Atualizações Globais do Control Center: Painéis

O recurso Atualizações Globais: Painéis permite fazer alterações em seus modelos de painéis e implementá-las em todos os projetos existentes.

Utilize as Atualizações Globais quando fizer as seguintes alterações em um modelo de painel:

• Cores ou identidade visual atualizadas no painel
  • Revisões nos widgets de painel
  • Layout do widget
  • Widgets novos ou excluídos

Como usar as Atualizações Globais: Painéis

Advertência: As Atualizações Globais reconstroem todo o seu painel e renovam os vínculos dos widgets aos relatórios e às planilhas sempre que você executa uma atualização. As alterações não são reversíveis; portanto, execute a atualização em um projeto e verifique os resultados antes de executá-la nos demais.

Atualizar o modelo de painel

No Smartsheet, vá para a Pasta de Origem do Blueprint e faça as alterações diretamente no modelo de painel.

Você pode:

• Modificar widgets existentes
  • Adicionar novos widgets
  • Remover widgets existentes
  • Atualizar layout do widget

Criar uma atualização global no Control Center

Painéis de Atualizações Globais

1. No Control Center, selecione o programa com o qual deseja trabalhar.
  2. Na parte superior da tela, clique em Gerenciar Programa e, em seguida, clique em Atualizações Globais.
  3. Clique em Nova Atualização e, em seguida, selecione Atualizar Painéis.
  4. Siga as instruções do assistente de Atualização de Painel.

DICA: Dê um nome para a atualização que represente o que ela faz, por exemplo: Mover Widget de Orçamento.
  5. Na parte inferior da tela, clique em Criar e Executar. (Clique em Fechar para salvar a Atualização sem executá-la.)

Aplicar a Atualização Global

Quando você executa a atualização, o Control Center pesquisa cada projeto para encontrar o painel que corresponde ao seu modelo de painel, seja pela ID ou pelo nome. Ele também mostra projetos que não possuem um painel correspondente - seja porque não foi possível encontrar uma correspondência ou porque o painel não foi incluído no momento original da criação do projeto. Você pode adicionar o painel recém-editado a esses projetos ao executar a atualização.

1. Revise os painéis selecionados.

Os projetos selecionados para as atualizações são classificados da seguinte forma:
    • Painéis correspondentes à ID do modelo atual:Esses projetos contêm painéis criados a partir do modelo de painel da Pasta de Origem do Blueprint.
    • Painéis correspondentes ao nome do modelo atual:Esses projetos contêm painéis com o mesmo nome que o modelo de relatório da Pasta de Origem do Blueprint.
    • Nenhum painel correspondente encontrado: Clique em Escolher Relatório a fim de selecionar um painel para atualizar ou adicionar ao projeto.

2. Clique em Aplicar para atualizar todos os painéis do projeto.

NOTA: O Control Center substitui seus painéis, mas também faz um backup do painel original antes de executar a atualização. Ele é armazenado no mesmo local que o painel original - você pode consultá-lo se precisar reverter as alterações.
  3. Revise os resultados. Os indicadores de aviso mostram painéis com problemas de atualização. Passe o mouse sobre o ícone de aviso para saber mais.

Resultados da Atualização Global do Control Center

Aproveite ao máximo as Atualizações Globais para Painéis

Faça alterações diretamente no modelo do painel. Este é o método mais confiável para garantir que o painel corresponda aos seus projetos, mesmo se você alterar o nome do painel. Os painéis do projeto são filhos diretos do modelo de painel da Pasta de Origem do Blueprint. O Control Center os identifica com facilidade como tal e faz as alterações.

Perguntas frequentes

Alguns projetos têm modificações personalizadas em seus painéis. Essas modificações serão perdidas?

Sim.Quando um painel em um projeto é atualizado, todos os widgets são removidos e recriados para ficarem idênticos ao painel do modelo.

Renomeei o painel no meu projeto.Será que as Atualizações Globais ainda serão capazes de encontrá-lo e atualizá-lo?

Sim.

Adicionei um painel manualmente e o renomeei para alcançar a correspondência.As Atualizações Globais o reconhecerão?

Não. As Atualizações Globais reconhecerão apenas painéis, relatórios e planilhas criados por meio do Control Center.

Excluí o painel.As Atualizações Globais o adicionarão de volta?

O projeto aparecerá na seção “Nenhum relatório correspondente encontrado”. Selecione o projeto nas Atualizações Globais, clique em Escolher Painel e, em seguida, selecione Adicionar novo painel. Execute a atualização para criar o painel.

Eu verei todos os meus projetos?

Sim. Diferentemente das Atualizações Globais anteriores, você verá todos os projetos criados com base no Blueprint.

Eu posso executar a Atualização Global novamente?

Sim. Você pode executar a atualização quantas vezes quiser.

Eu posso “desfazer” uma Atualização Global?

Não. Você pode ajustar o relatório de modelo na Pasta de Origem do Blueprint e executar a Atualização Global novamente.

Solucionar problemas de atualizações nos widgets do painel

Os widgets extraem dados de planilhas e relatórios. A melhor maneira de evitar problemas com eles é garantir que as fontes que alimentam os widgets sejam consistentes e atualizadas. Se um widget do painel do projeto não funcionar corretamente após uma atualização, verifique o seguinte:

• Todas as fontes existem no projeto?

Um relatório ou uma planilha pode ter sido excluído do projeto e o widget não consegue encontrar os dados necessários. O mesmo erro pode ocorrer se um widget se referir a um relatório ou uma planilha adicionado(a) ao projeto posteriormente ou se o item não houver sido criado por ser opcional.
  • Os dados estão estruturados corretamente na planilha?

Os widgets de métrica e gráfico mostram dados das células na planilha. A atualização localiza as células associando o nome e o valor da coluna principal com o modelo da planilha. Se não for possível encontrar correspondências, então faltarão dados no widget. Para que as Atualizações Globais funcionem bem, não faça referência a dados da coluna principal. A coluna principal deve conter o “nome” da métrica e os dados devem estar nas outras colunas.
  • O líder do programa tem permissão para acessar o projeto ou relatório subjacente?

Pode ser necessário alterar as permissões para tornar os dados visíveis.