Aplica-se a

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Para criar uma referência de célula ou coluna em uma fórmula

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Ao criar fórmulas, é possível incluir na planilha valores de outras células ou colunas. Você faz isso usando referências de célula ou coluna. Você pode criar uma referência para uma célula individual, uma faixa de células ou uma coluna inteira.

Também é possível referenciar dados de outras planilhas. Para obter informações sobre como referenciar dados de outras planilhas, consulte Fórmulas: Para referenciar dados de outras planilhas.

Resumo dos tipos de referência de fórmula

Aqui está uma planilha de dicas que você pode usar para criar suas próprias fórmulas.

Para referenciar isso Formate assim Exemplo
Célula individual Nome da coluna, número da linha =Orçamento1
O nome da coluna contém um espaço ou termina em um número Coloque o nome da coluna entre colchetes. =[Coluna A]1
=DAY([Q1]1)
Referência absoluta (sempre referenciado a essa célula, linha ou coluna específica) Digite um símbolo $ na frente do nome da coluna, número da linha ou ambos. =$[Coluna A]$1
=[Coluna B]$1
=$[Coluna C]1
Várias células e não contínuas Use uma vírgula entre as referências de célula. =SUM(Orçamento1, Despesas4, [Lucro Projetado]20)
Uma faixa de células em uma mesma coluna Referencie a e primeira célula da faixa e, em seguida, a última célula, separadas por : (dois pontos). =SUM(Orçamento1:Orçamento12)
Uma coluna inteira (incluindo todas as células recém-adicionadas) O nome da coluna separado por : (dois pontos). =SUM(Orçamento:Orçamento)
Uma faixa de células em várias colunas Referencie a célula superior direita e, em seguida, a célula inferior esquerda, separadas por :(dois pontos). =SUM(Janeiro1:Março5)
Uma célula individual, faixa de células ou colunas completas de outra planilha Digite o nome de uma referência criada anteriormente para outra planilha, entre chaves. =COUNT({my_sheet1 Intervalo1})

Para obter descrição mais detalhada dos tipos de referência

Para referenciar células individuais

Ao criar sua fórmula, você pode selecionar uma célula para referenciar e trabalhar com os dados dessa célula em sua fórmula. (Você também pode digitar manualmente o nome da coluna e o número da linha para referenciar a célula.)

Por exemplo, a fórmula na coluna Valor do inventário da seguinte planilha de gerenciamento de inventário, multiplicará o valor da linha 1 da coluna Preço pelo valor na linha 1 da coluna Estoque:

Fórmula de referência individual

A fórmula retorna $2 994,00, o valor total desse item:

Resultado de referência individual

Para referenciar nomes de colunas que têm espaços ou terminam em números

Se o nome de uma coluna contiver espaços, caracteres especiais ou números, você deve colocá-lo entre colchetes para evitar ambiguidade:

=[Orçamento anual]1 + [Orçamento anual]2

=[Q1]1 + [Q2]1

=[Risco/Problema]5 + [Contingência/Mitigação]5

Para criar uma referência absoluta

Podem ocorrer situações como, ao referenciar uma tabela usando a função VLOOKUP, você precisa evitar que o Smartsheet atualize automaticamente o referenciamento de células, quando a fórmula é movida ou copiada. Para fazer isso, crie uma célula de referência absoluta. (Você pode encontrar detalhes sobre a função VLOOKUP no artigo Referência de Funções).

Para criar uma referência absoluta, digite $ (um cifrão) na frente do nome da coluna ou número da linha na referência de célula da sua fórmula. Por exemplo, se você mover ou copiar a fórmula a seguir, os nomes das colunas e os números de linha não serão alterados para as referências de célula:

=$[Coluna A]$1 * $[Coluna B]$1

A fórmula a seguir tem referências absolutas apenas para os números das linhas. Se você mover ou copiar a fórmula, as referências da coluna serão alteradas, respectivamente, com base no novo local da fórmula:

=[Coluna A]$1 * [Coluna B]$1

A fórmula a seguir manterá referências absolutas às colunas. Se você mover ou copiar a fórmula, os números da linha serão alterados, respectivamente, com base no novo local da fórmula:

=$[Coluna A]1 * $[Coluna B]1

Para referenciar um intervalo de células em uma mesma coluna

Para referenciar um intervalo de células, digite um : (dois pontos) entre as duas referências de célula.

Por exemplo, a fórmula na parte inferior da coluna Valor do Inventário da seguinte planilha de gerenciamento de inventário somará os valores da linha 1 à linha 6 na mesma coluna:

Total da soma

A fórmula retorna $40,763.75, o total de todos os valores de inventário:

Resultado do total da soma

Para referenciar uma coluna inteira

Você pode fazer referência a uma coluna inteira em uma fórmula, incluindo todas as células preenchidas da coluna. Por exemplo, a fórmula a seguir soma todos os valores na coluna Orçamento anual e a soma permanecerá atualizada à medida que novas linhas forem adicionadas ou removidas da coluna:

=SUM([Orçamento anual]:[Orçamento anual])

NOTA: Se uma fórmula for colocada na coluna que está referenciando, ela não irá referenciar a célula em que a fórmula está.Assim, se você colocar a fórmula do exemplo acima em uma coluna chamada Orçamento Anual, a fórmula SUM somará todas as células, exceto a célula que contém a fórmula.

Para referenciar um intervalo entre várias colunas

Para referenciar um intervalo de valores em uma linha entre várias colunas, referencie a primeira e a última coluna na linha.

Por exemplo, a fórmula na coluna Estoque total da seguinte planilha de gerenciamento de estoque somará os valores das colunas Estoque A, Estoque B e Estoque C na linha 1:

Soma entre colunas

A fórmula retorna 998, o estoque total dos três locais:

Resultado da soma entre colunas