Adicionar conteúdo interativo a um painel com o widget de conteúdo da Web

Transforme seus painéis em hubs interativos — adicione conteúdo ativo e acionável para sua equipe (gráficos do Tableau, formulários do Smartsheet, vídeos do YouTube e muito mais) com o widget de Conteúdo da Web. Por exemplo, o widget Conteúdo da Web permite incorporar um formulário do Smartsheet, para que os colaboradores possam realizar envios diretamente do painel. (Mais informações sobre formulários.)

seletor de widget

O tipo de widget Conteúdo da Web não está disponível na versão de avaliação ou individual do Smartsheet. Para obter mais informações sobre quais recursos estão incluídos em quais tipos de plano, consulte a página Preços do Smartsheet.

Adicionar conteúdo da Web ao vivo

Para adicionar uma URL ou incorporar um código ao widget, você deve ter acesso de compartilhamento em nível de Admin para o painel. Depois que o conteúdo da Web for adicionado, você o verá dentro do painel, em um formato de widget familiar. (Para obter mais informações sobre edição de painéis, veja Edite um Painel.)

Siga as etapas abaixo para deixar o widget com a aparência desejada.

Para fazer isso Siga essas etapas
Adicionar um título ao widget Marque a caixa ao lado do Título de exibição
Adicionar uma URL ou um código incorporado ao widget Clique em Selecionar URL e digite o URL ou o código de incorporação do conteúdo que você deseja exibir e clique em OK.

NOTA: Um administrador de sistema pode gerenciar se o widget está ativado ou não para todos na conta (consulte Gerenciar configurações globais da conta para obter mais informações sobre os recursos que podem ser alterados para uma conta multiusuário).

Para gerenciar essa configuração, selecione o ícone Conta (canto superior esquerdo) > Administrador da conta e clique em Configurações da conta no painel esquerdo do formulário Administração da conta. O widget de Conteúdo da Web está listado abaixo de Habilitação de Recurso.

Incorporar um formulário Smartsheet

Use o widget de Conteúdo da Web para permitir que outras pessoas façam envios em um formulário relacionado sem precisar sair do painel.

Para incorporar um formulário:

1. Abra a planilha que tem o formulário que deseja incorporar ao seu painel.
  2. Clique em Formulários Gerenciar Formulários.
  3. Copie a URL do formulário.
  4. Vá para o painel e selecione Editar> Adicionar widget> Conteúdo da Web.
  5. Cole o link no campo de Conteúdo da Web.

DICA: Defina seu formulário para atualizar após o envio, para que as pessoas possam usá-lo para enviar vários itens. Para obter mais informações sobre como fazer isso, consulte "Opções de exibição e envio de formulários de controle" em Coletar informações com um formulário.

Incorporar conteúdo da Web habilitado

Aqui está uma lista de domínios aprovados para incorporar conteúdo da Web:

• Adobe XD Creative Cloud
  • Bing Maps
  • Domo
  • Google Docs
  • Google Maps
  • Planilhas do Google (Apenas em inglês)
  • Google Slides
  • Lucidchart
  • Microsoft Excel Online (Office 365)
  • Microsoft Power BI (Apenas em inglês)
  • Microsoft PowerPoint Online (Office 365)
  • Microsoft Word Online (Office 365)
  • Prezi
  • Aplicativo de Calendário do Smartsheet (saiba mais sobre o aplicativo de Calendário)
  • Exibição dinâmica do Smartsheet
  • Formulários do Smartsheet
  • Formulários publicados do Smartsheet
  • Tableau Online (observe que os links do Tableau Public não são compatíveis)
  • Vimeo
  • YouTube

Para saber mais sobre como incorporar URLs específicas em um widget de Conteúdo da Web, consulte Integrar conteúdo de várias origens em um painel.

Validar domínios da empresa para usar com o widget (somente para empresas)

Os administradores de sistema nas contas Empresa podem permitir domínios específicos da empresa como fontes compatíveis para o widget de conteúdo da web. Um exemplo de domínio de empresa seria um servidor interno do Tableau acessado por meio de uma URL personalizada (por exemplo: smartsheet.tableau.com, O365.smartsheet.com, etc.). Os administradores de sistema podem definir a lista de domínios com suporte e ativar ou desativar o recurso na página de Configurações de Domínio.

Etapa 1 Habilitação de recurso

1. No Smartsheet, clique no Ícone do Perfil (canto superior direito).
  2. Clique em Administração da conta> Configurações da conta> Habilitação de recursos.
  3. Em Widget de Conteúdo da Web, marque a caixa Ativado, incluindo domínios que foram verificados em Controles de Segurança.

Etapa 2 Validação de Domínio

1. Vá para Administração de conta > Controles de Segurança.
  2. Clique em Editar na configuração de Domínios (para provisionamento automático do usuário, widget de conteúdo da Web).
  3. Clique em Adicionar domínio.
  4. Digite o domínio da sua empresa a ser validado.

Depois de validadas, as pessoas na sua conta Empresa poderão incorporar conteúdo desse domínio, se o domínio oferecer um iFrame. Para mais informações sobre validação de domínio, consulte este artigo.

Com essa configuração ativada, as pessoas em sua conta Empresa podem tentar incorporar conteúdo de domínios que foram validados — nem todos os domínios têm funcionamento garantido, mesmo depois de validados. Os domínios também devem estar em conformidade com os seguintes padrões:

• Deve ser um domínio seguro (https)
  • O domínio deve ser incorporado otimizado (não pode usar tags

Comportamento do conteúdo da Web no aplicativo móvel Smartsheet

Além dos vídeos do YouTube e do Vimeo, o conteúdo incorporável não é visível no aplicativo móvel Smartsheet, mas pode ser acessado como um link.

O widget Conteúdo da Web aparece no aplicativo móvel como um ícone ou logotipo para provedores de conteúdo identificados. Os provedores de conteúdo não identificados aparecem como um ícone de link com uma URL do conteúdo abaixo.

Para acessar as informações, toque no widget para abrir o conteúdo vinculado em um navegador ou aplicativo externo, se instalado.