de dados daqui.

Brandfolder Image
Run Log

O painel mostra uma lista de cada execução, documentando o status atual da execução e a hora em que o fluxo de trabalho começou a ser executado. Você pode selecionar uma execução específica para entender quais etapas foram realizadas nela. Todos os horários mostrados estão no fuso horário UTC.

Use o filtro no canto superior esquerdo para ver apenas execuções Stopped (Interrompida), Waiting (Aguardando), In Progress (Em andamento) ou Completed (Concluída).

Referenciar dados de um Run Log (Registro de execução)

Você pode usar o Run Log (Registro de execução) para atualizar os dados referenciados em um módulo:

1. Acione o fluxo de trabalho para ser executado até a extensão possível.
  2. Abra a execução no Run Log (Registro de execução) e expanda a etapa em que os dados foram coletados.
  3. Ao lado do objeto de dados, expanda o menu suspenso de três pontos e copie a referência aos dados ou o valor real.

Identificar a causa de uma execução interrompida

Se uma execução foi interrompida devido a um erro, quando você selecioná-la, a etapa do módulo com falha será expandida automaticamente para exibir o erro ocorrido.

Brandfolder Image
Run Log

Por exemplo, o fluxo de trabalho mostrado no início deste guia é acionado por novas linhas adicionadas a uma planilha no Smartsheet. O erro na imagem acima nos diz que não foi possível executar o módulo Get Row (Obter linha) porque o campo Sheet (Planilha) não foi definido.

Para resolver isso:

1. Expanda a etapa Trigger (Acionador) e encontre o sheetID (ID da planilha). Esta é a nova linha adicionada à planilha.
  2. Ao lado, selecione Copy Data Reference (Copiar dados de referência) no menu suspenso.
  3. Agora você pode acessar o painel de configuração do módulo Get Row (Obter linha) e colar a referência ao ID da planilha.
Brandfolder Image
Run Log