Perguntas frequentes sobre o SAML e erros comuns

Aqui estão algumas respostas para dúvidas comuns que as pessoas podem ter ao configurar, manter ou fazer login no Smartsheet com um serviço de login único (SSO) com base no SAML. Para saber mais sobre as etapas de configuração e manutenção do SAML, consulte SAML e SSO para Smartsheet - Visão geral.

Por que não consigo entrar no Smartsheet com o botão Conta da sua Empresa?

Isso pode ser causado pelo seguinte:

• Seu navegador pode estar armazenando dados de login desatualizados. Limpe o cache e os cookies do seu navegador antes de tentar entrar novamente.
  • É possível que seu perfil no Provedor de Identidade (IdP) usado para autenticar suas informações ainda não tenha sido adicionado ou precise ser atualizado. Associe-se ao administrador de IdP ou ao departamento de TI da sua organização para garantir que as informações do seu perfil estejam presentes no IdP.
  • É possível que você não tenha sido adicionado à conta à qual seu domínio está associado. Entre em contato com o administrador do sistema para adicioná-lo à conta.

Se o problema persistir, faça uma captura de tela da mensagem de erro exibida e envie para nossa equipe de Suporte para obter mais possibilidades de solução de problemas.

O que devo fazer quando receber um aviso de que meus certificados estão prestes a expirar?

Você pode atualizar as informações do certificado no Smartsheet usando as etapas descritas em Substituindo um Certificado de IdP Expirado para SAML. Observe que você precisará ter o novo certificado gerado pelo seu provedor de identidade (IdP) antes de começar a fazer alterações no Smartsheet.

Por que meu navegador está dizendo que minha rede não está segura quando tento entrar no Smartsheet usando o botão Conta da sua Empresa?

O login do SAML requer uma rede segura. Caso receba uma mensagem como esta, verifique o seguinte:

• Verifique se o dispositivo está conectado à rede interna da sua empresa antes de tentar fazer login.
  • Se você usa uma VPN para se conectar à rede da sua empresa, verifique se a VPN está on-line e conectada.

Se o problema persistir, faça uma captura de tela da mensagem de erro exibida e envie para nossa equipe de Suporte para obter mais possibilidades de solução de problemas.

Por que a opção de atualização dos metadados do IdP no Smartsheet ficou indisponível para mim?

Se estiver usando o mesmo EntityID de outra conta do Smartsheet, não será possível editar os metadados. Faça com que o Admin de sistema da outra conta do Smartsheet siga as etapas descritas no artigo Substituindo um Certificado de IdP Expirado para SAML para atualizar os metadados de todos que o estão usando.

Se você não tiver certeza de quem é o Admin de sistema da outra conta do Smartsheet, entre em contato com a equipe de suporte e podemos ajudar a encontrar essas informações para você.

Por que recebi uma mensagem de erro durante a etapa de validação de metadados da configuração do SAML?

A mensagem de erro recebida nesta etapa chamará a atenção para o problema específico com os metadados. Aqui estão alguns exemplos de mensagens de erro que você pode receber:

• Falha na validação do DNS.Verifique se a entrada DNS foi propagada e tente novamente
  • O domínio já é associado ao IdP
  • Metadados SAML ausentes

Você precisará trabalhar juntamente com o Admin de IdP para ajustar as declarações de metadados e repetir as etapas para configurar o SAML. É possível encontrar exemplos de declarações aceitas no Smartsheet no artigo Exemplos de Configuração e Declarações para SAML no Smartsheet.

Como adiciono um domínio ao meu IdP no Smartsheet?

Se você tiver mais de um IdP ativo, poderá adicionar domínios a um IdP para garantir que todos os usuários desse domínio sejam autenticados nesse IdP. Qualquer pessoa que não corresponda a um domínio adicionado será autenticada no IdP padrão.

1. Para adicionar um domínio, clique em Editar ao lado de Domínios (avançado) no formulário Editar IdP.
  2. Digite o novo domínio (por exemplo, “contoso.com”) e clique em Adicionar Domínio.