Administradores de recursos podem importar ou atualizar várias pessoas ao mesmo tempo usando os modelos fornecidos pelo Resource Management.

Importar ou atualizar várias pessoas ao mesmo tempo

O Resource Management fornece modelos de planilha para que você possa adicionar ou atualizar vários perfis ao mesmo tempo.

PLANS

• Resource Management

Permissões

Administradores de recursos podem importar ou atualizar várias pessoas ao mesmo tempo usando os modelos fornecidos pelo Resource Management.

Preparar seus dados

Para adicionar novas pessoas

1. Acesse Configurações > Configurações da conta > Pessoas.
  2. Selecione Adicionar/atualizar pessoas.
  3. Selecione Baixar modelo
  4. Usando um programa de planilha, adicione novas pessoas preenchendo as informações sobre elas em linhas em branco.
  5. Salve o arquivo como CSV UTF-8.

Para atualizar pessoas que já estão no Resource Management

1. Acesse Configurações > Configurações da conta > Pessoas.
  2. Selecione Adicionar/atualizar pessoas.
  3. Selecione Exportar lista de pessoas.
  4. Use um programa de planilha para alterar os atributos de pessoas que você deseja atualizar. Preencha os campos personalizados das pessoas sempre que aplicável.
  5. Salve o arquivo como CSV UTF-8.

Dicas e truques

• Codifique os arquivos CSV em UTF-8 para evitar erros em linhas com caracteres especiais.
  • Cada pessoa deve ter um nome ou e-mail, um nível de permissão e um tipo de licença. Todos os outros campos são opcionais.
  • O primeiro e último dia de datas de trabalho devem estar no formato DD-MM-AAAA.
  • O nível de permissão e o tipo de licença devem corresponder exatamente às configurações das pessoas no Resource Management.
  • Você pode criar novas funções, áreas e locais nessa planilha.
  • Os valores de campo personalizados nesta planilha devem corresponder às opções disponíveis em Configurações da conta > Campos personalizados de pessoas.
  • Para economizar tempo, combine novas pessoas e atualizações de perfil no mesmo arquivo.
  • As configurações regionais do seu dispositivo devem usar uma vírgula como padrão para separadores de lista.

Carregar sua lista

1. Acesse Configurações > Configurações da conta > Pessoas.
  2. Selecione Adicionar/atualizar pessoas.
  3. Na página Adicionar/Atualizar pessoas em Configurações da conta, selecione Escolher arquivo e selecione seu arquivo CSV atualizado.
  4. Para enviar um convite a todos os usuários licenciados recém-adicionados e/ou atualizados, marque a caixa.
  5. Clique em Carregar.

É possível navegar em outras páginas assim que o carregamento começar (a importação será executada em segundo plano). Você receberá um e-mail quando o processo estiver concluído.

O e-mail incluirá um link para a página de status se houver erros durante a importação. Clique no link para baixar uma lista de erros com instruções sobre como corrigi-los.

Entradas e formatação de colunas

Esta tabela fornece detalhes sobre cada coluna em sua planilha.

Campos

Campo obrigatório

Descrição

Requisitos de formatação

user_id

Sim* (para usuários de edição)

A ID de usuário armazena todos os atributos atribuídos a ele. A exportação da lista de pessoas incluirá IDs de usuários para usuários existentes.

Deve ser uma ID de usuário válida na organização.

Para criar novos usuários, deixe a coluna ID de usuário em branco.

Para atualizar atributos para usuários existentes, não altere a ID de usuário deles.

first_name

Sim

Adicione o nome de um usuário.

De 0 a 255 caracteres

last_name

Opcional

Adicione o sobrenome de um usuário.

De 0 a 255 caracteres

e-mail

Sim

Adicione o endereço de e-mail do usuário. Observe que o e-mail do perfil de um usuário é diferente do e-mail de login. Consulte Atualizar e-mail de login para obter instruções sobre como editar e-mails de login.

user@domain.com

permission_type

Sim

Defina o nível de permissão para o usuário. Observe que os usuários podem alterar seus próprios tipos de permissão usando o importador.

Administrador de recursos

Editor de portfólio

Agendador de pessoas

Relator de portfólio

Visualizador de portfólio

Editor do projeto

Prestador de serviços

license_type

Sim

Defina o tipo de licença para o usuário. Observe que os usuários podem alterar seus próprios tipos de licença usando o importador.

licenciado

managed_resource

área

Opcional

Adicione a equipe/grupo para o usuário. Uma nova área será criada se ela ainda não existir.

De 0 a 255 caracteres

função

Opcional

Adicione o tipo de trabalho para o usuário. Uma nova função será criada se ela ainda não existir.

De 0 a 255 caracteres

localização

Opcional

Adicione o local onde o usuário está. Uma nova localização será criada se ela ainda não existir.

De 0 a 255 caracteres

first_day_of_work

Opcional

Adicione o primeiro dia de trabalho do usuário. Esse valor afeta a disponibilidade inicial do usuário.

Formato de data: DD-MM-AAAA

last_day_of_work

Opcional

Adicione o último dia de trabalho do usuário. Esse valor afeta a disponibilidade final do usuário.

Formato de data: DD-MM-AAAA

mobile_phone

Opcional

Adicione o número de telefone celular do usuário. Esse valor é visível na página de perfil de um usuário.

De 0 a 255 caracteres

office_phone

Opcional

Adicione o número de telefone comercial do usuário. Esse valor é visível na página de perfil de um usuário.

De 0 a 255 caracteres

employee_number

Opcional

Adicione um número interno de identificação de funcionário. Esse valor aparece nas exportações de relatório.

De 0 a 255 caracteres

utilization_target

Opcional

Adicione um número fixo para a meta de utilização do usuário. A meta fica visível nos relatórios de utilização e não impacta a disponibilidade do usuário.

Ela deve ser um número.

Se esse valor estiver em branco, o número 100 será aplicado

billrate

Opcional

Adicione uma taxa de cobrança modificada para o usuário ou use a taxa de cobrança padrão com base na área e na função do usuário.

A taxa de cobrança modificada deve ser um número.

A taxa de cobrança [default] se aplica com base na área e na função

Se este campo estiver em branco, [default] será aplicado

people_tags

Opcional

Adicione etiquetas para identificar habilidades ou outras características exclusivas.

De 0 a 255 caracteres

Separe múltiplas entradas com ponto e vírgula.

aprovadores

Opcional

Adicione ou remova aprovadores específicos para o usuário.

Se os proprietários do projeto estiverem habilitados como aprovadores, eles não precisarão ser incluídos nesta lista.

Deve ser uma ID de usuário válida na organização.

Separe múltiplas entradas com ponto e vírgula.

CF_## “name” (campo de texto)

Opcional

Adicione uma sequência de texto ao campo personalizado.

De 0 a 255 caracteres

CF_## “name” (lista suspensa)

Opcional

Defina um valor de campo personalizado existente para o usuário.

Todos os valores inseridos nesta coluna devem ser salvos como opções para este campo na página Configurações da conta > Campos personalizados de pessoas

CF_## “name” (lista suspensa de seleção múltipla)

Opcional

Defina valores de campo personalizados existentes para o usuário.

Qualquer valor inserido nesta coluna deve ser salvo como opção para este campo na página Configurações da conta > Campos personalizados de pessoas.

Separe múltiplas entradas com ponto e vírgula.