Cobrança do Smartsheet: Perguntas frequentes

Tem alguma dúvida sobre a cobrança do Smartsheet?Eis aqui uma lista de respostas para as perguntas mais frequentes.

Neste artigo:

Quantas licenças a minha organização tem?
Ocorreu uma falha no meu pagamento por cartão de crédito. Como posso evitar uma interrupção no serviço?
Onde posso obter um recibo ou fatura?
Como pago uma fatura usando o cartão de crédito?
Como acesso a Central do Cliente Smartsheet?

Quantas licenças a minha organização tem?

Como você vê, o número de licenças associadas à sua conta dependerá do seu tipo de plano (se não tiver certeza sobre o tipo do seu plano, consulte o artigo Identificar seu plano do Smartsheet e tipo de usuário).

Se você faz parte de um plano Empresa, peça ao Admin do sistema que entre em contato com o representante de vendas do Smartsheet (entre em contato com nossa equipe de vendas).

Para descobrir o número de licenças associadas a um plano Executivo

Você deve ser um admin de sistema para visualizar o número de licenças associadas ao seu plano.

Se estiver em um plano Executivo, veja como pode saber quantas licenças estão associadas à sua conta:

1. Clique na imagem da sua conta no canto superior direito da janela do Smartsheet e clique em Admin da conta (ou clique aqui para ir diretamente para a janela Administração da conta).
  2. No painel esquerdo, clique em Plano e Informações de cobrança.

O número de licenças que você tem estará visível ao lado de Usuários licenciados (você verá quantas licenças foram alocadas e quantas licenças estão disponíveis). Na imagem abaixo, o cliente tem ao todo 5 licenças: Duas das cinco estão alocadas.

Painel plano e informações de cobrança

Ocorreu uma falha no meu pagamento por cartão de crédito. Como posso evitar uma interrupção no serviço?

O motivo mais comum para uma falha no pagamento com cartão de crédito é o cartão que está associado à conta do Smartsheet estar expirado ou ter sido suspenso por algum outro motivo. Não há necessidade de pânico; a Smartsheet concede a você um período de carência limitado para atualizar as informações com cartão de crédito que não esteja vencido ou bloqueado.

Com o objetivo de garantir que sua conta permaneça ativa, siga as etapas no artigo Revise ou altere informações da conta, plano ou cobrança para atualizar as informações de pagamento.

Caso não tenha conhecimento de uma alteração no status do seu cartão de crédito, entre em contato com seu banco para obter mais ajuda.

Onde posso obter um recibo ou fatura?

O método que usa para obter um recibo ou fatura dependerá de como você paga o Smartsheet.

Cartão de crédito ou PayPal

Se você pagar o Smartsheet usando um cartão de crédito ou PayPal, poderá localizar seu histórico de cobrança diretamente no Smartsheet. Você encontrará instruções específicas no artigo de ajuda Revise ou altere informações da conta, plano ou cobrança.

Fatura

Caso você faça o pagamento por meio de fatura, é possível solicitar a fatura seguindo um desses procedimentos:

Método 1: Se você for o principal contato de cobrança, poderá visualizar faturas e recibos anteriores diretamente na Central do Cliente Smartsheet:

1. Faça login na Central do Cliente Smartsheet.

Para obter ajuda no login da Central do Cliente Smartsheet, consulte Como acesso a Central do Cliente Smartsheet?
  2. Pela Central do Cliente Smartsheet, escolha a opção Cobrança (no meio da tela).
  3. Escolha Ver todas as transações.

Você verá uma lista de faturas e transações.

4. Selecione a fatura que deseja tirar uma cópia e escolha imprimir, enviar por e-mail ou fax a fatura ou recibo desejado.

Método 2: Solicite uma cópia da fatura entrando em contato com o seu Departamento Financeiro. Inclua o número da fatura na sua solicitação.

Como pago uma fatura usando o cartão de crédito?

Para fazer o pagamento de uma fatura em aberto com o cartão de crédito, você precisará acessar a Central do Cliente Smartsheet. Para obter ajuda no login da Central do Cliente Smartsheet, consulte Como acesso a Central do Cliente Smartsheet?)

NOTA: Somente o contato principal para cobrança da conta terá acesso à Central do Cliente Smartsheet.

Depois de fazer login na Central do Cliente, escolha o link Fazer um pagamento na página inicial e siga as etapas para pagar suas faturas.

Caso esteja tendo dificuldades para pagar a sua fatura com cartão de crédito, entre em contato com o seu Departamento Financeiro.

Como acesso a Central do Cliente Smartsheet?

Se você pagar o Smarthsheet por meio de uma fatura, será possível acessar essas faturas e pagá-las pela Central do Cliente Smartsheet. O link para a Central do Cliente Smartsheet aparece na parte inferior dos e-mails de fatura.

Somente a pessoa designada como o principal contato de cobrança pode acessar a Central do Cliente Smartsheet. Para começar a usá-la, você precisará acessar a conta de e-mail associada ao principal contato de cobrança.

