Administradores de recursos gerenciam os usuários licenciados em uma conta.

Arquivar, modificar ou excluir pessoas

Quando alguém sair da sua empresa ou não precisar mais de acesso ao gerenciamento de recursos, você deverá arquivar essa pessoa.

PLANS

• Resource Management

Permissões

Administradores de recursos gerenciam os usuários licenciados em uma conta.

Sobre o arquivamento de pessoas

Você pode arquivar usuários licenciados e recursos gerenciados. Arquivamento de usuários:

• Impede que eles acessem o gerenciamento de recursos
  • Remove-os das equipes da sua página de organização
  • Remove-os do cronograma

As atribuições da pessoa arquivada continuam na página do projeto para que um gerente de projeto possa realocar qualquer trabalho restante para outra pessoa ou recurso temporário.

O gerenciamento de recursos salva todos os dados da pessoa arquivada.

Você pode ver uma lista de pessoas arquivadas na seção Pessoas nas Configurações da conta. Quando você arquiva alguém, a pessoa não é mais considerada no número de usuários licenciados ou recursos gerenciados da sua conta.

Se prestadores de serviços ou trabalhadores temporários trabalharem regularmente para a sua organização, convide-os no nível de permissão de Prestador de serviço. Defina a data de início e término na seção Disponibilidade do seu perfil pessoal. Quando concluírem o projeto, arquive-os em Configurações de conta para revogar o acesso ao gerenciamento de recursos.

Usuários arquivados que não têm um primeiro e último dia de trabalho definidos continuarão a aparecer em análises e relatórios. Se você quiser excluir um usuário arquivado dos relatórios, então desarquive-o, adicione um primeiro e último dia de trabalho no passado e, em seguida, arquive-o novamente.

Alterar a função de uma pessoa

Ao alterar a função de uma pessoa, você perde todos os dados associados à função anterior. É melhor primeiro arquivar para manter os dados e depois convidar a pessoa para o gerenciamento de recursos novamente usando o mesmo endereço de e-mail.

1. Primeiro arquive a pessoa (veja abaixo). O arquivamento oferece relatórios históricos para essa função e quaisquer campos de relatórios.
  2. Adicione a pessoa novamente usando o mesmo e-mail da função anterior e atualize novas funções e campos.

Arquivar uma pessoa

1. Acesse a página da pessoa. No canto superior direito, selecione Editar perfil.
  2. Na parte inferior da página, selecione Arquivar

Alterar um usuário licenciado para recurso gerenciado

Para alterar um usuário licenciado para um recurso gerenciado:

1. Na barra de navegação superior, selecione Configurações e, em seguida, Configurações de conta.
  2. À esquerda, clique em Pessoas
  3. Selecione o nome cujo status deseja alterar e, em seguida, Alterar para recurso gerenciado.

Excluir pessoas

Depois que o perfil de uma pessoa for excluído, todos os dados associados a essa pessoa serão excluídos do gerenciamento de recursos e não poderão ser restaurados.

Para excluir uma pessoa:

1.  Arquive a pessoa em seu perfil ou nas Configurações de conta.
  2. Acesse a seção Pessoas em Configurações de conta e localize o nome da pessoa.
  3. Selecione seu nome para abrir o respectivo perfil (o texto verde indica link)
  4. Quando estiver nas configurações de perfil da pessoa, você verá o botão para excluir o perfil na parte inferior da página.

Faça isso com cautela, pois a exclusão não pode ser desfeita.