Os administradores de recursos podem definir as taxas de cobrança.

Configurar as taxas de cobrança

Use as taxas de cobrança para acompanhar o valor monetário incorrido e as horas agendadas futuras. A taxa de cobrança nas configurações do projeto calcula o valor de um projeto.

PLANS

• Resource Management

Permissões

Os administradores de recursos podem definir as taxas de cobrança.

Em Configurações da conta, crie funções e áreas. Em seguida, configure a matriz da taxa de cobrança usada cada vez que um novo projeto for criado. As taxas de cobrança são definidas quando você cria um projeto. Todas as modificações nas taxas de cobrança precisam ser feitas no nível do Projeto.

Quando você atribui alguém a um projeto, o Resource Management define a taxa de cobrança de acordo com a matriz da taxa de cobrança. Dependendo das regras configuradas, a taxa de cobrança virá das configurações do projeto, das configurações de perfil da pessoa ou da taxa para essa função ou área.

Criar a matriz da taxa de cobrança padrão

A taxa de cobrança padrão se aplica a todas as pessoas da organização. Você pode adicionar exceções para funções ou áreas específicas. As funções ou áreas sem taxa de cobrança definida usam a taxa padrão.

Padrão Função 1 Função 2
Padrão Taxa de cobrança
Área 1
Área 2

Para definir a taxa de cobrança para uma função e uma área, insira a taxa de cobrança no campo em que as duas se cruzam. Quando a área e a função forem atribuídas a uma pessoa, o sistema aplicará automaticamente a taxa de cobrança correspondente.

Padrão Função 1 Função 2
Padrão
Área 1   Taxa de cobrança
Área 2

Se uma área inteira ou um grupo de funções usar a mesma taxa, você pode especificar isso criando apenas uma linha ou coluna.

Padrão Função 1 Função 2
Padrão

As taxas da matriz da taxa de cobrança podem ser substituídas por uma taxa especificada no perfil de uma pessoa.

Tela da taxa de cobrança mostrando o botão de opção da taxa de cobrança modificada selecionada e uma taxa personalizada inserida

Gerenciamento de alterações na taxa de cobrança

Quando alguém alterar uma função ou taxa de cobrança, altere as Configurações de perfil dessa pessoa. As respectivas taxas serão atualizadas em todos os novos projetos; os projetos existentes permanecem os mesmos.

Para alterar as taxas de cobrança para projetos existentes, modifique a taxa do projeto em Configurações de projeto. Você pode optar por aplicar taxas mais altas a todo o projeto ou a fases específicas.

Por exemplo, a taxa de cobrança de Joe aumentou de US$ 75/hora para US$ 100/hora. Você pode alterar a taxa dele para US$ 100/hora para os projetos aos quais ele está atribuído atualmente, e isso aplicará a taxa a todas as horas desse projeto. Você pode adicionar essa nova taxa de US$ 100 apenas às fases após fevereiro, de modo que a primeira parte das cobranças do projeto será de US$ 75/hora e a segunda, de US$ 100/hora.

Como as taxas de cobrança geralmente estão vinculadas aos contratos, elas não são atualizadas automaticamente para os projetos existentes quando alguém é promovido. O Resource Management pressupõe que você ainda usará a taxa de cobrança antiga para o restante do projeto.