Cobrança do Smartsheet: Perguntas frequentes

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Aqui estão as respostas que os clientes geralmente têm para nossa conta e equipe de faturamento.

Onde posso encontrar o formulário W-9 do Smartsheet?

Você pode fazer o download do formulário W-9 do Smartsheet aqui.

Quantas licenças a minha organização tem?

A forma como você enxerga o número de licenças associadas à sua conta dependerá do tipo do seu plano (se não tiver certeza sobre o tipo do seu plano, confira o artigo Identificar seu plano do Smartsheet e tipo de usuário).

Se você faz parte de um plano Empresa, peça ao Admin de sistema que entre em contato com o representante de vendas do Smartsheet (entre em contato com nossa equipe de vendas).

Descubra o número de licenças associadas a um Plano Executivo

Você deve ser um admin de sistema para visualizar o número de licenças associadas ao seu plano.

Se estiver em um plano Executivo, veja como pode saber quantas licenças estão associadas à sua conta:

1. Clique na imagem da sua conta no canto superior direito da janela do Smartsheet e clique em Admin da conta (ou clique aqui para ir diretamente para a janela Administração da conta).
  2. No painel esquerdo, clique em Plano e Informações para cobrança.

O número de licenças que você tem estará visível ao lado de Usuários licenciados (você verá quantas licenças foram alocadas e quantas licenças estão disponíveis). Na imagem abaixo, o cliente tem ao todo 5 licenças: Duas das cinco estão alocadas.

Painel plano e informações para cobrança

Ocorreu uma falha no meu pagamento por cartão de crédito. Como posso evitar uma interrupção no serviço?

Um cartão de crédito associado à conta do Smartsheet expirado ou suspenso constitui o motivo mais comum de erro no pagamento com cartão de crédito. Não há necessidade de pânico; a Smartsheet concede a você um período de carência limitado para atualizar as informações com cartão de crédito que não esteja vencido ou bloqueado.

Com o objetivo de garantir que sua conta permaneça ativa, siga as etapas do artigo Revisar ou alterar informações de conta, plano ou cobrança para atualizar suas informações de pagamento.

Caso não tenha conhecimento de uma alteração no status do seu cartão de crédito, entre em contato com seu banco para obter mais ajuda.

Onde posso obter um recibo ou uma fatura?

O método usado para obter um recibo ou uma fatura dependerá de como você paga pelo Smartsheet.

Cartão de crédito ou PayPal

Se você pagar o Smartsheet usando um cartão de crédito ou PayPal, poderá localizar seu histórico de cobrança diretamente no Smartsheet. Você encontrará instruções específicas no artigo de ajuda Revise ou altere informações da conta, plano ou cobrança.

Fatura

Caso você faça o pagamento por meio de fatura, é possível solicitar a fatura seguindo um desses procedimentos:

Método 1: Se você for o principal contato de cobrança, poderá visualizar faturas e recibos anteriores diretamente na Central do Cliente Smartsheet:

1. Faça login na Central do Cliente Smartsheet.

Para obter ajuda no login da Central do Cliente Smartsheet, consulte Como acesso a Central do Cliente Smartsheet?
  2. Pela Central do Cliente Smartsheet, escolha a opção Cobrança (no meio da tela).
  3. Escolha Ver todas as transações.

Você verá uma lista de faturas e transações.

4. Selecione a fatura que deseja tirar uma cópia e escolha imprimir, enviar por e-mail ou fax a fatura ou recibo desejado.

Método 2: Solicite uma cópia da fatura entrando em contato com o seu Departamento Financeiro. Inclua o número da fatura na sua solicitação.

Como pago uma fatura usando o cartão de crédito?

A partir de 22 de julho de 2020, nosso processo foi alterado para pagamentos por cartão de crédito. Um novo link de cartão de crédito foi adicionado à parte inferior da sua fatura. Ao abrir o link de pagamento, você não precisará mais fazer login na sua conta do Smartsheet para pagar a fatura por cartão de crédito. É bem simples.

Se você já era cliente antes de 22 de julho, ainda poderá acessar o histórico de faturas por meio da Central do Cliente do Smartsheet, mas não poderá mais efetuar pagamentos por cartão de crédito ali. Se você recebeu uma fatura antes de 22 de julho sem o link de pagamento na parte inferior, basta solicitar uma cópia aqui e a fatura que você receberá já estará atualizada com o novo link para pagamento por cartão de crédito.

Se você tiver mais alguma dúvida, visite a nossa página de Suporte financeiro.