• Enterprise

SAML: substituir/renovar um certificado IdP expirado

• Smartsheet
  • Enterprise

Quando um certificado de segurança está prestes a expirar, a configuração de SAML do seu Smartsheet pode ficar desativada. O Smartsheet enviará automaticamente um e-mail aos Administradores de sistema na conta 45 dias e 5 dias antes da data de expiração do certificado. Para evitar interrupção do serviço, você precisará garantir que os certificados de segurança do seu Provedor de identidades (IdP) estejam válidos e atualizados.

OBSERVAÇÕES: dependendo do seu IdP, o certificado pode ser desativado até 30 dias antes.

Antes de começar: requisitos

Antes de poder substituir seu certificado IdP prestes a expirar e concluir o processo de substituição discutido neste artigo, você precisará ter um novo certificado gerado pelo seu IdP.

OBSERVAÇÃO: se você estiver usando a mesma EntityID que outra conta do Smartsheet, você não verá a opção Editar e não conseguirá editar os metadados. Neste caso, peça que o Administrador de sistema da outra conta do Smartsheet siga as etapas neste artigo para atualizar os metadados para todos que os estiverem usando. Se você precisar saber quem é o Administrador de sistema da outra conta, fale com a sua equipe de TI. Se eles não puderem ajudar você, entre em contato com o Suporte do Smartsheet.

Substituir um certificado IdP expirado

1. Selecione Conta > Administração da conta > Controles de segurança​.
    security-controls
  2. No formulário Controles de segurança, clique em Editar​ na seção Autenticação.
  3. Selecione Editar Configuração.
  4. No formulário Administração de SAML​, clique em Editar​ no IdP que está prestes a expirar.
  5. No formulário Editar IdP​, clique no botão Editar​ ao lado dos metadados do IdP.​
    edit-metadata
  6. Atualize os metadados com as informações do seu novo certificado de segurança e clique em Salvar​.

OBSERVAÇÃO: pode levar até 10 minutos para que a atualização entre em vigor.