SAML: Para substituir/renovar um certificado de IdP expirado

Quando um certificado de segurança está prestes a expirar, sua configuração do Smartsheet SAML pode ser desabilitada. O Smartsheet enviará automaticamente um e-mail aos Admins de sistema da conta 45 dias e 5 dias antes da data de validade do certificado. Para evitar interrupções no serviço, você precisa garantir que seus certificados de segurança do provedor de identidade (IdP) estejam na validade e atualizados.

NOTAS: Dependendo do seu IdP, o certificado pode ser desativado com até 30 dias de antecedência.

Antes de começar: Requisitos

Antes de substituir seu certificado de IdP expirado e concluir o processo de substituição discutido neste artigo, você precisará de um novo certificado gerado pelo seu IdP.

NOTA: Se você estiver usando o mesmo EntityID de outra conta do Smartsheet, é possível que não consiga editar os metadados. Nesse caso, faça com que o Admin de sistema da outra conta do Smartsheet siga as etapas deste artigo para atualizar os metadados de todos os que os estiverem usando. Se precisar saber quem é o Admin de sistema na outra conta, entre em contato com o suporte.

Para substituir um certificado de IdP expirado

1. Selecione Conta > Admin de Conta > Controles de Segurança.
    security-controls
  2. No formulário Controles de Segurança, clique em Editar na seção Autenticação.
  3. Selecione EditarConfiguração.
  4. No formulário Administração do SAML, clique em Editar no IdP que está prestes a expirar.
  5. No formulário Editar IdP, clique no botão Editar ao lado dos metadados do IdP.
    edit-metadata
  6. Atualize os metadados com as novas informações do certificado de segurança e clique em Salvar.

NOTA:A conclusão da atualização pode levar até 10 minutos.