• Pro
  • Business
  • Enterprise

Controle quem é notificado sobre alertas e solicitações

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Você pode controlar quem pode receber alertas ou solicitações com base no relacionamento da pessoa com a sua organização e se ela tem ou não acesso à planilha da qual os alertas ou solicitações se originam. Você pode controlar isso a nível da conta e da planilha.

Para que as integrações de bate-papo (Slack, Google Hangouts, Microsoft Teams) possam receber alertas e solicitações, certifique-se de que as configurações de automação sejam irrestritas no nível da conta e da planilha.

Controles de automação no nível da conta

• Vá para Conta > Administrador da conta > Configurações da contaPermissões de automação. Somente um administrador de sistema pode acessar essa configuração.

Para mais informações, consulte Configurações globais de conta.

Controles de automação no nível da planilha

O proprietário ou administrador da planilha pode controlar quem pode receber alertas e solicitações na planilha.

Para alterar as notificações no nível da planilha:

1. Na parte superior à esquerda da planilha, clique em Automação > Gerenciar fluxos de trabalho.
  2. No canto superior direito da janela de Automação, selecione o ícone Configurações
  3. Na janela Permissão de automação que aparece, escolha a configuração desejada para quem pode ser notificado por essa planilha:
    • Restrito (Padrão): somente as pessoas que podem visualizar a planilha e que tenham feito login no Smartsheet anteriormente serão notificadas.
    • Limitado: as pessoas que estiverem em sua conta do Smartsheet e as que puderem visualizar a planilha no Smartsheet serão notificadas.
    • Irrestrito: qualquer pessoa será notificada, mesmo que a planilha não tenha sido compartilhada com ela.

Se as permissões no nível da conta estiverem definidas como Limitado ou Restrito, algumas dessas configurações poderão não estar disponíveis para você. Se não for possível definir as configurações de alerta e ação desejadas no nível da planilha, entre em contato com o Administrador de sistema para ajustá-las no nível da conta.

“Nem todos os destinatários receberão notificações de fluxo de trabalho” recebido

Você recebeu um alerta do Smartsheet de que um ou mais usuários não receberão notificações? Aqui estão algumas coisas que você pode tentar:

Compartilhe a planilha com o destinatário pretendido

Se você criou um alerta desenvolvido para ser enviado às pessoas que estão compartilhadas com sua planilha, mas recebeu um e-mail indicando que o alerta não pode ser entregue a um ou mais destinatários, considere compartilhar a planilha com eles, caso ainda não o tenha feito.

1. Abra a planilha e clique no botão Compartilhar no canto superior direito. O formulário Compartilhamento de planilha aparecerá.
  2. No campo Convidar Colaboradores, digite o endereço de e-mail da pessoa com quem deseja compartilhar a planilha.
  3. Defina a permissão de compartilhamento desejada para eles. (Mais informações sobre Níveis de permissão de compartilhamento.)

Na seção Detalhes do convite, você pode inserir uma mensagem pessoal para a pessoa, para que tenha mais contexto sobre sua planilha.

4. Clique no botão Compartilhar planilha.

Altere suas configurações para que sejam menos restritivas

Se você criou um alerta desenvolvido para ser enviado a pessoas com quem não tenha compartilhado sua planilha, talvez seja necessário editar as configurações de alerta e ação para que sejam menos restritivas. Isso também pode acontecer se você tiver removido alguém do compartilhamento da planilha, mas ainda quiser que essa pessoa receba alertas.

1. Abra a planilha e clique em Automação > Gerenciar fluxos de trabalho.
  2. Clique no ícone Configurações no canto superior direito do Gerenciador de fluxo de trabalho.
  3. Escolha uma configuração menos restritiva (por exemplo, irrestrita).

Editar sua lista de destinatários de notificação

Se você copiou uma planilha com alertas configurados para serem enviados a pessoas específicas com quem a nova planilha de cópias não esteja compartilhada, atualize a lista de destinatários dos fluxos de trabalho para remover essas pessoas, caso não queira mais que elas recebam alertas.

1. Abra a planilha e clique em Automação > Gerenciar fluxos de trabalho.
  2. Clique duas vezes na regra (ela terá uma mensagem em texto vermelho para indicar que um destinatário foi removido).
  3. Modifique sua lista de destinatários no construtor de fluxo de trabalho, conforme necessário.

Confirmar endereços de e-mail da lista de permissões

Verifique com o Administrador de sistema em sua conta para garantir que todos os endereços de e-mail apropriados estejam na lista de permissões de sua organização.

Você pode encontrar o endereço de e-mail do Administrador de sistema no Smartsheet clicando no ícone do seu perfil no canto superior direito da tela e selecionando Administrador da conta.