1. Na conta de e-mail associada ao principal contato de cobrança, localize o e-mail com a seguinte linha de assunto:

Para acessar a Central do Cliente Smartsheet

(Este e-mail é enviado automaticamente para o endereço de cobrança principal.)

2. No e-mail automático, você encontrará dois links:
    • Um link para definir a sua senha
    • Um link para fazer login na Central do Cliente

Observe que o link da senha permanecerá ativo somente por um curto período e pode ter expirado. Neste caso, você precisará clicar no link Esqueceu sua senha? na página de login da Central do Cliente e redefinir a senha.

Onde eu posso encontrar o formulário W-9 do Smartsheet?

Você pode fazer o download do formulário W-9 do Smartsheet aqui.

Quantas licenças a minha organização tem?

A forma como você enxerga o número de licenças associadas à sua conta dependerá do tipo do seu plano (se não tiver certeza sobre o tipo do seu plano, confira o artigo Identificar seu plano do Smartsheet e tipo de usuário).

Se você faz parte de um plano Empresa, peça ao Admin de sistema que entre em contato com o representante de vendas do Smartsheet (entre em contato com nossa equipe de vendas).

Descubra o número de licenças associadas a um Plano Executivo

Você deve ser um admin de sistema para visualizar o número de licenças associadas ao seu plano.

Se estiver em um plano Executivo, veja como pode saber quantas licenças estão associadas à sua conta:

1. Clique na imagem da sua conta no canto superior direito da janela do Smartsheet e clique em Admin da conta (ou clique aqui para ir diretamente para a janela Administração da conta).
  2. No painel esquerdo, clique em Plano e Informações para cobrança.

O número de licenças que você tem estará visível ao lado de Usuários licenciados (você verá quantas licenças foram alocadas e quantas licenças estão disponíveis). Na imagem abaixo, o cliente tem ao todo 5 licenças: Duas das cinco estão alocadas.

Painel plano e informações de cobrança

Ocorreu uma falha no meu pagamento por cartão de crédito. Como posso evitar uma interrupção no serviço?

O motivo mais comum para uma falha no pagamento com cartão de crédito é o cartão que está associado à conta do Smartsheet ter expirado ou ter sido suspenso por algum outro motivo. Não há necessidade de pânico; a Smartsheet concede a você um período de carência limitado para atualizar as informações com cartão de crédito que não esteja vencido ou bloqueado.

Com o objetivo de garantir que sua conta permaneça ativa, siga as etapas do artigo Revisar ou alterar informações de conta, plano ou cobrança para atualizar suas informações de pagamento.

Caso não tenha conhecimento de uma alteração no status do seu cartão de crédito, entre em contato com seu banco para obter mais ajuda.

Onde posso obter um recibo ou uma fatura?

O método usado para obter um recibo ou uma fatura dependerá de como você paga pelo Smartsheet.

Cartão de crédito ou PayPal

Se você pagar o Smartsheet usando um cartão de crédito ou PayPal, poderá localizar seu histórico de cobrança diretamente no Smartsheet. Você encontrará instruções específicas no artigo de ajuda Revise ou altere informações da conta, plano ou cobrança.

Fatura

Caso você faça o pagamento por meio de fatura, é possível solicitar a fatura seguindo um desses procedimentos:

Método 1: Se você for o principal contato de cobrança, poderá visualizar faturas e recibos anteriores diretamente na Central do Cliente do Smartsheet:

1. Faça login na Central do Cliente do Smartsheet.

Para obter ajuda no login da Central do Cliente do Smartsheet, confira a seção Como faço para acessar a Central do Cliente do Smartsheet?
  2. Pela Central do Cliente do Smartsheet, escolha a opção Cobrança (no meio da tela).
  3. Escolha Ver todas as transações.

Você verá uma lista de faturas e transações.

4. Selecione a fatura que deseja tirar uma cópia e escolha imprimir, enviar por e-mail ou fax a fatura ou recibo desejado.

Método 2: Solicite uma cópia da fatura entrando em contato com o seu Departamento Financeiro. Inclua o número da fatura na sua solicitação.

Como eu faço para pagar uma fatura usando o cartão de crédito?

A partir de 22 de julho de 2020, nosso processo foi alterado para pagamentos por cartão de crédito. Um novo link de cartão de crédito foi adicionado à parte inferior da sua fatura. Ao abrir o link de pagamento, você não precisará mais efetuar login na sua conta do Smartsheet para pagar a fatura por cartão de crédito. É bem simples.

Se você já era cliente antes de 22 de julho, ainda poderá acessar o histórico de faturas por meio da Central do Cliente do Smartsheet, mas não poderá mais efetuar pagamentos por cartão de crédito ali. Se você recebeu uma fatura antes de 22 de julho sem o link de pagamento na parte inferior, basta solicitar uma cópia aqui e a fatura que você receberá já estará atualizada com o novo link para pagamento por cartão de crédito.

Se você tiver mais alguma dúvida, visite a nossa página de Suporte financeiro.