Usando widgets de conteúdo da web

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Transforme seus painéis em hubs interativos — adicione conteúdo ao vivo e acionável para sua equipe (gráficos do Tableau, formulários do Smartsheet, vídeos do YouTube e muito mais) com o widget de Conteúdo da Web. Por exemplo, o widget Conteúdo da Web permite incorporar um formulário do Smartsheet, para que os colaboradores que fazem parte do compartilhamento possam realizar envios diretamente do painel. (Mais informações sobre os formulários.)

O tipo de widget de conteúdo web não está disponível com a versão de teste ou individual do Smartsheet. Para obter mais informações sobre quais recursos estão incluídos em quais tipos de plano, consulte a página Preços do Smartsheet.

Adicionar conteúdo Web

Para adicionar um URL ou incorporar código ao widget, você deve ter acesso de compartilhamento ao painel em nível de administrador. Depois que o conteúdo da Web for adicionado, você o verá dentro do painel, em um formato familiar de widget. (Para obter mais informações sobre como editar painéis, consulte Editar um painel.)

Use as etapas abaixo para deixar o widget com a aparência desejada.

Para fazer isso:

Siga essas etapas:

Adicionar um título ao widget

Ative a a alternância Mostrar Título no configurador do widget

Adicione um URL ou código incorporado ao widget

Cole seu URL na seção Configurar Link do painel de configuração.

NOTA: Um administrador do sistema pode determinar se o widget está ativado ou não para todos na conta (consulte Gerenciar Configurações Globais de Conta para obter mais informações sobre os recursos que podem ser alterados para uma conta multiusuário).

Para gerenciar essa configuração, selecione o ícone Conta (canto superior esquerdo) > Administrador da conta e clique em Configurações da conta no painel esquerdo do formulário Administração da conta. O widget de conteúdo web está listado em Ativação de recurso.

Incorpore um formulário do Smartsheet

Use o widget de conteúdo web para permitir que outras pessoas façam envios de um formulário relacionado sem ter que sair do painel.

Para incorporar um formulário:

1. Abra a planilha que contém o formulário que você deseja incorporar ao seu painel.
  2. Clique em Formulários > Gerenciar Formulários.
  3. Copie o link do URL para o formulário.
  4. Navegue até seu painel e selecione Editar > Adicionar widget > Conteúdo da web.
  5. Cole o link no campo Conteúdo web.

DICA: Defina seu formulário para atualizar após o envio, para que as pessoas possam usá-lo para enviar vários itens. Para obter mais informações sobre como fazer isso, consulte "Opções de exibição e envio de formulário de controle" em Coletar informações com um formulário.

Incorporar conteúdo da web ativado

Apresentamos uma lista de domínios aprovados para incorporação de conteúdo web:

• 10,000ft by Smartsheet
  • Adobe XD Creative Cloud
  • Bing Maps
  • Domo
  • Google Docs
  • Google Maps
  • Planilhas do Google (Apenas em inglês)
  • Google Slides
  • Lucidchart
  • Microsoft Excel Online (Office 365)
  • Microsoft Power BI (Apenas em inglês)
  • Microsoft PowerPoint Online (Office 365)
  • Microsoft Word Online (Office 365)
  • Prezi
  • Aplicativo Smartsheet Calendar (saiba mais sobre o aplicativo Calendar)
  • Exibição dinâmica do Smartsheet
  • Formulários do Smartsheet
  • Planilhas publicadas do Smartsheet
  • Tableau Online (observe que não há suporte para links do Tableau Public)
  • Vimeo
  • YouTube

Para saber mais sobre como incorporar URLs específicos em um widget de conteúdo web, consulte Incorporar conteúdo de várias fontes em um painel.

Comportamento do conteúdo da web no aplicativo móvel Smartsheet

Além de vídeos do YouTube e Vimeo, o conteúdo incorporável não pode ser visualizado no aplicativo móvel Smartsheet, mas pode ser acessado como um link.

O widget de conteúdo web aparece no aplicativo móvel como um ícone ou logotipo de provedores de conteúdo identificados. Provedores de conteúdo não identificados aparecem como um ícone de link com um URL do conteúdo abaixo.

Para acessar as informações, toque no widget para abrir o conteúdo vinculado em um navegador ou aplicativo externo, se instalado.