SAML: Para substituir/renovar um certificado de IdP expirado

Quando um certificado de segurança está prestes a expirar, sua configuração do Smartsheet SAML pode ser desabilitada. O Smartsheet enviará automaticamente um e-mail aos Admins de sistema da conta 45 dias e 5 dias antes da data de validade do certificado. Para evitar interrupções no serviço, você precisa garantir que seus certificados de segurança do provedor de identidade (IdP) estejam na validade e atualizados.

NOTAS: Dependendo do seu IdP, o certificado pode ser desativado com até 30 dias de antecedência.

Antes de começar: Requisitos

Antes de substituir seu certificado de IdP expirado e concluir o processo de substituição discutido neste artigo, você precisará de um novo certificado gerado pelo seu IdP.

NOTA: Se você estiver usando o mesmo EntityID de outra conta do Smartsheet, é possível que não consiga editar os metadados. Nesse caso, faça com que o Admin de sistema da outra conta do Smartsheet siga as etapas deste artigo para atualizar os metadados de todos os que os estiverem usando. Se precisar saber quem é o Admin de sistema na outra conta, entre em contato com o suporte.

Para substituir um certificado de IdP expirado

1. Selecione Conta > Admin de Conta > Controles de Segurança.
    security-controls
  2. No formulário Controles de Segurança, clique em Editar na seção Autenticação.
  3. Selecione Editar Configuração.
  4. No formulário Administração do SAML, clique em Editar no IdP que está prestes a expirar.
  5. No formulário Editar IdP, clique no botão Editar ao lado dos metadados do IdP.
    edit-metadata
  6. Atualize os metadados com as novas informações do certificado de segurança e clique em Salvar.

NOTA:A conclusão da atualização pode levar até 10 minutos.